这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【五饼二鱼】心里火热(有声)





《撒加利亚 》1:14 与我说话的天使对我说:“你要宣告说,万军之耶和华如此说:‘我为耶路撒冷、为锡安,心里极其火热。’ ”


 

早上读经看到这句,天使的宣告仿佛当头棒喝,心里被深深触动,非常感动。在这句话的光照下,我才发现,在自己的观念里,讲到“热心”,讲到“心里火热”,我们都是用在我们眼所能见,教会里那些非常热心读经、祷告、追求、传福音、探访、参与教会服侍的肢体身上。

 

而另一方面,我们又经常会感觉,当我们这样心里火热,为神大发热心的时候,神却经常冰冷冷地没有反应。我们好像要竭尽气力去寻求,才偶尔地从神那里得到一丝的亮光,一点的话语,大部分时间,在我们所遇到的事情上,都无法清楚明白神的心意到底是什么。


或者,我们为自己未曾得救的亲人、朋友着急祷告,明明知道只有圣灵做工,人的心才可能有所改变,但偏偏日子一天天过去,看不到一丝一毫神工作的动静。又或者我们为着教会里那一切荒凉、掺杂、纷争甚至犯罪的情形忧心忡忡,为着教会的复兴苦苦地求、发热心地做,可惜有工作却无果效。不但如此,自己还倍受排挤,遭遇逼迫,落魄不堪。

 

我想,当年先知以利亚在罗腾树下求死,又在洞中跟神说,“我为耶和华万军之神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”要表明的,就是这种的感受。而很多时候,我们里面那种说不出的叹息、疲累、灰心、沮丧,也是这种感受的一种表达方式。

 

这是我们这边的感受,但借着这句圣经,或者借着先知书里很多的话语,神却向我们展示了另外一副完全相反的画面。神说,“我为耶路撒冷为锡安,心里极其火热。”神甚至说,“他见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。他以公义为铠甲,以拯救为头盔,以报仇为衣服,以热心为外袍。” 

 

我们以为自己在大发热心,神却淡漠无动静的时候,神却在为无人代求而诧异,并且向我们宣告,他要独自一人因着他向我们所存的热心,施行拯救,成就救恩!

 

哦,我无法诉说自己看到这点,心里所产生的那种震惊和敬畏之情。只有神,是那位心里火热,大有热心的!是他,铺张穹苍,立定地的根基,并造人里面的灵,为我们在基督里预备了说不出的丰盛基业;


是他,在人犯罪堕落之后,开始那漫长而艰巨的恢复之路,从拣选一人,产生一族一国;是他,在选民完全失败、背弃他之时,还从早到晚差遣先知,伸手向百姓招呼;是他,舍了独生的爱子,差派他来到地上,道成肉身,钉在十字架上,为我们死而复活,成全了救恩;


是他,借着选民的失脚、拒绝主耶稣,使救恩临到万邦,我们这些原本在他国度、圣约里无份的人,如今得以称为神的儿子;是他,历世历代,对罪人怜悯为怀,对教会恒久忍耐,将圣徒熬炼净精,他一直在为那天上的耶路撒冷、为锡安心里极其火热。乃是他的热心,使他一直做事直到如今,成就了今日我们能够经历、将来我们要亲眼看见,那极重无比的荣耀!

 

正如我们只能俯伏承认,“我里头,就是我肉体之中,没有良善”,就热心这事情,我们也需要俯伏承认,凭着我们自己,没有可能心里为神火热,为神大发热心。


只有当我们的心眼被神开启,看到说,我们这些原本在尘土中的卑微人,只会为今生之福劳碌,汗流满面才得糊口的人,如今居然蒙这位创造天地的神拣选,让我们在他自己那能够存到永恒的荣耀工作上有份,当我们愿意以神的心为心,我们才会“心里火热”,并愿意摆上一切,并不以为困苦。

 

哦,神啊,求你怜悯!开我的心眼,更多启示你自己,并帮助我切实在凡事上以你的心为心,心里火热,常常服事你!



(本文系作者原创,转载请注明出处,不要删减,谢谢!)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)