这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【喜乐的心】你是否有控制他人的野心?






持定元首,全身既然靠着他筋节得以相助联络,就因神大得长进。


虽然我们应该勤奋,致力于维护基督肢体的契合,但圣经并没有告诉我们要将自己与其他的肢体联合,而是要我们持定元首。


如果我们与主的关系对了,那么我们与其他信徒的关系也一定会和谐。在肢体之间绝无占有性的关系,所有人都是透过基督联合在一起的。如果基督是头,那么你或我就不可能做头,我们所做的决定不是根据个人的决定而是顺服祂。


我不能为你做决定,你也不能为我做决定,我不能做你的头,因为没有一个人体能够同时顺从二个头。可叹的是,有时候在这世上,基督的身体似乎有太多头了。这样不行,让我们放弃控制他人的野心,只尊基督为众人独一的头。


以上的分享出自于圣经歌罗西书第二章十八、十九节:不可让人因着故意谦虚和敬拜天使就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的,随着自己的欲心无故自高自大,不持定元首,全身既然靠着他,筋节得以相助联络,就因神大得长进。

 

亲爱的弟兄姐妹,甚愿今天的分享提醒我们,我们在教会,我们在团契的服侍,我们和其他弟兄姐妹的关系,是不是都遵循这样的原则,尊基督为头呢?求主帮助我们,让我们愿意认真的研读圣经,体会他的精意,在我们的生活当中,实践出来。


甚愿上帝祝福我们!

明天见!







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈