这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美色诱人的异端新天地


熟人介绍新天地


几年前,我还是慕道友时,在某沿海大教堂聚会。

我想摆脱弯曲的世代和寻找内心的平安,坚定的想要受洗归主,也非常喜欢年轻人多的青年团契


有一次我参加傍晚的青年聚会时,一位熟悉的姊妹就介绍了新天地的芳姐给我认识……

新天地芳姐是一个四十岁左右的女人,穿着白色的衬衫,像是卖保险或是二手房工作的。


礼拜时,牧师常告诫我们不要给任何人留下联系方式和住址,因为有异端来教堂拉人。

我就警觉的问姊妹,这个芳姐是怎么认识的,她说在教堂聚会加的微信,我说一旦她是异端怎么办?

姊妹说不会的,说新天地芳姐会参加圣诞节教堂的演出,我听了才放心,因为觉得能参加教堂演出的,就是教堂服侍人员了。


暴露马脚


此后,新天地芳姐经常在教堂聚会结束后,带我们去附近的肯德基……

分享圣经,聊生活上的见证,我也加了芳姐的微信。


在教堂聚会时,我们公颂《使徒信经》,就看见芳姐低头却不动嘴,而更奇怪的是,在领圣餐时,她也拒绝圣餐。

芳姐在肯德基聊天时,就说了许多教堂的坏话,让我心里奇怪,我说应该信圣而公之教会,也应该与弟兄姊妹彼此相爱,你怎么能说这些论断人的话?她就不做声。


在路上,我问姊妹芳姐圣诞节表演,为什么这几天不忙着到教堂彩排,姊妹说:“她的圣诞节表演在兴工街的福佳新天地商场,不在教堂。”

我顿时心理一惊,告诉姊妹,我怀疑她是异端,要拉你去他的异端教会洗脑。


回到家,芳姐发来信息说:“和你一起的姊妹是初信,你不要去影响她。”

我立刻怼回去说:“请问我哪句说的不符合圣经?”

芳姐就说我没读懂圣经之类的话,从此她没有再联系我,而我与新天地的渊源就这样开始了。


新天地的美女诱惑


以后我在网上又遇到主动加我的“姊妹弟兄”,我也尽量不透露真实姓名和联系方式。
我在青年团契群遇到了第二个新天地的信徒,她自称叫崔莹,是个相貌出众的漂亮姑娘……

那时我是单身,能遇到热情、爱聊天,又看似不介意我相貌粗犷的姑娘不多,我就常约她去教堂,出来玩和吃饭……
她总让我觉得行踪不定,又不是很花心的人,而且生活习惯甚至可以说有些简朴,这和社会常见的姑娘反差太大了。

我问她在哪里聚会,她开始时说在教堂,认识一段时间,就改口说他们有专门聚会的地方。总之她就是不明说自己是什么教会,什么教派的。
她说读懂圣经才能得救,说圣经里很多内容都是被封住的,都让我想起了新天地芳姐的说辞。

我开始怀疑她和芳姐一定有某种联系。
我虽然是个慕道友,但是蒙圣灵的恩典,我竟然能读的进去很多对于初信者来说,枯燥难懂的内容。我也愿意因为圣经的只言片语,查询相关的历史资料。


我爱你但要学奥秘


当新天地说封着的书卷没人能看等内容时,我就说,为什么启示录里已经说了,明明耶稣配打开封着的书卷的,她就无话可说。
我对她说:“只要断章取义,圣经经文本来就可以左右互搏。魔鬼也用这个方式来试探耶稣,魔鬼说你若是神的儿子就从殿上跳下去,因为经上记着说:主要吩咐使者,用手托着你,免得你的脚在石头上。耶稣却说,不可试探主你的神。这两句都是圣经上的,魔鬼就是能用断章取义的经文让人曲解,让人跌倒。

在新天地口中,教堂里的人都是文士和法利赛人,每当我对圣经看法与她不同时,她就会说我是假冒伪善的人,就像文法(文士和法利赛人的简称)。
我说:“是的,人无完人,耶稣是来召罪人的,不是来召义人的,我有很多做的不好的地方,因为人人都是罪人,我也是罪人,耶稣也因此要我们彼此宽恕,彼此相爱,你为什么总是说教堂弟兄姊妹的不是?耶稣和约翰都在圣经里反复说的命令不就是彼此相爱么?”

她听完了便改口说:“是呀,所以我们弟兄姊妹也要彼此相爱。我也要爱你呀!我希望你能快学会圣经里的奥秘。
我觉得她嘴里的奥秘对我实在是没啥吸引力,甚至都有点无病呻吟,硬说强附的感觉。

有一次,我在教堂门口等新天地姑娘时,和一个服侍的弟兄聊天。弟兄听了我对她的描述后说:“得救是因信称义,没有说是因知识称义的,你说的那个人十有八九是异端。”
我那时才意识到因信称义这个本质上的区别,我又想了想曾经查过的教会的形成历史,点了点头。

她和我打电话聊天,三句不离圣经,句句都要和奥秘挂上钩,我心里最后有些厌烦了,就对她说:

“姊妹呀,你天天说我得读圣经,确实读圣经是基督徒非常重要的信仰生活内容,但是我们是因信称义,不是因圣经知识称义
因圣经知识得救的,能这么想的恰恰是你最恨的文士和法利赛人,他们就是以自己掌握圣经,对圣经倒背如流而当自己得救的。
另外我问你,我要是个文盲呢?我要是个瞎子呢?我难道就没机会得救了吗?我看不到圣经我就没办法得救了吗!
基督教刚开始传播的时代,欧洲文盲遍地,印刷术也没普及。一个教会有一本羊皮抄写的圣经就是个大教会了,更别说人人手里都有圣经,有很多人不仅不识字,而且一辈子都没看过一次圣经。
我请问,是不是几百上千年都没人得救了?!你的观点是在怀疑上帝的智商么?祂难道不知道这些人都是文盲么!”


可怜弱小无助的受害女孩


新天地崔莹在电话里激动的喊:“我告诉你,你不要说这些,你不要让我绊倒!绊倒了我,你担待不起!”

我说:“你绊倒那是悔改,善莫大焉,是好事呀!”


她气的无话可说,但是我们仍然有联系……

我经常请她吃饭,但是她却没在一起时掏过什么钱,我很稀奇,这也和我以前见过的女生很不一样。


崔莹自称是做美容护理的,我就问她:“你平时业余都去做什么?”

“我业余时间都用来看圣经了。”她回答。

我又问:“你真小气,就不能回请我吃个冰激凌么?那我看你平时穿戴用也平平常常的。”

她说:“我的工资都奉献了,我没什么钱!”


我又问她:“你将来不打算结婚吗?还是必须在你的那个教派找个弟兄结婚?”

新天地的女孩摇了摇头,说她只想服侍神李万熙,不想结婚。


当她说到这里,我心里觉得非常惋惜!

她的老家在沈阳的一个偏僻的农村,一个人来这里打拼,却要把血汗钱和一切都捐给这个新天地邪教,将来的生活也一片迷茫……


愈陷愈深


新天地崔莹知道我会一些电脑技术,有一次求我修理光驱,只为了播放一个视频。
我们约在咖啡厅见面,她把电脑留给我时,她出去上了趟洗手间,恰好播放器安装完了,我就看了一下光盘的视频,发现是个韩国的大型集会视频

因为是韩文的,我也看不懂,但是我看到人群们组成了一个很奇怪的,带有大树的标志。
她回来发现我看了视频,就非常紧张,我说我要把光盘拿走,她就拼命的夺回了光盘,她奇怪的举动与咖啡厅的气氛格格不入。

我不明白为什么她这么在意这个集会的视频光盘。
我回到家查了一下这个标志,才知道原来这是“新天地帐幕教会”的标志。那个视频也是韩国的教主李万熙和他情妇,打着和平旗号搞得邪教大会录像。

此后我在那个基督教青年团契群,和一个异端大吵起来。
她突然冲出来,替那个异端说话,让我顿时感觉,我们的交情荡然无存。

后来我经过慕道班学习考道,受洗归耶稣基督了,也在正统教会的青年团契找到了一位女朋友。
她后来打电话找我聊天时,我寒暄了几句就对她说:“以后你别联系我了,我已经找到女朋友了。”从此她就真的再也没联系过我。

被邪教美色诱惑的青年


与我有缘的另一位新天地信徒,姓穆,爱好音乐。是和团契的一位弟兄买二手乐器认识的


新天地穆青年来参加团契新年聚会,一起吃了猪肉饺子,他说我们的团契对他并不热情,说他曾经去过异端的聚会。

虽然是异端,但是他去了却得到热情的欢迎,说年轻的异端姐妹们挽着他的胳膊和他说话,这让他觉得很“温暖”。


我自从知道“新天地”爱通过网络方式传播邪教,就建立多个所谓的“青年基督徒群”,他们也正中下怀的加入。

有一天,在群中我与一位“新天地”信徒辩论起来。


一位叫“零”的网友冲了出来,指责我说话不像基督徒……

这是“新天地”邪教在群里常见的伎俩,就是只要有基督徒质疑新天地,就用论断指责应对,造成不明真相的弟兄姊妹们彼此猜忌混乱。


但是很遗憾这个群只是个空壳,群里的一个从新天地逃出来的弟兄告诉我,这个“零”是新天地邪教的音乐服侍人员,上次看见他在那里弹琴

我才注意他的头像就是自己的照片,而这个照片竟然就是这位姓穆的新天地


新天地穆在群里用圣经的经文指责我,说我论断人又亵渎神。

我就说:“我和你的神不是很熟悉,我没想到你竟然去了新天地邪教。以前你来我们的团契聚会,吃饭,没想到今天你会成为这样的人,邪教对人的毒害又多大呀,我会为你流泪祷告。”


新天地穆却说:“你这个人,我和你根本就不认识,更何况我是穆斯林,怎么会去你那里吃饭?!”

这一句话说的我真是哭笑不得。

我说:“穆斯林能背圣经经文如此熟练?你有没有考虑过您家人的感受?


新天地穆见自己被揭穿就忙着退群了。

我又去团契将他的事情讲给弟兄姊妹,一位姊妹就拿出了那天手机拍的合影,新天地穆赫然站在我们当中。


团契里和他交易二手乐器的弟兄,回忆说:

新天地穆开始还会不定时的来我们团契,但那时穆在新天地处了一位漂亮的女朋友。

新天地女朋友要挟穆只要去正规教会就分手,没想到现在的穆已经成了新天地的音乐服侍。


狡猾的邪教


当“新天地”邪教被揭露时,他们会立刻变成“楚楚可怜”的受害方,博取不明真相者的同情。

他们也自认为自己收到了所谓的“逼迫”,而更加坚定自己的邪教信念,而初信的基督徒也容易站在邪教一边,从而被骗走。


基督徒首先要做的则是要保护好自己,披戴主耶稣,在主里面保护自己不被“新天地”邪教掠去,用全备的真理真道对抗“新天地”邪教的歪理邪说

“新天地”邪教与其他异端不同的是,其他异端都“诚恳”的承认自己是哪个教派,唯独它新天地会遮遮掩掩,这反而更容易识别遮遮掩掩的就是“新天地”无疑。


感谢上帝一路保守!

让我在慕道友时没有被这个鬼祟的邪教夺去,让我在单身时没有被这个邪教引诱骗去。

上帝让万事互相效力,也愿上帝能让更多误入“新天地”邪教的人迷途知返。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)