这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告是否被听见


海棠:我们收到一封听众朋友的来信。


叶芳:这位听众问了一个很好的问题,我们还没信耶稣的时候,我们跟上帝祷告,他听不听?我们犯罪后说是与神隔绝的,那上帝还听得见我们祷告吗?’


回答这个问题,我们要先了解没有与神隔绝到底是什么样的状况?我们回到《圣经》创世记,神先创造宇宙万物,最后按照神的形象创造了人,让人跟神有一个亲密的关系,所以那时亚当和夏娃和神有一个非常美好的关系,他们在美丽的伊甸园中,他们知道神爱他们,而且可以直接看见神,直接跟神讲话。他们那时不仅跟神的关系美好,跟其它的动物,其它的一切都有美好的关系。那个时候是一个没有与神隔绝的状况,人所需要的一切,就是爱、被爱、接纳、赞美、鼓励……一切的生存意义他们都知道。


那与神隔绝是怎样的呢?人犯罪后,罪就进入到世界,与神就隔绝了。我们可以想象一下,一个光明的国度,一个黑暗的国度。人犯罪后,没有认识神时,是在黑暗国度的,活得很空虚,不知道自己为什么活着。


人有爱和被爱的需要,人与神隔绝后,仍然有这样的需要,但是人会用自己的方法去满足。比如想得到别人的称赞和鼓励,或者借着事物的成就来满足自己,这样的状况,人是很辛苦的。


黑暗国度和光明国度是两个不一样的世界,中间是罪的深渊隔绝了。但神一直都是渴望与我们相交,因着他是圣洁、公义的神,所以他差派耶稣,为我们的罪死在十字架上。他的死为我们开了一条路,我们可以透过耶稣的宝血来到神的面前,因为罪恶不能够在圣洁的神面前。



就如在光明国度,我们是没有权利进去见这个国度的王的。但是今天,光明国度的儿子将我们救赎,买赎了我们,我们信他,他的宝血就遮盖了我们。就像是我们拿到光明国度的儿子给我们的一张可以进入此国度的门票,因着他,我们可以来到光明国度王的面前。王不再看我们为罪恶,因着他的儿子,他看我们是圣洁的,是称为义的。


我们今天有祷告的权柄,是因为光明国度的儿子给我们的权柄。如果我们没有信靠耶稣,就是在黑暗国度,是没有任何权柄到王的面前祷告。但是神可以听得见我们的祷告,这单单是因着他的怜悯。就如王可以微服出巡,到民间去看哪些人有民生疾苦,或是其它的需求,这完全是出于王的怜悯,但是民是没有任何权柄到皇宫去的。


海棠:我明白,就是说人与神隔绝,只是我们这一边与神隔绝,可是神是全能的,他完全可以听到我们的祷告。


叶芳:对,神可以听到我们的祷告。如果我们没有信耶稣时,我们就不能够真正认识神,而且也没有那个权柄到神的面前。因为我们是罪人,有罪的人是没有办法进到圣洁的神面前。


耶稣被钉十字架,有很多人不明白。其实《圣经》上告诉我们,人犯罪的代价一定是死。因着神的慈爱、怜悯、公义,神为了要恢复与人的关系,所以让耶稣被钉十字架代替我们死,使我们称为义,使我们得救赎,也赐给我们权柄,使我们可以成为神的儿女。我们因着耶稣基督的宝血遮盖了我们的罪,才能以神的儿女的身份来到神的面前。


海棠:那你是不是也为这位听众祷告,让他能够明白过来。







叶芳祷告:

亲爱的天父,爱我们的主:

我们真的谢谢你,谢谢你是这么的爱我们,谢谢耶稣为我们成就一切极重无比、永远的荣耀。


主,我们真的无法想象,我们这样的罪人,耶稣为我们死,让我们可以成为义。耶稣救赎了我们,让我们可以坦然无惧来到天父上帝施恩宝座前,恢复了我们与阿爸天父之间爱的关系。


主啊,愿这样的爱触摸每个人的心,让我们真的知道,恩典是无价的,这个无价之宝就是主耶稣。


主,我们谢谢你!愿这样的救恩能够临到每一个人,让每个人都能够回到天父上帝的面前,让我们都得称为尊贵的神的儿女。


主,我们感谢你,谢谢你如此爱我们!谢谢主听我们的祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32)