这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你所求的每件事,祂都听见了

翻译:瑶瑶  | 润色:晓玲

主播/后期:培灵


当我接到医生的电话,不禁脱口而出:“主啊,我感谢你!”

几个月前,我被诊断出患有黑色素瘤,并进行了手术。就在刚刚,我得知癌症没有扩散,显然,主慈爱地回应了我的祷告。    

我坐在沙发上,感谢神又一次以我希望的方式回应了我的祷告。


紧接着,我开始为另一个重要的事情祷告,但我却停了下来,因为不信的罪又开始搅扰我。我在想,我是不是祈求过头了?

我曾经历过主并未以满足我期待的方式来回应我的祷告,所以我突然就产生一个疑问,我是否已经用完了神对我祈求的回应?

恐惧不期而至地抓住了我的心。    

这显然不是我们天父的作风。事实上,我们生存的每一个领域都被罪污染了,甚至我们的祷告生活也充满了因罪带来的破碎。


我开始默想《圣经》中那些向神恳求的人,并看神的回应,借此重新塑造我们向祂祈求的方式:


1 透过摩西的祷告,揭示神与祂孩子的关系。    

摩西在《出埃及记》中不断向神祷告,他的祷告是对话性的,这一点非常值得注意。在许多场合,摩西被邀请与神对话,他与神的交流常常是连续进行的,体现了非常深厚亲密的关系。他祷告、请求,因为他渴望更多地了解神。他在《出埃及记》33:13中说:“求你将你的道指示我。”    

很明显,他的请求中带着亲密感,神紧接着回应了他的请求:“我必亲自和你同去”(33:14)。

本质上,摩西向神请求,请让我了解你的计划,以体验你的同在!而神回答说,我将永远与你同在,摩西。    

这样的祷告祈求显明了神对我们特别的心意:    

1 首先,当我们向神祈求时,我们的祷告不是一种商业交易。相反,当我们带着请求来到神面前时,我们凭的是与神的关系,神希望与祂的孩子们建立关系。祂希望你大胆而频繁地向祂祈求,因为这样做能增强你与祂的关系。    

2)其次,神听见了,祂会按祂的时间和祂完美的心意来回应我们,而我们与祂交谈得越多,我们就越能理解祷告不仅仅是为了得到我们想要的。祷告是一种对话,使我们住在救主里面,与祂深度连接,以至于祂的一切在我们里面并通过我们涌流出来。

 

2、通过大卫的祷告,揭示神对祂孩子的怜悯。    

大卫在《诗篇》中诚实地向神倾吐心声,这对所有信徒都是一个鼓舞。他的祷告中表达了愤怒(诗篇10篇)、怀疑(诗篇13篇),有时甚至是深深的悲伤(诗篇88篇)。值得注意的是,神对大卫的回应是永无止境的怜悯和温柔。神也以慈爱和耐心对待大卫这样一个犯了通奸和谋杀罪的人,倾听他的祷告并靠近他。美妙之处在于,大卫在《诗篇》18:35中承认,是神的温和使他为大。他在向神反思自己众多罪孽时,更深地体验到救主深不可测的爱与怜悯,这是何等的重要!他不仅对此心存感激,更是从中汲取了教训。    

由此可见,我们所求的对象,不是严厉且暴躁的神。神绝不是暴风雨一般的品性,也不准备吞噬那些对他要求过多的人。虽然神是公义和圣洁的(申命记32:4;撒母耳记上2:2),值得我们敬畏,但他也是温柔和慈爱的,愿意并渴望背负我们的重担(诗篇55:22)。神对他孩子们的怜悯源自祂的公义,我们在大卫的诗篇祷告中随处可见。    

神的孩子们只需要以诚实的心向天父祈求。因为天父已经知道你内心最深处的渴望,所以不必在祂面前隐瞒。当我们的祷告祈求陷于怀疑和不确定中时,天父会用耐心和仁慈以及祂无与伦比的怜悯和恩典引导我们。 


3、通过保罗的祷告,揭示神完美的主权。    

保罗身上有一根刺,一直让他感到痛苦。我也有一根刺,就是一个我经常求神挪去的软弱之处。我想大多数信徒都能体会到这些刺带来的持续而隐秘的痛苦,我们希望能完全摆脱它们。保罗恳求神叫这刺离开(哥林多后书12:8),读者几乎能感受到他祷告中带出的疲惫感,我们不知道他的刺究竟是什么,但我们知道他坚持且诚实地求神挪去它。然而,神并没有移除这刺。    

相反,神用这些话回答保罗的请求:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全”(哥林多后书12:9)。从保罗的角度看:在他的事工中他看到了一条前进的道路,那就是去除这个让他痛苦的东西。但从神的角度看:那不是最好的道路,神留下了这根刺,却将恩典倾注在保罗身上。有趣的是,使徒保罗并没有因此哀叹,反而欢喜,因为神带他进入了一个他本不会经历的、有奇迹般的力量和能力的境界。    


总结一下:

有时,神对我们祷告祈求的回应,并不是我们所希望的。但我们不要害怕这种结果,因为我们的天父总是比我们所求的有更好的安排。

我们不是人类故事的作者,也不应该喧宾夺主。神的心意是如此美好,祂以超过我们所求所想的方式成就我们的祷告(以弗所书3:20)。

我们可以相信,每一个向天父发出的祷告都会得到回应,我们要用心去感受。向祂祈求吧,你永远不会祈求得过多,也不会祈求得太频繁。天父乐于用无条件的爱和无与伦比的荣耀来回应你的祷告。作为祂的孩子,你的祷告祈求永远是祂喜闻乐见的。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(8)