这福音本是神的大能,要救一切相信的!

耶稣永远爱你 (见证分享)



耶稣透过她来帮助我,让我学习奉献、分享来传递爱。


铃!铃!铃……电话铃响了,又是主管从另一个分机打来指定我接听的,我还没有从同事手中接过话筒,心里就感到十分的害怕和惶恐,这次不晓得又要说什么?我像个小媳妇,每天面对主管的责难,在恐惧不安中工作。果然,接过电话,就听见尖锐的嗓音在电话中响起。每天我动辄得咎,左右上下都不对。我向来认为人浮于事,何况天下本来就没有完美的工作环境,因此面对工作上的不平,总是逆来顺受。哪知工作了十多年,各种责难不但没有停止,反而变本加厉。


都市丛林办公室

有一天,机构中另一部门调来一位新的女主管,她的先生因为车祸截肢无法工作,赋闲在家一段时间。我的上司和她对上,两方人马互相较劲,彼此成了仇人,在办公室开会常常骂对方。这种恶劣的工作环境与气氛,让许多做不下去的同事纷纷离去。然而外面求职谈何容易!需要这份工作的人,为了生存,就得迎合主管。当我反对仗势欺人,便得罪主管。主管希望我自行请辞,我即使委曲求全也得不到平安。众人皆知,但就是没有人敢挺身为我说句公道话。


当职场变成人们形容的“都市丛林”,人性的软弱让我视上班为畏途。我却在办公室里遇到一位文静的基督徒同事,她安慰我、鼓励我,以圣经的话教导我──顺服权柄,这是我们面对权力应有的态度。因此即使我再难过,她总是引导我以顺服的态度面对,并每天为主管祷告。当我受到责骂而气馁,她总是以关爱的口气说:“妳很棒喔!要继续努力!”我自认没有她说的那么好,听到她说的话,虽觉得很不好意思,但心里感到十分温暖。


有一天她送给我一本圣经,里面夹着一张卡片,上面写着:“耶稣爱你!耶稣永远爱你!”这张放在我桌前的卡片,“耶稣爱你!耶稣永远爱你!”的话语,每天印入眼帘,成为我患难中的帮助。


由于接起电话听到的就是指责,我被迫走投无路。和这位主管有过节的同事,甚至怂恿我去自杀,藉此把事情闹大。但是当我看到这张卡片和上面的话,心中大有感动。是的!耶稣永远爱我!我为什么要妄自菲薄呢?我应该要振作起来,好好努力,不要因为他人的言语,放弃了自己。



风雨中的试炼

后来,那位基督徒同事因为先生开业离职,我们见面的机会就比较少。但只要我有困难,她都会尽力协助。在她的鼓励下,我把握机会积极进修,别人在家看电视时,我利用下班的时间努力学习。由于白天工作已经相当辛苦,晚上还要上课,有时遇到大风大雨,或是身体不舒服,走在路上支撑不住时,几乎都想放弃。但是想到耶稣爱我,我又打起精神,努力向前。


在我进修告一个段落以后,打算离开这个工作了十多年的职场。周遭朋友十分担心,因为那时我已经三十八岁,要换职场,谁也没有把握!我的情形彷佛现代版的《出埃及记》,谁也不知道,上帝赐的迦南美地在哪里?这位基督徒同事不断地为我祷告,以及用上帝的话语不断地鼓励。果然,在上帝的带领下,我离开了原来的工作,进入较为适合我的工作,并在其中如鱼得水。



因着神的恩典,新的工作较为平顺,然而生活的试练并未停止。先生的公司经营有问题,需要我的资助。我每天工作已经十分辛苦,经济又开始窘迫,每天入不敷出,生活又陷入困难。这位基督徒的同事知道了,便常常请我帮忙照顾她的小孩。在我要离开的时候,她用信封包少许的钱,作为我打工的津贴,让我生活不至于困窘。信封上,她又亲笔写下“耶稣爱你!耶稣永远爱你!”耶稣的爱,再次抚慰我疲惫的心。



默默助人的天使

我很幸运有这位散发着基督馨香之气的同事,她也是许多人的‘天使’。有一次,她因为脚扭伤无法去邮局,要我代她到邮局划拨。我才知道她常常救济穷人,但是“左手做的善事,却不让右手知道”。她帮助许多无助的人,不论对方是贫穷、丑陋、鲁笨,她都关心他们,为他们祷告。她默默助人,却从不炫耀。


我常常看到身罹癌症末期的病人找她,落在吸毒陷阱的人找她,犯错的人找她,离婚丧子的人找她,悲伤孤独的人找她。在她满有恩慈怜悯的付出、又满有恩典的代祷下,许多人看到了希望,重新振作,成为神美好的见证人。前些时候,她知道有婚姻讲座,又热心的邀约朋友参加,希望大家婚姻幸福美满。


这位善良清秀的女同事,家世及教育背景都非常良好(父亲、姊姊、弟弟和她先生都是医生,她自己也从台大医学院毕业),又是家里的么女,深得父母宠爱。成长在优渥环境中的人,可能比较无法体会别人的苦难,然而,她却有一颗温柔体谅的爱心,对待有困难的人,常能毫不吝惜地倾力相助!她不但拥有美好的内在,外表上也非常朴素,脸上不施脂粉,甚至穿别人不要的二手衣。她如此的朴实与平易近人,成为了我学习的榜样。


陪我走了好几段路

有一次,我好奇地问她,在这漫长的时间中,为什么愿意这样无怨无悔地为我付出?她没有说什么长篇大论,只是简单地说:“上帝要我陪你走一段路!”上帝要她陪我走“一段”,她却陪了我走了好“几段”。回想在我人生的许多时间,她都陪在我身边,鼓励我,让我不至于孤单无助。


从未接触基督教的我,遇到这样的好姐妹,为我祷告、分享真理、教导我祷告、交托,带领我学习仰望神,并引用圣经的话,教导我行公义、好怜悯,存谦卑,与神同行……,这一切都是无价的珍宝。


因为她的榜样,虽然我的能力有限,也开始奉献分享,并积极为人祷告,将基督的爱分给他人,并将一切荣耀归给神。我满怀感恩,希望自己有一天,也成为别人生命中的天使。因为“爱,就是在他人的需要上,看到自己的责任。”我相信无论是善言、善行,甚至只是一个微笑,都可以成就美好的事,并帮助需要的人。



“你今天读过圣经了吗?”又是她传来的简讯。啊!她真是我的良师,我的益友,是上帝给我的最好礼物!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(74)