这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 001 最后的危机


第一编 迎候大王复临


第一章 最后的危机


  我们正处在末后之时。一幕幕时兆的迅速应验,证明基督的再临已迫在眉睫。我们正处在一个十分严肃、十分紧要的关头。上帝的灵逐渐而确实地在从地上收回。报应和灾殃,已临到凡藐视上帝恩典的人身上。地上的祸患,海中的灾难和社会的动荡,以及战争的风云,都凶险万分:凡此种种,都预示着那头等重大的事即将发生。


  罪恶的各种权势,正在纠集力量以巩固阵线,预备应付最后的危机。世界上将要发生重大的变动,而且最后的几幕将是非常神速的。


  我们看到目前世界各方面的情形,就可知危急的时候已经到来。每天报上所登载的,都表明不久将有可怕的争斗发生。大胆抢劫时有所闻,偷窃谋杀案件比比皆是,罢工的风潮亦屡见不鲜。人受了恶魔的支配,沉溺于罪恶之中,杀人害命,无所不为,以致各种罪恶的势力,日甚一日。


  仇敌已成功地颠倒了公义,使人们心中充满了自私的欲望。“公平转而退后,公义站在远处,诚实在街上仆倒,正直也不得进入。”(赛59:14)


      在许多大城中,常见可怜的贫民,衣食住三大需要,竟无着落;而同一城中却有许多锦衣玉食,穷奢极侈的富翁。他们把所有的金钱,消耗在华贵的宫室和无谓的服装上;更有甚者,为满足口腹之欲,便不惜在烟酒和其它足以损伤脑力,毁坏神经和使灵性堕落的事物中,大肆挥霍。那些将要饿死的人所发的呼声,已达到上帝面前;但是,仍有人藉着种种压迫勒索的手段,大肆敛聚,以满足其发财的欲望。


  有一次在纽约,我在夜间异像中见有许多高大的房屋,造得一层层地高出云霄。这些房子都有防火设施,那些建筑者和屋主,造这房屋的宗旨,就是要荣耀自己。他们把房子愈造愈高,用了许多最贵重的材料。但他们却没有自问:“我们怎样才能最好地荣耀上帝?”在他们思想中根本没有上帝。


  我想:“凡是把财力用于这种事上的人,唯愿他们能象上帝那样来察看他们自己的行径!他们虽然拼命地在建造高楼大厦,但是在宇宙之主的眼中,他们的打算和计划是何等愚昧啊!他们并没有尽心竭力地去探讨该怎样荣耀上帝。他们竟没有看到这是人类的第一个本分。”


  当这些高大的楼房落成时,屋主们都傲然得意,因为他们觉得有金钱可以满足自己的欲望,并能引起邻舍的羡慕。他们所用的金钱,大半是以勒索的手段,从贫民身上榨取而来的。殊不知天上对于人类的一切举止行动,都有详细的记载。凡是不公平的事情和欺诈的行为,无不一一记录在案。时候将到,这些诡诈傲慢的人,必走到一个上帝不能容忍的地步。那时他们才会知道,耶和华的宽容也是有限度的。


  此后,我忽然听见失火的警报。人们望着这些想来能防火的大厦说:“不要紧,这些房子是绝对不会有危险的。”岂知这些房子却完全被火烧净,好象是松脂做的一样。救火车不能扑灭火势,消防队也无济于事。


  我受指示,知道野心勃勃的人们骄傲自大的心,若不改变过来,那么,主的日子一到,他们就要晓得那有力量施行拯救的手,也有力量施行毁灭。世上没有什么能力可以阻止上帝的作为。到了上帝所预定的日子,他就要照着世人蔑视他律法和妄自尊大的行为而施以报应。那时世上没有什么材料能建造一种上帝所不能摧毁的建筑物。


  世界上的人,乃至在教育家和政治家中,也没有几个能明白现今社会所以呈此景象的原因。执政者也无法解决当今道德沦丧,不法剧增,以及饥饿、穷困等问题。他们虽极力地设法要想出更可靠的体制,来处理人类的事业,但也是徒劳的。人只有对上帝的话和教训多加留意,才能找到解决这些难题的答案。


  圣经预言了基督再来之前世上所必有的情况。它论到人们藉抢夺勒索之手段攫取的事说:“你们在这末世只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫;并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。你们定了义人的罪,把他杀害,他也不抵挡你们。”(雅5:3-6)


  但是现在一般贪恋世俗的人,对于当今各样很快应验的时兆有什么感想呢?受了什么鉴戒呢?他们的态度有了什么改变呢?唉!没有什么改变,正与挪亚时代的人无异。洪水以前的人,由于沉浸在俗务与快乐之中,以致“不知不觉洪水来了,把他们都冲去。”(太24:39)


      他们虽然有天上的警告,却不听从。照样,今日的世界,也完全不把上帝的警告放在心上,正向永久灭亡的路上跑去。


  战争的精神已鼓动了全世界。但以理书十一章的预言,几乎全部应验了。不久,预言中所论到的种种艰难情景就会出现。


  “看哪,耶和华使地空虚,变为荒凉;又翻转大地,将居民分散。……因为他们犯了律法,……背了永约。所以地被咒诅吞灭,住在其上的显为有罪。……击鼓之乐止息,宴乐人的声音完毕,弹琴之乐也止息了。”(赛24:1-8)


  “哀哉,耶和华的日子临近了!这日来到,好象毁灭从全能者来到。……谷种在土块下朽烂;仓也荒凉,廪也破坏,因为五谷枯干了。牲畜哀鸣,牛群混乱,因为无草;羊群也受了困苦。”“葡萄树枯干,无花果树衰残,石榴树、棕树、苹果树,连田野一切的树木也都枯干;众人的喜乐尽都消灭。”(珥1:15-18,12)

“我心疼痛!……我不能静默不言,因为我已经听见角声,和打仗的喊声。毁坏的消息连络不绝;因为全地荒废。”(耶4:19,20)


  “我观看地,不料,地是空虚混沌;我观看天,天也无光。我观看大山,不料,尽都震动,小山也都摇来摇去。我观看,不料,无人,空中的飞鸟也都躲避。我观看,不料,肥田变为荒地,一切城邑……都被拆毁。”(耶4:23-26)


      “哀哉!那日为大,无日可比,这是雅各遭难的时候;但他必被救出来。”(耶30:7)


  这全世界的人,并非都站在仇敌一边与上帝为敌,也不全是不忠心的。还有少数忠心顺从上帝的人,因为约翰说:“他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:12)


       侍奉上帝与不侍奉上帝的两等人之间,不久就要起一种可怕的争斗,以致凡能被震动的东西,都要震动,“使那不被震的常存。”


  撒但也十分用功地研究圣经。他知道自己的时候不多,因此便在各方面设法要抵消上帝在地上的工作。他要把以前逼迫圣徒的手段重新施行在圣民的身上。但同时上帝要把天上的荣光照在地上。此时,圣徒在地上的经历是无法形容的。他们必在从上帝宝座那里来的光中行走。天与地也要藉着天使时常相通。但是另一方面,撒但也要在许多恶天使的拥戴之下,冒充上帝,并且行各种神迹奇事;倘若能行,连选民也会被欺骗。


     所以,上帝的百姓靠行神迹奇事是不足以站立得稳的,因为撒但也会模仿他们所行的神迹奇事。不过,凡上帝之受过试炼的百姓,都可以从出埃及记31章12至18节所载的证据上得着力量。“经上记着说”,这句充满生命力的话是唯一安全的立身根基。凡违背与上帝所立之约的人,到那时就没有上帝同在,也没有什么希望了。


  敬拜上帝的人,可以从他们对于第四条诫命的态度上特别区分出来;因为这条诫命,是上帝创造权力的记号,也是他要求人类敬畏和效忠他的明证。恶人也必因他们竭力推翻创造主的纪念日,并高举罗马教规的行为而被区分出来。


      在争执发生之际,基督教界必分成两等人:一等是遵守上帝诫命和耶稣真道的,一等是敬拜兽和兽像,并受它印记的。虽有地上的国度与拜兽的教会联合起来,用强权使“众人,不论大小贫富,自主的,为奴的,”都受兽的印记,但是上帝的子民,是不会受这印记的。(启13:16)


      先知约翰曾在拔摩海岛看见“那些胜了兽和兽的像并它名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着上帝的琴,”唱着摩西和羔羊的歌。(启15:2)


  可怕的试炼和磨难,正等待着上帝的子民。地上的邦国,从这边到那边,无不受着好战精神的鼓动。但是,上帝的选民,在将要来到的艰难时期中──从有国以来直到此时,没有这样的(但12:1)──必毫不摇动。撒但和他的使者,决不能伤害他们,因为有比魔鬼力量更大的天使在保护着他们。


  上帝对他的百姓说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。”“你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗,入奇妙光明者的美德。”(林后6:17,18;彼前2:9)


      上帝的百姓,必须与世人分别,成为全心全意侍奉上帝的,不求自己的荣耀,并且要记住自己与上帝立下最庄严的约,做上帝的仆人并单单侍奉他。


  “耶和华晓谕摩西说:你要吩咐以色列人说:‘你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死;凡在这日作工的,必从民中剪除。六日要作工,但第七日是安息日,是向耶和华守为圣的;凡在安息日作工的,必要把他治死。’故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据,因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。”(出31:12-17)


  以上这些话,不是指出我们是上帝特选的百姓吗?不是说明我们应该永久保守这神圣特选的地位吗?从前的以色列民,上帝要他们守安息日,作为“永远的约”。历代以来,安息日并未失去它的意义,现在仍是上帝和他百姓中间的记号,且必成为永久的记号。



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)