这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何上好复活节这一课


分享带领|小水、国相  整理编辑|小水


01

复活节和我有什么关系?


我们做老师的,首先,自己要清楚耶稣的复活与自己的关系,这很重要。


回应:正因为主耶稣的复活,我们才有了盼望,我们所信的也不是枉然;耶稣复活,我们才有了永生的盼望,否则,我们只有灭亡;主耶稣的复活我们与他一同复活。

  

是的,主的复活,之于我们的信仰很重要。他是完全的神,他胜过了死亡,胜过了黑暗(罪)的权势。


我们说,主是为我们而死,且是为我们复活。我们也当反思,他复活了,带来了复活的生命,那我们的生活是否真真切切已是复活的生命真的盼望,主复活的大能临到我们每一位主日学老师的身上,让我们信靠他就勇敢奔走前面的路,学向他的样式,谦卑顺服、爱、愿意牺牲、充满喜乐

关于老师对复活节的思考以摩根的一段话做为结束,愿我们为我们的王加冕:


我们是否真的已经给这位王加冠冕了?倘若我们只不过对祂感兴趣,我们就失败了。……祂在得着我们向祂的爱和效忠之前,无法在里面安息。如果我们的回答是,是的,祂是我们的王,那么我们是否顺服祂,遵行祂最后的命令,“所以你们要去,教导训练万民”?我们有没有帮助自己的国民,使他们效法祂?我们有没有引领个人归祂?……倘若不是,那么看见祂是一位如此的君王,却不顺服祂,就是为自己罪上加罪!

唯一因着看见祂,认识祂,为祂加冕,并在侍奉上为祂受苦,这才是真是的生命。


02

复活节的内容


我不知道别的课程怎样,我所上的福光课程,初小、中小、高小的甲3课程都设计了耶稣复活的内容。按着时间算过来,正好是甲3,这个时间,是复活节的时候。 

如:高小级第一单元,先讲耶稣的死,然后讲耶稣的复活,几乎算起来正好是复活节的时候,上这课的内容。


我想,我们的信仰基督教,最重要的两个节日:圣诞节,复活节。对我们的生命的思索而言,复活节的意义更大,而受难节临近复活节,我们谈主的复活,必离不开他的死。耶稣十字架的爱,乃是救恩的成全,整本圣经的精髓。 


其实关于复活节,四福音都有内容可以上。如:七日第一日的清晨,妇女们彼得约翰去墓前的内容、以马忤斯路上耶稣陪伴门徒转变的内容、耶稣向多马显现、耶稣三次问彼得:你爱我比这些更深吗……




03

复活节的活动与诗歌

讲故事:幼儿级的讲下故事,讲得生动就可以了。让孩子知道,耶稣复活了。祂是复活的主,胜过了死亡。


朗诵稿《因你活着》 作者:汪秋溢


我要向你歌唱,我要向世界宣扬!因你活着。
忧伤疲惫的马利亚,听见你复活的信息,开怀欢喜。

因你活着。以马忤斯路上的两个门徒重拾"主日教学"之家邀你入住

他不在这里,照他所说的,已经复活了。

—— 『马太福音28章6节』

我    我们   我们是主日学老师

追求真理   专心教学    乐于服事    影响生命


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)