这福音本是神的大能,要救一切相信的!

绝望拿不走的奇妙乐观和积极

主播/后期:韦婷


基督

基督徒在面对任何大艰难、大挫折、大绝望时,要因着主、靠着主,心里有绝望拿不走的奇妙乐观和积极!这份乐观是认识现实、不低估现实、不轻视现实的,但却有靠主勇敢面对、克服和超越现实的奇妙积极!


在事奉者的人生里,尤其是一些艰难的岁月里,我们有悲痛和盼望、眼泪和喜乐、灰心和信心、绝望和乐观交织并存、更替并存的经历。就如保罗的经历一样,我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。因为我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。(林后4:7-9


无论我们落在怎样艰难的光景里,因为有基督,当我们立志效法基督,与主同行,我们就有奇妙的力量、朝气的信仰!基督面对一个堕落、黑暗、仇恨祂和不欢迎祂的世界,祂仍决心道成肉身,降生于卑微贫穷的马槽,经历世人极冰冷和残酷的对待,并希律的阴谋和刀剑的等候!基督的心肠和福音的信仰提醒我们:神永不放弃我们!神超爱我们!神更要大大的使用我们!我们最终更要与基督同作王!我们的主也必要得着最高、最美、最喜乐的荣耀:全地和万民将无不屈膝,无不口称耶穌基督为主,使荣耀归与父神。


瘟疫、病患、冷战、撕裂、灰心、忧伤、失败、挫折、失业、贫穷、债务、战争、霸权、奸恶、国家问题、家庭问题、教会问题都不能使我们与基督的爱隔绝!靠着爱我们的主,在各种或顺或逆或非常坎坷的人生路上,我们必能得胜且有余!

 

不是盲目的乐观是世界拿不走的平安和盼望

我第一次读到杜图的名句“绝望中的乐观”时心就被大大震动, 原文是这样说的:基督教的信仰就是在毫无希望下仍有奇妙的乐观,因为它是建立在对一个人的信仰上;这个人在一个礼拜五死去,大家都说祂遭到了彻底和完全的绝望,以及可耻的失败!毫无希望了!但在礼拜天祂复活了。

 

基督教的信仰有绝望拿不走的积极

香港建道的历史是从刘福群院长写给当时大陆未能毕业的神学生开始的,那时因为宣教士被赶走,大陆神学院被迫停课。刘牧师不敢署名,怕牵连学生,他单单写下约翰福音十四章2节的话:我去原是为你们预备地方去。以此暗示同学来港完成学业。195010月,神学生漂洋过海来到这里,建道复课,这也是香港建道神学院的开始。


当路德在国会和君王面前勇敢说出「这是我的立场」的名言后,他估计自己会像改革先锋胡司一样,被逮捕、判成异端、被火烧。当他离开国会时,却被人掳走,以为必死,却原来是支持改革的诸侯偷偷将他救了出来,隐藏在一个城堡里。在瓦尔特城堡里,路德完成新约圣经的翻译,宗教改革正式全面启动。


在日内瓦的宗教改革广场里,有四个改革家的雕像。英文最早最出色的圣经就是日内瓦圣经,那是一个逼迫的时代,他们被迫逃离家乡,在血腥玛丽女王的逼迫期间,许多爱主的领袖逃亡到日内瓦。他们化悲愤为积极,在1557年完成新约圣经的翻译,在1560年出版全本日内瓦圣经

 

基督教的信仰有绝望拿不走的积极!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)