这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 016 向医病传道工人的呼吁



第十六章 向医病传道工人的呼吁


(1909年6月1日在华盛顿全球总会代表大会上的演讲)


  我们正处在末世时代中。万物的终点,行将临头。基督预言的异兆都在很快应验。忧患暴乱的日子已在眼前,但我们不可说一句不信或灰心的话。那明白时势之需要的主自会安排一切,使各处传福音的工人得益处,以致可以更有效地引起世人的注意。主明白羊群中最软弱者的需要和缺少,他就把自己的福音传到大街小巷。他以永远的爱爱我们。我们应该记住,我们是要把一种医治人的福音传给这充满了罪恶疾病的世界。但愿上帝加添我们的信心,使我们能明白他的意思,就是要我们都熟悉他的医治之能,常来就近施恩座。他希望他恩典的光芒从许多地方照射出去。


医院为传道的机关


  在许多地方,还有人没有听见过福音。所以我们应该抱着空前的热诚,积极进行医疗布道的工作。因为医疗布道工作实为一扇门,真理可以藉此进入许多大城市。故此在许多地方,都应设立卫生疗养院。


  卫生疗养院的工作,是使我们与各界人士接触的一个最有效的媒介。我们的卫生疗养院,乃是福音的右臂,为受苦的人类的打开思路,使他们得知在基督里可得医治的好消息。在这些机构里,我们能教病人把所有的事都交给那位大医师基督,他必与他们的执着努力合作,使他们不但恢复肉体的健康,也恢复心灵的健康。


  基督本人已不在这世上周游乡村城市医治病人了;但他已委托我们继承他所开创的医疗布道事业。在这项工作上,我们须竭尽全力,创建治疗病人的机构,使那些身负病痛的男女老幼,得以在敬畏上帝的医生和护士的看顾之下,接受不用药物的治疗。


  我已蒙指示,知道我们对卫生改良所应做的工,不可再拖延了。藉着这种工作,我们能惠及大街小巷中的民众。我蒙特别指示,将有多人从我们的卫生疗养院领受并服从现代的真理。我们要借着这些医疗机构教导许多男男女女,使之明白怎样保重自己的身体,并巩固对上帝的信仰;也要他们明白吃上帝儿子的肉,喝他的血,是什么意思。基督说:“我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:63)


  我们的卫生疗养院,要成为一种学校,把医疗布道的知识传授与人。也要把生命树的叶子给那些身陷罪恶病痛中的人,使之在基督里恢复和平、希望和信心。


  我们当促进上帝的圣工,使医疗布道和教育工作齐头并进。我确知我们最缺少的是忠诚、明智和精明干练的工人。各大城市中,都当有真正医疗布道工作机构。许多人现在应该求问上帝:“主啊!你要我作什么?”上帝的旨意,是要藉着我们的医疗机构,在各大城市中推广主的不用药物的治疗方法。凡是肯在可能的情形之下前进再前进的人,上帝就授以神圣的尊严。撒但必尽力阻拦这种工作,然而神圣的能力必帮助一切真诚的工人。惟愿我们随着天父的指导,勇往直前,利用每一个机会扩展上帝的工作。


  上帝对所有的医疗布道士说:去!今天到我的葡萄园去作工救人。凡是诚心寻求上帝的人,上帝必垂听他的祈求。他的能力,足够应付我们大家的需要。他使我们的心里充满了仁爱、喜乐、和平和圣洁。我们的品格可以不断长进。我们决不可将光阴用在与上帝的旨意相背的事上。


  有些医生,因为以前曾与本会的卫生疗养院有过联络,就在其附近的地方开业应诊,以为凡事可以顺手一点;但是天下之大,地面之广,有许多地方,还没有人去开辟,他们却视而不见。他们若能无私地到那里去作工,必能惠及多人。传道的医生能产生一种高尚、文雅及圣洁的影响。若不如此,医生就是妄用了所有的才能,并作了上帝所弃绝的事。


训练工人


  如果上帝真要藉着我的口说什么话,他就是要我告诉你们,教育部门、传道部门和医疗布道等部门的同工,都须团结一致,在上帝的指导之下,互相扶持,彼此代祷,求主赐福。


  本会学校和卫生疗养院中的人,都应热心地踊跃从事。凡出于爱上帝和爱人类的心,在圣灵的指导下所成就的工作,必负有上帝的印鉴,并在许多人心中留下深刻的印象。


  上帝呼召我们的青年要进入本会的学校,快快预备好自己为主服务。在许多远离城市的地方要开设学校,培训我们的青年去做福音工作和医疗布道工作。


  我们必须给上帝一个机会,让他能在人心里作工,使人明白自己的责任。任何人,都不可承诺在一定时期内受几个人的指挥或在上帝工作的某部门工作,因为主必亲自召选人为他作工,象从前召选那些卑微的渔夫一样。他也必亲自把工作的地点和当取的方针指教他们。他必选召农民和其他各种职业的人,叫他们去将这最后的警告传给将亡的世人。为主作工的方法很多,那大教师必开启工作者的理解力,使他们能从他的话里领悟到奇妙的事。


护士做传道士


  基督是最大的医疗布道士,是我们的模范。圣经上说:“他走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。”(太4:23)他一面医治病人,一面传福音。在他的工作上,治病和教训人,两者是紧密相连的。现在这两种工作也是不可分割的。


  在本会医院中训练出来的护士,也该受到传道的培训,使传道和医病的工作联合并进。


  我们必须把我们的光,照在黑暗的道德之中。有许多现在还在暗中摸索的人,若见到世上之光的反照,就会知道自己有得救的希望。你的光或许微小,但你要记住,这是上帝所赐给你的,同时他要你把这光转射出去。或有人会从你的光上点燃他的烛芯,然后他的光,可能另外去引导别人出离黑暗。


  在我们周围,开着许多要我们去服务的门。我们应与邻舍交往,设法引导他们来归基督。当我们这样行时,他就必赞助并与我们合作。


  基督在世时,每到一处作工,那里的居民就常留他住下,要他继续在他们当中作工。但基督常告诉他们说,还有别的城邑没有听见他所讲的真理,因此他必须去。基督把真理传给一处的人民之后,就让他们在已经听见的真理上去建树扩展,自己则再到别处去工作。如今凡受命继续他工作的人,也要采取这种方法。我们要到各处去传扬福音。既在一处宣扬了真理,就要再到别处去警告人。


  我们要以护士、传道士、牧师、书报推销员以及查经班等形式,把人们组织起来且受到充分的培训,造就有上帝形象的健全品格。我们现在的宗旨,是准备在天上的学校里受更高尚的教育。


  从上帝时常给我的教训中,我知道我们应有一批周游各村各镇作医疗布道工作的人。做这工作的人,会在社会各阶层引多人归主。这项工作最好由忠实的书报推销员去开路。


  上帝必召许多人去挨家布道作工,与人查经,并与相信的人一同祈祷。


  有传道经验的牧师们,也应学习简易的治疗法,做个懂行的医疗布道士。


  现在需要的是能传福音又能治病的工人。你们决不要耗费多年光阴进行预备;因为再过不久,现在为真理敞开的门将永远关闭了。现在就要把福音的信息传出去。不要等待,免得让敌人先占据现今向你们开放的阵地。我们须分成小队出去作基督曾派给门徒做的工作:要去传扬福音,分发本会的出版物,向遇见的人谈论真理。我们要为病人祈祷,为他们服务,满足他们的需要;不用药物,而用天然疗法,并教导他们如何恢复健康和预防疾病。



整理:于姊妹


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈