这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 032 不受约束的精神



第三十二章 不受约束的精神


(1909年5月30日在华盛顿召开的全球代表大会上的演讲稿)


  在离开澳洲之前,以及到了此地之后,我蒙指示说,在美国有一番重大的工作要做。那些在开始时作工的老前辈,大半都故世了;只有几位还在,因此以前许多具有丰富经验的人所负的重担就一一地卸在青年人的肩上了。


  当我们将责任移交给一般经验较有限的人时,有些危险是不得不防的。这世界上充斥着争权夺利的现象;脱离同工和分裂教会的思潮,已弥漫着我们的四周。有些人以为一切建立秩序的努力都带有危险性,都是限制个人自由的,所以应当把它看作象教皇式的专制手段一样可怕。这些在心灵方面受了撒但欺骗的人,时常夸耀自己思想的解放和行动的自由,以为这是一种美德。他们宣称自己不听任何人的吩咐,不受任何人的制约。我蒙指示:撒但的特别计划是要使人以为上帝欢喜他们任意而行,不听弟兄的劝戒。


  这就是阻碍我们工作兴旺的一个严重危险。我们必须谨慎而切合实际地行事,听取敬畏上帝的顾问的判断;只有这样,我们才能得着平安和力量。否则,上帝就不能在我们身旁,为我们与我们一同作工了。


  巩固教会的团结,才能产生最巨大的力量,足以除灭一切谬误的煽动,并驳斥非上帝所允许的主张。要是撒但真能实现他的计划来混在我们中间,于时势最紧急最需团结合作之时,瓦解我们教会的团结,那他将如何的雀跃啊!我们要平稳地保持我们的阵线,使那经过周密考虑而辛勤建设起来的组织系统和秩序,不致被破坏。不可让那些企图支配我们现今工作的捣乱分子得逞。


  有些人以为,当我们就近末时,每一个上帝儿女尽可单独行动,不受任何宗教团体的管束。然而主指示我说,在他的工作上,没有单独行动的这回事。天上的众星都是受定律管束的,并且互相牵动,共同遵行上帝的旨意,一致服从那管理它们行动的自然之律。照样,上帝的工作若要健康稳固地进行,他的百姓也必须团结起来。


  那些行动仓卒,举止无常,自称为基督徒的人,可比作一群强壮而未受训练的马;一只向前拉,一只向后拖,有主人发令,一只就奋勇向前,一只却伫立不动,拉它也不走。人若不在这伟大雄壮的工作上取得和谐一致的行动,就必发生混乱。人若不与弟兄合作,要单独行事,这不是个好现象。我们各位同工,都应信任凡肯直爽地指出每件脱离正规之事的人。人若负着基督的轭,他们就不会各走各的路,而会与基督一同向前进。


  有些同工用尽了上帝给他们的力气,但他们还没学会自己不该单独行动,却应与他们的同工共同努力。若不如此,他们的努力不是方法不对头就是不得其时,以致常与上帝的旨意相背。结果力气白费,还不如不做。


意见不同之人的团结


  从另一方面讲,有时某种特殊的工作,是很少人能做的,上帝就引导几个人去做。在此情形之下,教会的领袖必须谨防误斥他人。身任领袖之职的人,对于不是绝对符合自己主张的行为,不可急于指摘,更不可以一切计划都必须反映他们的个性。他们不必怕别人做不好,而不信任之。因为他们若不肯信任一位存谦卑服务的热忱,而依着上帝的引导在做一种特殊工作的同工弟兄,他们就无异是在阻拦上帝圣工的进展。


  上帝能够并且愿意重用一些未在人设的学校中受过全面教育的人。我们如怀疑上帝没能力这样行,就是明显的不相信他;也就是我们以自己的见解限制那位无所不能之主的无上权力。我们不可有这种不必要的多虑的谨小慎微!因为这种态度会使教会的许多人才荒废不用;这样就堵塞了我们的路,使圣灵无从起用人;也使一般极愿在基督的战线上效力的人空闲无事;并且使许多若有良好机会就能成为上帝敏捷工人的信徒灰心失望。


  在先知以西结看来,那轮中套轮和与它们相关的活物的外貌似乎复杂难懂。然而全智者的手显在众轮之间,其工作的结果便是完美的条理与和谐。每个轮子在上帝手中是与其他轮子行动完全一致的。我蒙指示,作为上帝媒介的人往往过于抓权,试图自己管理主的工作。他们因过多采用自己的方法和计划,而离开了我们全能的主上帝;在工作进展方面,不能样样都信靠他。这是错误的,因为无论是谁,一刻也不能妄想自己有力量治理属于那位大主宰耶和华的事。上帝凭自己的旨意,正在预备一条道路,只有这样才能使他的工作由人来做成。所以每个人,应站在自己的岗位上,尽他现有的责任,并且认定上帝为他的指导。


全球总会


  我常受上帝的指示说,无论是谁的见解,都不一定要屈从于别人的见解之下。我们也不可把一个人,或少数几个人的思想当作智慧和能力来管理我们的工作,确定进行的方针。但是在全球总会上,从各地来聚会的弟兄的意见一经采纳实行,个人的见解和观念便应服从大局,不可固执己见。每个同工都不可把反对大众的议案、刚愎自用视为可嘉之处。


  有时会有少数担负总管之职的人,借用全球总会的名行使不智的计划并使上帝的工作受阻。我曾说过,我不再把这几个人所代表的全球总会的主张看为上帝的声音。然而,这并不是说,我们不必尊重的经世界各处,正式派出代表出席的全球总会的决议。上帝已命定,从世界各地教会派来出席全球总会的代表是有权柄的。不过普通人最易犯的毛病,便是把上帝所交于为谋他工作前途进展而召集的全球总会的判断和发言权,交给一个人,或少数人,以致上帝所赐给他教会的全部威权和势力,反落在一个人或少数人的手中。


  上帝所交给教会的这种权柄,如果完全落在一个人的手中,且他一人的思想裁判了众人的思想,那么圣经规定的秩序就此被改变了。撒但在这样一个人的思想上所做的工作,必是最奸巧,有时几乎能完全主宰他。因为魔鬼要打算借着他一人的思想影响其他许多人的思想。所以我们要把最高组织权交给整个教会,而不是某一个人或一小群人。



整理:于姊妹 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈