这福音本是神的大能,要救一切相信的!

五饼二鱼 ︱谁在监察?


谁在监察?

“耶和华的眼目无处不在;恶人善人,他都鉴察。”

箴言十五章3节


人会在神面前做一些永不会在别人面前做的事。当你独处的时候,你会思想或做出一些永远不会在朋友面前做的事。


试想,假如将你过去数星期的私生活及独处的思想拍摄下来放映给你的朋友看,你会有何感受?如果你跟大多数人一样,你大有可能会感到无地自容、尴尬难堪。


然而,圣经向你保证神是鉴察一切的,并会要求你向祂作出交代,“就在神借耶稣基督审判人隐秘事的日子”罗马书2章16节 。 


你愿意在神面前做或想一些不会在他人面前做的事,部分原因是圣经向你保证主会按你的本相来接纳你;而并非基于祂希望你有朝一日会成为怎么样的人,然后才接纳你。


你也可能觉得神不会像你所认识的人那么好批判人。无论理由是什么,有如此想法的这等人并不惧怕神,他们忘记了他们其实是犯罪得罪神──一个大卫王清楚明白的真理,(参考:诗篇51篇4节) 。 

但是,你要谨记那位鉴察一切的神的审判,才是唯一及重要的审判。无论你要面对朋友及家人何等的问责,神对你的问责远比这些更加重要。神的确接纳你,但也会用比任何人类法庭更绝对的标准来审判你。



如果你不想别人知道自己在想些什么,那么,你也大概不想神知道;而正因为神是完全知道一切的,所以你应慎独,不要在祂面前做一些你不会在其它人面前做的事。 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)