这福音本是神的大能,要救一切相信的!

五饼二鱼丨真实的爱
1.【认识上帝】


伯22:21“你若认识上帝,就得平安.福气也必临到你。”


马克吐温是美国幽默文学大师.他常到各地演讲.一次和女儿漫游欧洲.德国皇帝特别要和他会面.他的女儿听见这个消息叫喊起来.‘爹爹,你和许多人都会过面了.现在只剩下上帝你没有认识了.’我们在世上认识许多人.如果没有认识上帝.乃是一件最大的憾事。



2.【向神感恩】


西4:2“…儆醒感恩。”

1709年2月9日夜,约翰卫斯理全家正在熟睡,突然家中起火,当时他只有五岁,火焰中被邻居从窗口抢救出来,随即房子就倒塌了。


他的父亲与全家跪在地上祷告:“我的八个孩子都没有损失,你把最好的为我保留,我感谢你!让房子烧毁吧,我已足够富足了!”苦难中需要儆醒感恩的心。因仇敌这时会用灰心疑惑来打击你的信心。



3.【真实的爱】


约 21:16“…你爱我吗?”

四个孩子争着对母亲说:“妈妈,我最爱你。”一会儿门铃响了,邮递员送来一封急信。母亲写好回信已是傍晚。她希望孩子中有人马上就去二里路外的城镇投邮。“


老大说:我还有五道数学题没有做。”老二说:“明天上学带去不是顺便吗?”“老三说:天下雨,有危险的。”老四说:“好的,我去吧!”只有用行动来证明的爱才是真的!



4.【主话能力】


1857年,英国的一次布道会,请司布真讲道。讲台架好后,司布真对着空房子试一试声音,便大声诵读:"基督耶稣降世,为要拯救罪人,…在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯。"(提前l;15)


哪知有一人在屋顶修理,从司布真的语气中悔改归主。在他离世时,才对人说起自己悔改的经过。



5.【爱的力量】


雅2:8“经上记着说:‘要爱人如己’…。”

慕迪一次讲道时,下面很混乱,原来一个人酒性发作,讲道被迫停止。大家便将他推出去,“砰”的一声关上门,慕迪很忧伤地说:“我们的弟兄出去啦,他在路上多危险啊!…。”


他的话感动了人,有信徒跟着这个酒徒一起走了。第二天晚上,在讲台前有两个人跪着痛哭,一个是昨晚的酒徒,另一个人就是慕迪。



6.【人心诡诈】


耶17:9“人心比万物都诡诈…”。

三个人得到一笔意外的财富,就决定感谢上帝。第一个人说:“我们画一个圈,把钱抛向天,落在圈外的给上帝。”


第二个人说:“上帝在我们心中,应该把圈里边的给上帝。”


第三个人说:“我们把钱抛向空中,上帝爱留多少就留多少,剩下的才是我们的!”



7.【喜乐源头】


帖前5:16“要常常喜乐。”

托尔斯泰在人生困难时,曾在森林中遇到一个快乐的农夫,虽然贫穷,坐在树下吃黑面包,但很有喜乐。托尔斯泰问他从哪里得着快乐?


农夫回答说:「神!」于是托尔斯泰从那天就告诉自己要找寻神,直到找到为止。神乃是我们喜乐的源头。



8.【合而为一】


弗4:3“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”。两艘战舰在深夜相遇,并且开始互相攻击。不少海军都受了重伤,而战舰也严重受损。


直到破晓时分,他们才发现两艘战舰上都飘扬着英国国旗。基督徒有时候会「攻击自己的战舰」,而原本可以战胜真正敌人的那场战役,却相咬相吞,手足相残。



9.【务要传道】


提前1:15“基督耶稣降世,为要拯救罪人…”。

布道家歌来提一次在森林中行路,见一板屋,进去时空无一人。当时他心中被主爱激动,放声讲了一篇道。


多年后遇见那天在外面听道的伐木队队长,当时回来拿工具,听见他讲道。如箭穿心,想起自己的罪,后来便悔改了,开始向同伴们传福音,伐木队许多人信了主,他们中间其中有三个成了传道人。



10.【福音使者】


82年以巴发生激战,德蕾莎修女来到指挥官跟前问:“你们互相屠杀,村庄里的妇女儿童被围困无法出来。”


指挥官说:“对方不停火,我也停不下来啊。”德蕾莎修女说:“那让我领她们出来吧”,她从容地走进双方的交战区,面对这位手无寸铁的修女,双方在激战中停火,直到她领出37名儿童,战斗再次爆发。”


联合国秘书长听闻此事,叹口气,说:“这事连我也做不到啊。”

............................

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(79)