这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷二 | 051 帐棚聚会


五十一 帐棚聚会

  本会教友应当参赴帐棚聚会,这件事是很重要的。真理之仇敌甚多,我们的人数很少,因此我们应当尽一切所能地显出一道最强固的阵线。你们个人需要这类聚会的助益,同时上帝也征召你们充当真理行伍中之一员。


  有些人会说:“出门旅行是很费钱的,倒不如我们省了这笔费用,捐作发展圣工之用,帮助那最需要钱的地方。”不可这样推论;上帝呼召你们要列身于祂子民之行伍中。你们应当全家去参加,尽一切可能地强化那聚会。应当格外尽力去参赴上帝子民的聚会。


  弟兄姊妹们哪,你们宁可在生意事业上受些损失,切不可忽略这机会去听上帝给你们的信息。切不可作任何借口,以致你们得不到每一可能的属灵之福利。你们需要每一线的亮光。你们需要善自培养,俾能用温柔敬畏的心提出心中盼望的缘由。你们不该错失这么一个特权。


  古时主指示祂的子民一年三次聚集大会敬拜祂。以色列子民参赴这些圣会时,也将他们的十分之一,他们的赎罪祭,及他们的感恩祭都带到上帝的家来。他们相聚一堂,详述上帝的恩典,表扬祂奇妙的作为,并赞美感谢祂的圣名。他们联合参加赎罪祭祀,这是预指基督为上帝的羔羊,除去世人的罪。这样,他们就蒙保守,远离世俗和拜偶像的败坏之风。在他们的心中保持活泼的信心,爱心,与感恩之念,并且借着这圣洁的崇祀中,他们对上帝及各人彼此之间,都有了更亲密的联系。


  在基督的日子,从各地有大群的民众前来赴这些圣筵;如果他们曾照上帝的心意用真诚的敬拜精神来参加,那么真理之光就可借他们而传布世上各国了。


  那些住在离圣幕较远之处的人,每年来参加这些圣会,需时在一月以上。主认为这些聚会对祂子民属灵的生活是必须的。他们需要抛下世俗的牵累,来与上帝相亲,思想那看不见的实体。


  如果以色列民在当年需要这些圣会之益,我们处此危险争斗的末日,岂不更为需要啊!如果那时的世人需要上帝委托祂教会之亮光,现今他们更是多么需要啊!


  当今是人人应该来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士之时了。仇敌的力量正在加强,我们全体也已被人误表。我们欲使一般人明白本会的要道及工作。我们要他们知道,我们是什么人,以及我们所信仰的是什么。我们当寻求通往他们心灵的道路。但愿主的军队都要临阵,代表上帝的事工与运动。切不可借口推辞。主需要你。除非有人力合作,祂就不进行祂的工作。


        去赴帐棚聚会吧,纵使是你要为此而不免有所牺牲。怀一种甘心作工的精神前往。尽一切力量鼓励你的朋友们前往,不是要他们代替你,乃是要他们与你同往,站在这一边,顺从祂的诫命。帮助那些有兴趣去赴会的人,如属必要的话,可供给他们食宿。那奉命为承受救恩之人服务的天使要伴随你。上帝要为祂的子民行大事。祂要赐福给那尊敬祂教会及促进祂圣工的每一份努力。


心灵的准备


  在这些聚会中,我们常要记住,有两种势力在那里作工。一场人眼所不能见的战争在进行着。主的军队临场设法抢救生灵。撒但和他的同党也在作工,竭力用尽一切所能的方法,施行欺骗和毁灭。主吩咐我们:“要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗六章十一,十二节)这场战争天天在进行着。我们若能睁眼见到善恶双方势力在工作着,就不会有轻浮,虚荣,讥诮,及戏谑了。如果大家都披上上帝的全副军装,为主英勇作战,就必得胜利,震撼了黑暗的国度。


  我们各人去参加帐棚聚会,不可倚靠传道人或查经员来使这聚会能造福我们。上帝不要祂的子民将自己的重担都压在传道人身上。祂不要他们因倚靠人力之助而变成弱者。他们不当象软弱的小孩子一样,要靠别人来扶持。既然是上帝恩典的管家,每位教友就当觉得个人有责任,使自己里面有生命及根基。每个人应当觉得,这场大会的成功与否,实有赖乎他自己。切不可说,“我是不负责任的。在这场聚会中我是不管什么事的。”如果你觉得这样,你就是给撒但机会去利用你作工了。他要使你的脑筋充斥了他的思想,使你照他的方针作一些工。你非但不是同基督收聚的,反而是分散的。


  聚会的成功有赖乎圣灵的同在与能力。每个爱护真理圣工的人,应当祈求主沛降圣灵。我们应当本着力之所及,清除每一妨害祂工作的障碍。教友间若彼此存冲突及苦毒的心意,圣灵就必不降下。嫉妒,猜忌,恶念,及邪言,都是出于撒但,并且有效地阻挡圣灵工作之门路,世上没有什么能比教会更蒙上帝的珍爱。没有什么更得祂这样的关切保守。也没有什么能比伤害为主服务之人的感化力的行为更冒犯上帝了。凡帮助撒但作他批评人及使人灰心之工作的,上帝必叫他交账。


  那些缺乏同情,慈善,及爱心的人,是不能作基督的工作。在先知的预言未能应验之前,软弱的人,“必如大卫,”而大卫的家必“如耶和华的使者,”(亚十二章八节)上帝的子民必须除掉对自己弟兄的每一猜疑之念。必须彼此心心共鸣,基督徒的慈心及弟兄之爱必须更加充分表现。在我的耳中响着这样的话:“团结,团结。”现代庄严圣洁的真理,就是上帝的子民当团结联合。想要超群出众的心思必须死掉。有一个应当竞争的题目,必把其他一切的题目淹没的,那就是:谁在品格上克肖基督?谁会最完全地把自己藏在耶稣里面?


  基督说,“你们多结果子,我父就因此得荣耀。”(约十五章八节)如果从来有一个地方是信徒们应当多结果子的,那地方就是我们的帐棚聚会了。在这些聚会中,我们的行为,我们的言语,我们的精神,都被记录下来,并且我们的感化力是会远垂永恒的。


  品格的变化,乃是向世人证明有基督之爱在心中。主希望祂的子民向人表现恩典的救赎大能,可感化有过错之人的品格,并使之有匀称的发展,结果累累。


  为要实现上帝的旨意起见,一番预备的工作必须予以作成。主吩咐我们从心中扫除自私,它乃是使人彼此离间疏远之恶根。祂希望将圣灵大量沛降在我们的身上,祂吩咐我们应当克己自制来清除道路。当自私之心向上帝降伏之时,我们的眼睛就可打开,看明那些绊脚石,也就是我们放在别人路上的许多不肖基督之点。上帝吩咐我们要除掉这一切。祂说:“你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。”(雅五章十六节)然后我们就会有大卫同样的保证,他在认罪之后祈祷说:“求祢使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我;我就把祢的道路指教有过犯的人,罪人必归顺祢。”(诗五一篇十二,十三节)


  当上帝的恩典在心中掌权之时,就会有一种象基督之爱心,胆量,和信心的气氛把人包围住,这种气氛会使凡吸到之人的灵命活跃蓬勃起来。于是我们就能去参加帐棚聚会,不单是自己领受,也是要分赐给别人。每位分享基督赦罪之爱的人,每位被上帝圣灵光导而悔改归入真理的人,必觉得在这些宝贵的福气上,他是欠了每位与他接触之人的债。那些心地谦卑的人,主必用他去达到那些牧师们所无法接触之人。他们要被感动去说出那些显明基督救人恩典的话来。


  在造福他人上,他们自己也要蒙福。上帝赐我们分散恩典的机会,因而祂也要加添恩典来补充我们自己。人若善用上帝所预备的才干及机会为上帝作工,他的希望及信心就必增强。祂必赐灵力来与他同工。


传道人的工作


  区会会长及传道人应当献身于众人的灵性福利,因此应当免除他们在会场上一般的操劳。传道人在维持会场的工作上,在有需要之时可充任教授及领导,但切不可使他们受累过甚。他们应当神清气爽,因为这是欲求大会最好益处所必需的。他们应当能说愉快及鼓励的话,把属灵的种子撒在诚实的心田中,以便生长,结出宝贵的果子。


  传道人应当教导众人怎样来到主前,并怎样引领别人来就主。必须采用各种方法,必须实行各种计划,以便高举标准,并教导众人怎样可除去罪孽变为纯洁,及怎样能顺从圣洁之真理得以升高。


  必须有时间可以省察己心,培养灵性。人心若为业务所扰,灵力自必缺乏。心中必须牢记个人的敬虔,真实的信心,及心地圣洁,直到众人都明白这些事的重要。


  我们在帐棚聚会中必须有上帝的能力,否则我们不能胜过生灵之敌。基督说,“离了我,你们就不能作什么。”


  凡来参加帐棚聚会的人,应当受事实的感动,明白这些聚会的目的,就是要达到更高的基督徒经验,在上帝的知识上有长进,得属灵精力的刚强;除非我们明白这一层,所有的聚会就必毫无效果。


  对于帐棚聚会或任何其他的宗教聚会,最有害的影响,莫过于彼此探访及随便谈话。往往男男女女三五成群,高谈阔论与聚会无关的平凡的琐事。有些人谈到自己的田地,有些人谈到自己的房屋,而大谈其建筑计划。有些人在解剖别人的品格,而没有功夫及兴致去省察己心,去发现自己品格的瑕疵,以便能矫正自己的过失,及敬畏上帝而完全圣洁。


  如果一切自称为基督徒的人,善用聚会的时间来谈论真理,思想基督徒的希望,省察己心,在上帝面前恳切祈祷,求祂赐福,就必有奇大的成绩,过于我们所曾见过的了。那些不信的人,诬枉真理信徒者,亦必因他们“在基督里有好品行”而受感相信了。我们的言语及行为,也就是我们所结的果子;“凭着他们的果子,就可以认出他们来。”


  帐棚聚会的目的就是引大家离开业务上的挂虑及重担,专用几天的光阴单单寻求主。我们当用这时间来自我检讨,仔细省察己心,痛切忏悔己罪,及向至高者重新立约。若有人存着没有价值的目的来聚会,我们希望这种聚会的性质足能改变他们的心思,使归于正当的目的上。


  大多数的基督徒如果常常不来参加宗教会议及祈祷,他们的信心就摇动。如果他们不能对这些宗教特权感到乐趣,那么,上帝就要借天使从天直接送出亮光,去激动,鼓励,及赐福给祂分散各地的子民。但祂却无意行什么神迹来支持祂圣徒的信心。他们应当爱护真理到甘愿受些痛苦,以求上帝所保证要给他们的特权及福气。他们最少应当作到每年专用几天的光阴来同心合力促进基督的圣工,并交换友谊的劝告与同情。



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈