这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比︱喜乐的心乃是良药




亲爱的听众朋友,欢迎您收听《今非昔比》,我是您的老朋友子规。箴言十七章二十二节说:喜乐的心,乃是良药,忧伤的灵,使骨枯干。是的,这是我们很熟悉的一节圣经中经文。


在今天的节目里我要为您讲述的是于老姊妹的生命见证,她虽然今年八十岁高龄,而且四年前被诊断“脊柱癌”,医生说她就有几个月的生命,如果她还活着,也将瘫痪的。但是老姊妹的病情却在意料之外,因为直到现在姊妹还可以生活自理,每天依然向主献上感恩,依然有主赐给她的喜乐。


听众朋友,于老姊妹在这患病期间她靠着主的恩典如何走来的呢?下面,我们一同走进她的生命见证……


本文作者:思恩

播音:子规后期制作:吉正

图文排版:水晶︱文字校对:李清

结尾诗歌《诗篇23篇》


于老姊妹今年八十岁了,看到她笑眯眯的眼神,精神矍铄的样子,实在看不出她是一个癌症病人。


四年前在2014年12月于姊妹被医生诊断出患有脊柱癌,并且医生判断她的生命只有三,四个月,如果不死也会瘫痪。


一时间医生的诊断犹如乌云笼罩……


于老姊妹的妹妹小于姊妹很悲观,担心姐姐瘫痪了怎么办?姐姐却乐观的安慰妹妹说:“不要紧,即使瘫了不是还有一双手可以动嘛。


就这样,于老姊妹在四年的疾病患难中,还能自己一个人洗澡,洗衣服,拖地,做饭照顾自己,她当医生的侄子让她拖地时朝前推,朝前走,因为她的身体不能来回摆动。


她的妹妹小于姊妹有自己的家,也不能每天陪在她身边服侍她,但小于姊妹还是因着神的爱,常常给她买菜来照看她。


于老姊妹在疾病患难中没有被医生的诊断吓倒,她没有悲观,灰心,恐惧。


?于老姊妹平日有参加我们教会的小组。但是,自从她患了脊柱癌后就在家休养,特别是在主日崇拜的日子,医生嘱咐她不能外出,以防摔跤。


(于老姊妹的照片)


因为她的尾脊骨压迫神经,使她走路无力,脚抬不起,她走路要扶着墙慢慢挪动,这使她不能去教会敬拜神。


她心里很想念弟兄姊妹,想到不能去教会,她心里好酸,直想掉眼泪。


我们也很牵挂她,有时会去她家里探访,她看见弟兄姊妹就好像看见了家乡的亲人。


不住的对我们说:“姊妹呀!我好想你们啰!


我笑着拉着她的手说:“你是怎么想我们的啊?


她说:“我一个一个的想你们,想你们说话的神态和模样!特别是你--胡莉姊妹,你外面看上去是个女人,可你的性格呀,就像个男人一样……


听着于姊妹说话那乐观可爱的样子,我们的心情也被她的快乐感染了。


圣经箴言书17:22节说:“喜乐的心,乃是良药,忧伤的灵,使骨枯干。”


于老姊妹在家修养的时候,常常是捧着《圣经》阅读。只要有人去看她,她就讲说她的见证。


她的经历是这样的:在2017年7月20日夜里,她在睡着的情况下翻身,不幸从床上摔下来了。


她的床大概有六十公分高,但神眷顾了她,她一根骨头也没有折断,也没有伤皮肤,真的是毫发无损。


医生对她三、四个月不死也要瘫的判断是“落空”了。这都是因着神的恩典和能力,神的力量与神的爱在护庇她。


论到神的恩典,于老姊妹说:“向神我只有献上一颗感恩的心。”


她说:“神的恩典每时每刻都在我身上,白天神牵着我的手,夜晚我睡在主的怀里。”


于老姊妹举起救恩的杯,称颂神的名。神赐给她在疾病患难中有一颗平安喜乐的心。


箴言4:20一22节说:“我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。”


是的,于老姊妹从神得到医治全体的良药,就是神的话语。


今年的8月份,八十多岁的于老姊妹乘高铁去老家山东枣庄市侄子家,五个多月后侄子把她送回岳阳。


姊妹知道是神眷顾了她,使她还能走动,照顾自已。


她觉得自己好像从未患过癌,有时候甚至想:“是不是医生搞错了啊?


当然不是医生搞错了。事实上,如果不是神的爱,她的生命早已不存在。


面对死亡,姊妹说她现在已经预备好了,神什么时候叫她去,这是神的旨意,她不怕,因为有神的同在。


她说她没患病时,喜欢到处跑,愿意为神做工。


那时经常去探访,参加追思礼,甚至为了陪伴弟兄姊妹曾在殡仪馆里过夜。她遵行主的教导,爱神也爱弟兄姊妹。


只是她自己觉得亏欠神,信主后只传三个福音,结三个果子。很遗憾现在自己身体不行了,不能再出去为主传福音。


(于老姊妹与作者思恩合影)


那天,我们教会弟兄姊妹听说她回家就去看望她,但是不巧她去医院拔牙,因此没有见着面。


所以大家想过些日子再抽时间去看望她,但没成想她却在礼拜天主日崇拜时来到了教会,她看见我们就像个欢喜快乐的孩子,拉着我的手说:“胡莉姊妹呀!不好意思!我上次拔牙不在家,没见着你们,让你们白跑一趟,我可想你们了!这不,我忍不住就来教会了!”接着她就乐呵呵地笑开了


亲爱的弟兄姊妹,如果你看到她,会相信她原来是一位癌症患者吗?


看着她那孩子般天真无邪的笑容,我忍不住想为她写点什么,她的笑容,她的乐观,她对我们的爱与牵挂,以及她在疾病患难痛苦中对神没有半点埋怨,都使我们看到神在她身上充充满满彰显了复活的大能,她用喜乐的生命见证着耶稣基督的真实!


听众朋友,于老姊妹的生命见证也激励了我们,无论我们在什么样的环境中,求主帮助我们在患难中仍然能歌唱,因为主耶稣是我们永远的盼望,他爱我们就爱到底,是他的儿女主一个都不丢弃,愿上帝也加给我们信心与力量,为主兴起发光!


本文作者思恩,责编利未,我是子规。

整理:云嫣

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(142)