这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝是否垂听非基督徒的祷告?
有网友询问:


有个事儿很矛盾,我不是基督徒,但是我相信神明的存在,希望神能保佑我一些事情。我不能确定哪个是真的,不过貌似你们的神比较靠谱一点。如果我为了某件事情祷告,你们的神听吗?有个朋友说,祷告到最后要说奉耶稣基督名求,这样才灵验,请问还有什么补充的吗?



回复:

真高兴你愿意来探讨这件事。因为我知道,上帝听每一个人的祷告,不管你已经相信耶稣或是还没有。


因为你的生命是祂赐给你的,所以祂一直在关心你、爱你、想帮助你,只是你尚未能体会到而已。


但是因为这个上帝是一个真正的神,不是人造出来,或捧出来的神(例如关公),所以祂不一定会按着你要的方式响应你。


因为祂知道明天,而你不知道。所以祂会以祂认为最好的方法去响应你。


我们祷告后以耶稣基督的名作为结束,这是耶稣教我们祷告时应如此作。因为我们在神面前都是罪人,是因为靠着耶稣基督在十字架上为世人的罪被钉死,三天后复活的救恩,才能到神面前。所以我们是凭着耶稣基督的名,才能有向上帝祷告的权柄。


否则凭我们自己是没有那个权柄的。创造宇宙和赐生命的神,为何要听我们的祷告呢?就好像你要找某公司的大老板,素昩平生,谁要接见你呢?若是大老板的儿子给你一张名片,你拿着大老板儿子的名片去见他,他就会接见你了。这是一个比喻而已。


我有一些尚未信主的朋友碰到困难时也会求上帝帮助,可惜有的人得到帮助,问题解决以后,就背弃自己和神定下的约,不肯再去教会。


他们只是想利用上帝。其实上帝不在乎被人利用,因为祂本来就已经把万物赐给我们,我们的问题或困难对祂而言都是小小菜一碟。


但是人若得到上帝的帮助,却与祂擦身而过,失去那更大的祝福,永远的生命,实在得不偿失。


希望你不仅得到上帝的帮助,更有想认识祂的意愿。使你的生命可以与那赐你生命者连结、和好,并且得到最大的祝福。




如果你愿意,可以按照下面祷告:


天父上帝,我从心里承认你是独一真神。你爱人类,曾差遣神子基督耶稣降世代罪,为我们钉死十字架上,第三日复活,救我们脱离罪和死的权势。


我相信耶稣基督是人类唯一的救主,是道路、真理、生命,只有借着祂,人类才可以回到天父那里,认识真理,得着永生。


我明白以往我因为不认识真神,我的人生方向和路线都错了。我决定从今以后回头,不再走自己的路,一生跟随耶稣,遵行天父上帝的旨意。求你帮助我明白真理,使我信心坚定。


奉主耶稣基督的名祷告,阿们!


因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判。怜悯原是向审判夸胜。 (雅各书丨2:13)



全球见证  与您同行
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(772)