这福音本是神的大能,要救一切相信的!

说出你与耶稣的故事︱光照入心,黑暗退去,唯十字架的爱,医治忧伤的灵。

/ 耶 / 稣 / 爱 / 你 / 

Have a Nice Day!!!


....................  

  ..................




 

《说出你与耶稣的故事》专辑

主播:艺霏 / 后制:利未
结尾诗歌:恩典的记号



《说出你与耶稣的故事》,我是艺霏


她从小被父母遗弃、寄养,养父母对她的打骂使她的童年造成非常大的心理伤害及阴影。

她无助、迷茫、惊恐、抑郁,甚至想到结束自己的生命……


但是上帝的爱不离不弃,那她是怎样生命被主医治,饶恕伤害过他的人,又经历上帝怎样的怜悯与恩典的呢?


好的,我们来一起听苗苗姐妹的生命故事……



忧郁的童 

从小因被父母遗弃放至已养有5个小孩的姑妈家寄养,又因我的到来令姑父的脚突然得病残疾无法出外挣钱,家里人都认为我是"扫把星

也因为养父母也爱把所有的气撒在我身上,有时无故咒骂或毒打我一顿,常跟村里村外的人说我的不是,村里的人见到我都喜欢对我指指点点,嘲笑我是没人要的孩子。

自从我5岁懂事记事开始,觉得自己是多余的,是被抛弃的。又因常遭受毒打咒骂,心里开始非常痛恨我亲生父母生我却抛弃不养我,恨我的养父母收我却不善待我。


7岁那年,有一个晚上我煮饭忘了放水锅烧糊了,被养母用那烧得发红的烧柴铁棍直接抽打我后背毒打一顿,疼得我直叫,那晚我逃离了家,

在村里四处游荡,不敢回家,呆在别人家里的狗窝木棚那里悲伤的哭了好久,肚子饥饿难忍,好希望家里有人来找我叫我回家吃饭,可是等了好久没有见一个人出来找我,心里难过觉得自己好累,

突然出现想结束自己生命摆脱这一切的轻生念头,此刻就想撞死自己,当我猛力用头向石头墙撞了几次,头砰砰的响撕裂的痛让我难以忍受,当我想着再次用力撞的时候,

突然有个声音出现脑海在问自己:你知道死后去哪里吗?"当时心里疑惑,没有答案,就停止了撞击,虽然没有再选择自杀,却激发了我想要寻找这个答案的念头。


因童年常年累月在打骂的环境成长,一直忍受着不公平的对待,我习惯性的把所有的伤痛积压在心里,每天不是在恶梦中惊醒就是在哭泣中惊醒,渐渐我失去了笑容,沉默寡言,常常以泪洗脸。


那时的我知道只有好好地念书,才能让我永远的逃离这个让我恐惧的家。

为了能继续的上学念书,我学会了把所有不开心的事和恨埋藏在心里,努力忘记一切不快乐的事,直到毕业离开校园到另一个城市生活工作。

 


绝望中遇见福音

离开挍园,来到了新的环境,可是无论逃到哪里去,心里的悲观、恐惧和梦魇(读)却一直没有离开过我。

因为性格问题,容易遭受同事的排斥,也没有一个可以真心交往的朋友,觉得自己活得孤独寂寞又可怜。

为了让自己忘掉所有的烦恼,克服内心的恐惧,那时认识了一些爱泡吧喝酒的同事,结伴去泡吧喝酒让我当时感到忘记烦恼,可是时间久了越觉得借酒浇愁愁更愁,皮肤起疹奇痒,头裂痛,渐渐的我开始厌恶这种酒中之乐,却又找不到可以让我发泄情绪的地方。


工作上我习惯性的操练自己笑脸迎人,可是当我独自一人时,常偷偷的大哭摔东西伤害自己来发泄自己的情绪,心里又害怕自己不被同事领导接纳,渐渐地习惯性的把自己训练成双面人心里觉得好苦好累好想脱离这一切,这种空虚及忧郁的内心常常燃起我轻生的念头。

甚至开始了解哪种死法会更舒服些。


有一天,我在公司值班,有一个同事在和另一位同事讲主耶稣的福音,我偷偷听入了心好奇她所讲的,听完后当时我的心里就像在黑暗里突然看见明亮的光一样,死后的那答案不是我吗?

堂、地狱、十字架的信息那几天一直在我脑海浮现。


当时无神论思想理性的告诉我不要随便去信什么教,感性的一面又好想了解一下到底是不是真的?

如果是真的,那我也信。

怀着一颗怀疑的心,又渴望的心跟着同事第一次去参加聚会,

那晚我什么都没听进去,却被一首诗歌《是谁》感动了我:

是谁从远处看见认识我
是谁千万人中提名召我
是谁为寻找我降生尘世
是祢主耶稣惟有祢……

 

上帝的爱是何等的奇妙,自从被感动的那一刻,我的心渐渐的开了,

心里明亮了清楚主耶稣就是我要找的生和死答案,于是踏上了寻求耶稣的道路。

很感恩,在认识耶稣那段时间,终于找到了我一直想要找的生命答案。

 就是圣经约翰福音三章十六节:"神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。"

 

单纯的相信,又突然认识了很多信耶稣的同事,学会了祷告,读圣经,心里渐渐有了平安,也有了积极进取的态度,也再次报考进修学校,心里开始有了积极生活的力量,感谢神奇妙的安排,让我有机会被公司领导推荐,从服务部门连续两次的晋升机会,也在新的工作岗位重启了我新的生活。

每天忙碌充实的生活,让我很快忘记了过去的种种不愉快,内心充满了平安和喜乐!



主爱中饶恕,与父母家人重归于好


独自一人在他乡漂泊约三年多,我一直在逃避和家人联系也不想回去那个家。


有一天,读到主耶稣说 你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。【马太6:1415】,

这话如刀刺入我心,我痛苦挣扎哭了好久,我也不知道该怎么祷告,我只知道要我去饶恕那些伤害我的家人,很难!


感谢主!当神光照了我,让我想起主耶稣十字架的爱,经过好长一段时间痛哭流泪的祷告后,上帝的话安慰我那受伤破碎的心灵,上帝的爱充满我的心怀,让我有了力量去饶恕和爱。

当时趁着假期,我坐上长途汽车,回家探望我的养父母和我的亲生父母。

因为三年没回家了,家里人看见我都很热情也关心地问候,尤其是我的养父,知道我要回来特地拖着残疾的腿,单脚踩着自行车在路边接我回家,顿时让我心里很感动,上帝的爱融化了我冰冷的心,除去了我积压二十多年的心结和仇恨,上帝奇妙的恩典让我和我两家的父母及兄弟姐妹们不仅和好了,还让我有了机会向我的家人传福音。

也在那时我的梦魇(读“眼”)症也从我的梦中消失了。

非常的感恩上帝是如此的恩待和怜悯我。

 


症得治,重识生命的主


感谢上帝在千万人中拣选了我,纠正了我错误的人生价值观,给了我一个积极向上的新生命。

感谢上帝的恩典和慈爱,也在我的婚姻上为我安排信主爱家庭的丈夫,还赐给我有一双儿女作产业,让我在家庭生活中在爱里有了安全感。

特别是让我经历三件关乎生命的事,让我更认识上帝是我的保护者,是我生活中随时的帮助,是掌管我生命的主,因此也彻底的改变了我对生命的态度。


1)胎儿发育蒙保守

2016年,怀二宝24周检查出胎儿脑部发育不正常,妇幼医生要我马上做穿刺筛查,但是不保证无流产意外,如果筛查发现胎儿有问题需马上做停育手术。当时我被吓蒙了,突然心慌焦虑不知怎办,只想安静默默的祷告,在与一姐妹通话后我心里豁然开朗。

是的,上帝是生命的掌管者,胎儿是上帝所赐的,我相信神一定会保守和看顾。于是我跟医生讲我不做这个检查,医生要我签名的时候,医生严肃地跟我说:你太不负责任了

我笑了笑,因我知道谁掌管生命。


养胎那段时间,我开始学习每天为胎儿祝福唱诗歌祷告,做好自己该做的,直到40周生下来,婴儿十分的健康,各项检查都通过,我心是何等的感恩。

 

2)骑车意外摔倒蒙保守

2020年,有一次我骑着比我重几倍的电动车接大女儿放学,开到半路不知道怎么回事电动车竟全倒在地上,而我人没倒也没受伤,当时人是站立在路面上,当时我头脑一片空白,突然有辆大车往我身边擦过,我才回过神来吓了一跳。

我半开半推送去修车店检查,老板检查后却说车没坏也没别的问题。

我知道是神怜悯保守了我,因为家里还有幼小的二宝要照顾,如果我受伤了便没办法接送小孩上学,照顾俩小孩生活起居。


3)疾病患难中蒙保守,身体心灵得医治

2017年,因为产后身体患疾病被错治,在病症出现受折磨时,上帝常用衪的话安慰和鼓励我,

“ 你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的  神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。【赛 41:10

 

当上帝的话光照我内心有不饶恕的罪,在马太 福音18:22 记载,耶稣说:我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。”

我认罪悔改流泪祷告愿意选择饶恕和祝福那些伤害过我的人的时候,上帝奇妙的医治和释放我幼时积压在心底最深层的忧郁症。

也让我的身体在寻医治过程中多次经历上帝奇妙的安排和医治,直至2021年身体渐渐强壮,可以减少吃药量。


虽在寻医治病的路上会有软弱和灰心的时候,但主耶稣常常藉着圣经祂的话提醒我不要怕,只要信【路 8:50


凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。【约 6:37


主的话使我心里有了永恒的盼望和依靠,心里不再是恐惧和焦虑,让我学会了,应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将我所要的告诉  神。


上帝的爱是何等的长阔高深,是我用言语言之不尽的,有时候连我自己都想放弃自己,但是上帝却一直没有放弃过我,仍然用衪永远的爱来围绕和接纳我,使我能够从黑暗走向光明,使我在主耶稣的爱里不再惧怕,得享从上帝而来真正的平安和喜乐。

 

经历过这一切发生在我身上的事情,让我看见上帝是何等的有怜恤,珍爱人的生命,因此也希望更多的亲人、朋友认识这位爱我们的主耶稣!

 

是的,姐妹的分享见证真的是向上帝感恩,因为他有说不尽的恩慈。

虽然在这条生命路上我们有过艰难、伤害、绝望、无助,但是我们靠着他的怜悯与慈爱可以得自由与释放。

我们也是靠着他的恩典有饶恕的力量,去饶恕伤害我们的人。

 

我亲爱的朋友,此时也许你正处在人生的低谷中,觉得力不能胜,但是主是我们的安慰,祂使我们的人生有盼望,不再是我们,乃是祂在我们里面活着,让我们的人生不再一样。

 

整理人:lingyun

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(66)