这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【喜乐的心】你有软弱,祂有能力





林后12:9 所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


藉着这一次的经验,圣灵启示引导保罗有一层新的领悟。他已经历试练了许多了,他也不是个怕危险或病痛的人。然而现在他却遭遇极严重的试炼。在他肉体上的那根刺,可不是普通的刺。


如果保罗说这根刺是使他很痛苦的,那必然是非常锥心刺骨的,以至于保罗会因它而软弱。但就在这个时候,神给他恩典,而且就像保罗所断言的:是够用的恩典。在此,保罗有双重的发现,他不仅认清神的能力,也认清自己的软弱,而且不以为耻的向我们坦承不讳。



教会里有无数的圣徒都曾遭受试炼跟考验,却因神给保罗的这个启示,也能安然胜过。但愿我们也知道自己是多么软弱,因为一旦软弱离开我们,能力也会随着离开。但像保罗一样,你我所经历的试炼会使我们所说出来的话更有分量。当我们站起来,承认自己软弱的时候,我们所说的话经试炼、调过味,就使那些正深处试炼的弟兄姐妹因此得激励,能靠神赐的恩典、力量安然胜过一切的难处。


这一段分享是根据哥林多后书12:9而来的,我们打开圣经,看看整节的圣经:


林后12:9 他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


我们今天就谈到这里,谢谢收听,下次再会。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈