这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰答疑VOL.43 | “如果婚后生活很不幸福,我还是不能离婚吗?”



 Question 


如果婚后婚姻很不幸福,也尝试过寻求帮助,那我还是得苦苦忍受,不能离婚吗?

 

    
 Answer 


首先,离婚是犯罪。

 
而《圣经》上有两样不算为犯罪的离婚,原因是:对方有淫乱的行为,也就是婚内出轨;或者,对方因为不信而要离开,也就是三观不合他要走。(注意:不是你要走。)
 
当然,还有人支持,说被家暴也可以离婚。但我暂时没找到《圣经》的支持,所以保留意见。
 
只是……归根结底,讨论“能不能离婚”,还是从律法的角度在看问题。而上帝希望我们能体贴祂的心意。
 
那么,什么是神的心意呢?
 
神希望我们认识祂,为祂而活。并且在现阶段以完成大使命为人生目标。

细分一下,神希望我们明白什么是爱,并且学会爱,这样就必须更深理解祂的爱,被祂的爱充满。这样,就必须回到十字架,回到与上帝的关系里……然后,你才有能力爱灵魂,并且继续感受、认识基督的爱。
 
因此 “婚姻” 无论从人看幸福不幸福,只要不能达成这个目的,都是失败的。其实,整个人生都是如此。
 
所以,用属神的角度去理解自己当下的处境,重新看待你身边这个讨厌的家伙——他不是你永恒的丈夫,他只是暂时的 “同桌”。

如果两人都是基督徒,那就是一起学功课;如果对方不是基督徒,你可以带着对他灵魂的负担忍耐、等候。如果最终他都没信,那他就是上帝放在你身边的陪练嘛。
 
而上帝让你爱他,不是为了委屈了,乃是为了使你从这很难的功课中,循环体会上面所说的——什么是约,什么是神的爱!
 
然而,这个功课不是只有艰难,学好的时候可以很甜蜜——那是奖励;没学好的时候,很多人都恨不得换一个同桌……但是,功课还得学!
 
所以,这里需要明确的问题是,这辈子真的那么长吗?
 
——苦的时候,刚好可以思想,将来羔羊婚娶的时候,我们就会有一个完美的良人了!

无论如何,都求神怜悯帮助姊妹,赐给你智慧去处理婚姻中的功课,以马内利的神作你随时的帮助,为你祷告哦。



整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(161)