这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 神为什么不医治我的疾病?夫妇离婚多年还在一起,这样可以吗?


你有问题,我有答案

问吧

问:

信主很多年了,神不医治我的疾病,疾病很痛苦。神为什么不医治我?真想不信了。


答:

问候你主内平安!


我们可以带着自己的需要来进入信仰这扇门,但是我们更要知道,主耶稣道成肉身来到这个世界的目的是什么?


太1:21 她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。


约3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。


从这里看,耶稣的目的是要我们得永生。虽然祂有能力,有恩典,有权柄医治人的疾病,但是祂并没有应许我们一生无病无灾。相反,耶稣却直说:你们在世上有苦难。


主的确是医治的神,能够医治一切的疾病,但主有绝对的主权和计划。圣经记载很多人的病透过保罗得医治,但也记载保罗自己祷告求神医治,神却没有医治。


保罗也并没有埋怨神、不相信神,反而感谢神,因他知道神的恩典够他用的。他相信永生才是最大的恩典,信耶稣最大的福分是能够与神在一起,而不是病得医治。


那么,当我们的疾病没有得到医治,是不是我们可以不信祂了呢?这要看你为什么信祂?你可以为了病得医治信,但是也盼望我们能看的更远,就是我们将来的归宿。


圣经告诉我们:人强壮也不过是七十、八十,很快就如飞而去,转眼成空。每一个人都要面对最终的死亡并死后的审判。


谁能担当我们的罪债,除去神公义的愤怒呢?唯独耶稣。因为天下人间没有赐下别的名我们可以靠着得救。


人在病中会软弱,会痛苦,但是正如使徒保罗一样,神必供应我们够用的恩典,让我们面对各样的艰难,不被打倒。


一些身患重疾的基督徒被上帝使用,成为了更多人的祝福。我们熟悉的有:海伦·凯勒,她又盲又聋又哑,但是神使用她激励了很多残疾的人们;而那个生下来就没有四肢的尼克·胡哲也成为了一个时代的鼓舞。


我们从这些见证中看到神更美的计划和祝福。


相信我们所遭遇的苦难都不是白白的,也不可能是毫无价值和意义的。盼望你能够寻求神的旨意,活出基督徒活泼有盼望的生命来。


耶稣爱你!


问:

请问一对夫妇离婚多年,在外人看来就是一家人,但是,夫妻二人都是各住自己的房间。后来妻子信主了,离婚的丈夫还是很顺服,妻子也没有复婚的想法,觉得家庭也很平安顺利的,只求主应许她就这样一家人过到老。


信主的妻子常常想,是主差遣她到这个家做服侍工作的,没有任何怨言。主日学习积极参加,服侍主也很热情,请问这样可以吗?


答:

你好!


基督徒的行为不是单给人看的,而是要给神看,对神负责的。


离婚之后还在一起居住,即使是分居,但是在外人看就是没有见证,也不是一个应该有的正常状态。


你提到离婚的丈夫还是很顺服,我不清楚你说的这个顺服是指什么。如果说是他并不反对你信主,这很好,但是也并不能说明你们如此生活是神的心意。


如果你的意思是丈夫对这位已经离婚的妻子还是言听计从那样的一个顺服,那么,这个说法从圣经的角度看就有些欠妥了。因为在婚姻当中,是妻子顺服丈夫,而没有要求丈夫来顺服妻子。


弗5:24 教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。


当然,圣经对于丈夫的要求更高,是要爱妻子,敬重妻子。


弗5:28 丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。


弗5:33 然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样;妻子也当敬重她的丈夫。


这位妻子没有复婚的想法,似乎也过得很顺。这个不是她做的是否正确的标准,基督徒的标准就是圣经。


箴16:2 人一切所行的,在自己眼中看为清洁,惟有耶和华衡量人心。


希望我们想一想:我们是否寻求过神的心意是什么?我们是否有尊主为大,按照圣经明确的教导去生活?


你还提到,这位妻子常常想,是主差遣她到这个家做服侍工作的。


这个是她自己想,而我们的主不会违背常理去让离异的夫妻同居一室而叫神的名受羞辱。也不会用这样的方式去“服侍家庭”,况且这个也不是一个家庭。


我们不论做什么,都是在给主做,给主做就要做在主的心意上,行在主的旨意中。而当我们感觉自己很高兴的时候,要回到圣经的真理上去衡量和对比。


因为,唯独圣经,唯独耶稣。主耶稣说到一个特别严重的警告,就是关乎我们所做事工与神的关系的。


太7:21 凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。


愿神的话真的成为我们行路的指南。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(168)