这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧 | 订婚后马上也领了结婚证,也不可以同居吗?未婚找不到伴侣,怎么做都对?


你有问题,我有答案

问吧

问:

订婚后马上也领了结婚证,也不可以同居吗?


答:

平安!


这个就没有绝对的标准了。有些教会坚持必须举行完婚礼,经过牧师祝婚之后才可以。


因为,领证并不是公开的证明,还是会让人误认为是婚前同居。但也有教会认为只要领了结婚证就是合法夫妻,可以同居。


圣经上有一句话,希望能给到我们鼓励:


林前10:23 凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。


很多时候,社会的道德标准并不是基督徒的最高标准;我们是天国的子民,我们行事为人的标准是荣神益人。所以,若是为了这个缘故,我们就甘愿遵行那最高的标准,岂不更美?


耶稣爱你!


问:

最难的是未婚找不到伴侣,求了无济于事,和步入婚姻后的事是两回事,从无到有和如何维系?既然没有伴侣,怎么做都对!脆弱的,会被无形加束缚控制,更痛苦。


答:

你好!


上帝设计了婚姻,也藉着婚姻祝福我们。


但是从现今的情形看,非常多已到了婚嫁年龄的基督徒都没有遇见生命中的另一半。


这个的原因相当复杂。有的是因为社交的圈子小;有的是自己的生命不成熟;有的是婚恋观有问题;有的是自己不想进入婚姻;有的是没有到神的时间等等。


那么,你说的没有伴侣,怎么做都对。这样的观点是不对的。因为无论怎么做,我们都不能犯罪;无论做什么,都要荣神益人。我们将来都要在永生神的面前交账,祂也要按我们个人的行为报应各人。


神在圣经中的律例典章不是对人的捆绑,乃是对人的保护,就如同父母要求孩子不可玩火一样。


如果我们面对神的保护感觉痛苦,那么就需要省察,我们是否如一个任性的小孩子,面对父母的训诲感觉不高兴,甚至愤怒?


甚愿我们要记得那位为我们的罪钉死在十字架上的救主,也愿我们知道天父爱我们的心。


约壹4:16 神爱我们的心,我们也知道、也信。 神就是爱!


耶稣爱你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)