这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|孩子信耶稣好几年了,但是她好像是对神没有太大的信心...



01

我家孩子也和我信耶稣好几年了,但是她好像是对神没有太大的信心,每天都是我反复的督促她去读圣经和祷告,犯罪了心里面也没有啥感觉,我也天天给她祷告,是没重生吗?



基督徒k


牧者回复:


你好!


一般孩子的信主分为两种信。一种是遗传的信,妈妈信,孩子就信,也有聚会,也有参加主日学等等,但是父母在家庭中并没有信仰生命的流露,没有爱的榜样。在这种环境下的孩子们对于信仰的认识是不足够的,是表面的,是和上学学其它知识没有什么区别的。所以这样的信不真,会随着年龄的成长而慢慢淡化直至枯萎。


另一种信是在父母的言传身教的影响下,对父母的神有体验,有感觉,有认同。而父母对孩子的爱和属灵的带领和陪伴一直不缺位。这样,孩子的信虽然也是很浅,但是是真的,是根植于他的内心的信。这个信一定会慢慢成长的。


我不知道你在家庭中给孩子提供的信仰环境是怎样的。


【申11:18-19】你们要将我这话存在心内,留在意中,系在手上为记号,戴在额上为经文;也要教训你们的儿女,无论坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。


要求孩子读经祷告,不如你每天渴慕神的话,你陪伴孩子一起读经祷告;要求孩子信神,不如你活出生命的见证给孩子做出属灵的榜样;孩子有过犯的时候,不如你先反省自己再用神的话去劝勉她,陪伴她慢慢成长。


当然,孩子是一个独立的个体,他会受到家庭、社会、学校同学等等方方面面的影响。而且现今的世代邪恶,对孩子的影响是非常负面和巨大的。那么作为基督徒父母,就更应该为孩子迫切祷告,用祷告遮盖他们。


最后,要让孩子亲自和神建立关系,而非是在您的督促下维持信仰生活。


盼望你的神也成为你女儿的神,让这美好的信仰有生命的传承。


以马内利!


小编的话:


作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。

所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。


☆问题的回复源自大课堂牧者☆




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)