这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言精选卷一 | 106 陷入疑惑的迷阵中


一百零六 陷入疑惑的迷阵中

  我们没有借口可起不信或怀疑之心。上帝已经广为供备,足以建立一切人的信仰,只要人肯接受证据来决定心意就行了。然而人若坐待每件似可非议之点都清除了之后才肯相信,他们就永不会安顿,札根,及建立基础于真理之中了。上帝从不清除我们路上的一切似乎困难之事物。那些想要怀疑的人,尽可找到机会;凡是想望相信的,也有许许多多的凭据可作他们信仰的基础。


  有些人的立场是无法解释的,甚至于他们自己也是莫名其妙。他们没有锚碇,飘流无定,在疑云惑雾中游荡。撒但很快就抓住舵柄,任意驾驶这脆弱的小舟。于是他们就成为唯他之意是从的人了。这些人若果未听从撒但,就不至被他的诡辩所惑。他们若是平稳地站在上帝这一边,就不至于迷糊惶惑了。


  上帝与天使正在热切关注人品格的发展,并衡量人道德的价值。凡能抵挡撒但诡计的人,必挺身而出,有如火炼的精金。凡受试探浪涛之冲荡而失足,如同夏娃所经验的人,梦想自己变成非常的聪明,开通茅塞,扩大心窍;然而,结果他们也要象她一样,发现自己是惨受欺骗了。他们曾在追逐幻影,将属天的智慧换取了脆弱的人类见解。一点的小聪明使他们自欺自误。他们若能更深刻,更彻底地认识自己和上帝,就可恢复理性,重成有感觉的人,并使他们平稳地站立在真理,天使,及上帝的这一边了。


  在最后伟大之日,上帝的道要审判我们每一个人。青年人高谈科学,视自己比《圣经》上所载的更聪明;他们设法讲解上帝的工作及方法,以迎合自己有限的理解,但其结果却是惨然失败。真科学与灵感的《圣经》是完全和合的。假科学却与上帝无关,而是虚伪无知的。这种迷惑的势力已掳夺许多人的心思,使之沦为奴隶,他们宁取黑暗,不就光明。


       他们选取不信之人的立场,以疑惑为美德,为大智之征象;其实这正表明他们的心思是极脆弱与极狭隘,不能在上帝创造之工中见识到上帝。他们若用毕生之力去研究,仍是不能测量天意的奥秘。因为人类有限的心思不能解明上帝的作为,所以撒但就向人大售其邪说,使人陷于疑惑不信的迷网之中。如果这些疑惑不信之人肯来亲近上帝,他们就必按他们的悟性,向他们启明其美旨。


  属灵的事只有属灵的人才能看透。肉欲之心不能领会这些奥秘。如果疑惑不信的人长此追随那大骗子,上帝之灵的感动与劝服之力,就日益微小,而撒但就更会常常耸动,终至于人心全然顺服其支配。从此,这些被骗的心思就要以上帝的大能为愚拙,而以上帝所视为愚拙的事物为智慧的大力了。


  在查究科学追求知识上所犯的大毛病之一,就是那些从事研究的人,往往失去了眼光,看不出清净纯粹宗教的神性。属世的智慧已试用科学的原理来解释上帝之灵在人心上的感化力。人向这一方面稍为前行,即足被引入于疑惑之迷阵中。《圣经》的宗教纯是敬虔的奥秘;人心不能全然明白之,尤其是尚未重生之人的心,对此更是完全无法领悟的了。


  上帝的儿子曾把圣灵的运行拿来与风比较,“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。”(约3:8)《圣经》又记载世人的救赎主满心快乐地说:“父啊,天地的主,我感谢祢,因为祢将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来。”(太11:25)


  救主对于这个救恩大计感到非常快慰,因为那些自诩为聪明,而被虚妄的哲学所吹涨的人,不能见识福音的美致,大能,及其中隐藏的奥秘。但对于那些虚心,具有可教,诚实,及象婴孩般的愿望,要明白及实行天父旨意的人们,《圣经》却是使他们得救的上帝之大能。



整理:于姊妹 

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3) 意见反馈