这福音本是神的大能,要救一切相信的!

证言卷九 | 035 告南加利福尼亚的同工



第三十五章 告南加利福尼亚的同工


  今早我深感不安,心里为南加利福尼亚的境况担忧。上帝已把工作分配给每个人,但有些人并没有虔敬地以他们个人的责任为念。


  一个同工虽被推选担任某种职务,但这职务本身并不能赋予他前所未有的才能。单是高的地位并不能叫人在品格上生出基督徒的美德。人若自以为凭个人的脑力就足以筹划一切,支配各方面的事务,这就足以显明他严重地缺少智慧。因为在地广人众、事务繁琐的区会里,其中的责任决非任何一个人的智力所能担当的。


  然而主向我指出一种更大的危险,就是我们的同工中都在滋长一种观念,以为我们的各传道士和其他职员,应该依靠几位为首的人来指明他们当作的事。一个人的思维和判断不足以管理并主持全区会的事务。教会或个人,都各有各的责任。上帝已将智慧能力赐给每一个人,要他去使用而求增进。人若运用他的天才,就能增加工作的能力。上帝已赐给每个人以判断能力,要他去使用、增进。一个区会的会长,决不该以他个人的见解凌驾于别人的见解之上。


  无论在哪一个区会里,一切未经弟兄们从各方面加以周详考证过的提议,决不可草草通过。有时,因为某项计划是会长提的,大家就以为可以不必求上帝的同意;因此有些对教友灵性无益的提议竟被通过了。其结果乃与当初所预料的大相悬殊。这种办法不是上帝所定的。还有许多事情要经投票后裁决,但所产生的影响却远出乎所预料之外。因为要是投赞成票的人在表决之前若把这问题从各方面考虑一下,他们是决不会赞成的。


  在现今时代中,我们对上帝的工作,决不可轻忽怠慢。我们必须天天热切地寻求主,方可对将临到我们的事作相当的准备。我们的心里必须扫除一切优越感而让真理的原则在心中生根。不论是青年,中年,还是老年人,都应该从现在起表现基督品格上的美德,天天追求灵性上的进步,以便在主的工作中作贵重的器皿。


  “耶稣在一个地方祷告,祷告完了,有个门徒对他说:‘求主教导我们祷告,象约翰教导他的门徒。’”(路11:1)耶稣应门徒的要求所教他们的祷告,不是用夸张动听的言辞,却是很简单地说出灵性的需要。话虽只有几句,然而都关及日常的需要。


  每个人在上帝面前,都有向他陈述自身的特别需要和表示个人对于日常所受恩惠之感激的权力。然而有许多冗长乏味、无实质内容、无信心的祷告献在上帝面前,非但不足以使他欢喜,反而使他厌倦。我们十分需要清洁虔诚的心,需要坚强的信心。救主应许说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)


       我们应敦促自己信靠主的这句话,并使我们一切的工作都显示主的慈爱和恩光。我们必须抓住基督,抓着不放,直到我们感觉他那改造之恩的能力在我们身上表现出来。我们如欲反映主圣洁的品格,非信靠基督不可。


  基督道成肉身,一生克己祷告,天天与诱惑争斗,以期扶助今日被诱惑所困的人。他是我们的能源,是我们的力量。他希望人类仗着他的恩典,得与上帝的性情有分,而脱离世上从情欲来的败坏。我们对新旧两约所载的上帝的话,若能忠心研究,并在行为上实行出来,就可以得着属灵的智慧和生命。我们必须将这话郑重地珍藏在心中。相信上帝的话和基督改变人生的力量,将使信徒作他的工作,并在主里面做一个快乐的人。


  我屡次受上帝的吩咐,要对本会的教友说:你们要信托依靠上帝;不要依靠任何有过失的人来指出你们的本分。你们有权利说:“我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要赞美你。你们敬畏耶和华的人要赞美他!雅各的后裔都要荣耀他!以色列的后裔都要惧怕他!因为他没有蔑视憎恶受苦的人,也没有向他掩面;那受苦之人呼吁的时候,他就垂听。我在大会中赞美你的话是从你而来的;我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。谦卑的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美他,愿你们的心永远活着。”(诗22:22-26)


  这几节圣经是十分中肯的。每个教友,都该向上帝去求问明白自己的本分。弟兄彼此商议,固然是应当的;但每当有人要指定弟兄应该做什么的时候,他们就应该回答说:我们以上帝为我们的顾问。凡虚己寻求主的人,必知道他的恩典是充足的。可是一个人若让别人来站在他和上帝所指示他的本分之间,信靠人,跟从人,他就丧失了正当的立场,站在虚假和危险的地方了。这样的人,非但不能成长进步,反将丧失他灵性的能力。


  任何人都没有补救品格缺欠的能力。我们每个人的希望和信靠,都必须放在那位超乎人类能力之主的身上。我们要永远记住:只能从那位大有力量的主身上得到帮助。主已为每一个愿意接受的软弱人伸出了援助的手!



整理:于姊妹 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈