这福音本是神的大能,要救一切相信的!

化苦难为祝福——脑伤患者抓紧上帝,用音乐服事人、见证神



五年前的一场车祸,改变了一位当时仅三十三岁年轻人的命运。吴坤颖弟兄严重的脑伤经历了多次开刀,虽然命是救起来,但却留下左手左脚的功能障碍,手会不自主的抖动,脚则无法站立,需以轮椅代步。


但乐观的坤颖却不被挫折打败,除了不间断的配合医师复健外,笃信基督的他则到各家医院当志工,用上帝给他音乐的才华,安慰跟他一样仍在病痛中的病人。每周二、五在台东马偕医院复健后,妈妈则推他到一楼大厅开始他的音乐事奉。日子久了,坤颖也拥有自己大批的粉丝,甚至会主动点歌。


台东马偕医院为激励更多病人,做一个残而不废、对社会有贡献的人,特别于10月29日邀请吴坤颖于一楼恩典广场举行「生命斗士吴坤颖钢琴见证分享会」。分享会中,坤颖特别感谢在生命中最重要的人——妈妈,对他不离不弃的照护他;他也感谢上帝医治他,他必要用火热的心弹唱诗歌颂赞主,温暖社会。


△坤颖特别感谢在生命中最重要的人——妈妈


上帝为他开了大门


因为坤颖的乐观积极,仿佛上帝为他开了大门。如今的他行程满满,每周除了台东马偕医院弹琴服事外,也在部东、东基两家医院为病患弹琴。另外也固定受邀在晨光全人关怀之家教收案的学子教琴,用他的生命故事鼓励行为走偏的孩子;在药剂师公会则弹琴娱乐长者。


最令坤颖开心的是,他也考上台东航空站的弹琴志工。坤颖说,航空站志工考试除了面试外,还有笔试要考航空法,本来没把握的他居然都通过了。在那里他可以接触到各式各样的人,他练就了客制化的服务,国外的朋友经过他就弹西洋老歌,小朋友来他就弹小苹果,年轻人经过他就弹兰陵王,老年人就弹旧情绵绵、针线情。所以每位听他弹琴的旅客都抱以热烈掌声,让他非常有成就感!


吴坤颖虽然在人生中最年轻的岁月遇到挫折,但他不放弃,紧紧抓住基督信仰,成为他继续向身体的极限挑战及分享音乐的动力。虽然他还是无法自己行走,但坐着轮椅的他仍然要到服务的地方去。原来会抖动的左手经过不断的音乐服务,现也得到最好的复健,如今已恢复灵活度了。正呼应圣经上的八福第五福:「怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。」而他勇敢往前的决心及热情,也会随着他的音乐继续分享出去。


△台东马偕同工为吴坤颖祷告


△大合照



来源/基督教论坛报


END


校对|小羊羔




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(139)