这福音本是神的大能,要救一切相信的!

读经的第一件事情——遇见说话的神


读经的第一件事情——遇见说话的神

(主讲:于宏洁)


读经的第一件事情,遇见说话的神。很多人问我说:“于弟兄,读经的方法是什么?”我说读经最好的方法,就是【以赛亚书55:3】“当就近我来,侧耳而听,”这个就是读经的方法。


你说:“没有一个是读啊。”我说:“这就是我们的盲点。我们读圣经只用眼睛读,我们没有用耳朵听,没有用心灵来领受,没有在神的面前来读神的话。”


最好的读经方法就是“就近我来”,就是就近到神的面前,然后侧耳而听!所以,每一次读经的时候,我们应该先花一两分钟,不要急着打开圣经。


你说:“主耶稣啊,我用我最简单的信心,我来到祢的面前,我爱慕祢的话,我渴慕祢,借着今天的经文对我说话。主,我在这里,仆人敬听,请说。”


然后打开圣经,你带着一个这么简单的信心打开圣经。我跟你讲,不光圣经打开了,这一个一分多钟的祷告,我的心也打开了。而当我这样子,圣经打开、心打开,在信心里面打开圣经,连天也打开了。


很多人读圣经,圣经对他是封闭的,天对他是封闭的。读了老半天,读不出东西,顶多脑袋知识增加一点。可是,当我们的心预备好,我们是在神面前读神的话的时候,我的圣经也开了,我的心也开了,连天也开了,神对我们说话。


今天很多的时候,我们只有做到圣经开,还有很多人连圣经都没开,那灰尘多的不得了!请大家翻到《玛拉基书》,他讲成“马来西亚书”,没有马来西亚书,连圣经哪一卷书的名字都记不得。


讲《犹大书》第几章啊,问了两遍三遍,还会再问《犹大书》第几章。犹大书没有章,就那么一段。所以弟兄姊妹,我们对圣经太陌生了。我们没有用我们的生命,没有用简单的信心读。所以,第一件事情:遇见说话的神。


第二件事情,要让主的话改变我们的生命,影响我们的生活。如果神的话不能够改变我们,不能够改变我们的生命,不能够影响我们的生活,这就是我刚才说的,主的话是主的话,我是我。nothing happened!没有事情发生,你读完了,也是白读的。


要让主的话改变我的生命,影响我的生活。换句话说,就是我要认真,我要真心的,我要把我人放到神的话里面,让神的话真正来改变我。


有一个主日学老师非常好,我觉得教会多一点这样的主日学老师是需要的。他跟小孩子们上课的时候,他说:“每一个人拿一只手套。”他预备了很多手套。他说:“你们现在有没有任何一个人,可以手不放进手套,能够把这个圣经举起来的,有奖!”


有没有人可以举得起来?一个空的手套,要把圣经举起来,举得起来吗?举不起来。每个小朋友都说:“怎么可能?”他说:“现在让你们把手放进去,再把它举起来。”每一个人都可以举起来。


他说:“如果你没有把你这个人,没有把你的生命放到这个神话语里面去的时候,你没有办法高举基督的。你必须把你真放进去!”不然的话,我们说说谈谈扩展神国、扩展神国、高谈阔论,谈论那么多,你根本没放进去,你根本没有在高举。


亲爱的弟兄姊妹,这叫做读主的话。那圣经里面讲到神话的时候,讲的太多太多太多关于神的话。你看【诗篇29】说,耶和华的声音是大有能力,满有尊严!so powerful!(如此强大!)然后是full of majesty!(充满威严!)


神的话是大有能力,满有尊严的!祂发声,祂的声音出来的时候,祂能够震碎黎巴嫩的香柏树。我们叫香柏木培训中心,那其中有一个最大的特点,就是香柏木是坚硬的,它的质料非常的坚硬,可以做神家的栋梁,建殿的材料,栋梁、木板、竖板全部都是用香柏木。


但是,当神的话出来的时候,可以把整个香柏木震碎。不光震碎香柏木,祂能够叫旷野震动,祂使火焰分叉。祂能够使母鹿掉胎,能够使树木,所有的树木的叶子全部掉光、净光。这只是形容词,神的话远超过这个。


神的话远超过这个,因为圣经上告诉我们,整个万有的创造是用祂的话,祂说有就有,命立就立。【希伯来书】告诉我们,不光整个万有的创造,祂用祂的话,祂用祂权能的命令托住万有。


我跟弟兄姊妹讲过的,今天地球自转的速度,如果不是神托住我们,我们早就飞出去了。你开车最快100 miles(英里),对不对?地球自转的速度1000 miles(英里),神如果不怜悯我们,我们都飞出去了。


那地球公转的速度六万六千六百六十多miles per hour(英里/小时)。你可以想到吗?地球一面自己本身转这么快,以1000 miles(英里)的速度在转,然后绕着太阳转,是66,000 miles per hour(英里/小时),我们不知道飞到哪里去了。但是,神是用祂的话,用祂权能的命令托住了万有。


所以,今天我们打开圣经,真认识圣经多宝贵的时候,我们要非常敬畏神、恐惧战兢,带着感恩的心、带着喜乐的心、带着期盼的心打开圣经,对不对?这是神说的话,不要把它当神话,这是神说的话。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(87)