这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典十二篮:异象与动力




我叫任高成,出生在黑龙江省大庆市,从小在父母的呵护下成长,感受到的是温暖和幸福,但是灾难说来就来。


小学六年级时我的母亲去世,初中一年级时我的父亲去世,不到两年,父母先后离我而去,当时我感觉天都塌了。无法接受这个巨大的灾难打击。已经成家在外另立门户的哥哥带着嫂子和小侄子搬回来和我一起生活,我当时的想法就是快点毕业,考上技校,有一份工作,自己可以养活自己,我憧憬着能尽早自食其力的生活。


上初中三年级时,我的视力开始下降,我没当回事,以为是近视,也没和哥哥说这事。初中毕业时,我报名参加技校考试。在体检时,发现我的眼睛连视力表上最大的字都看不清,他们就建议我去医院检查一下眼底,我去了医院做了检查。结果,眼睛真的有病了,哥哥就撇下嫂子和年幼的孩子带我出去看病。


我们去了哈尔滨、北京、四川,我的视力在看病的过程中变得越来越模糊,在外乱投医了一年,凑的那点钱也花光了,眼睛没得到任何有效的医治,最后彻底失明了,无奈的哥哥只好领我回家。同学们都来看我,有这么多人关心我,我还是非常感激的,心里也还有些许安慰。但过了一阵子,自己独处的时间多了,我渐渐感到寂寞,孤独和恐惧。


对人生和未来我开始感到失望,到了后来甚至感到绝望,痛苦占据了我的心,为什么是我?为什么老天对我如此不公平,接二连三的灾难在我身上?我活的很消极,真想一死了之。每日除了睡觉,什么事我也不想干,即使醒着我也不洗脸不梳头,连衣服也懒得整理,常常唉声叹气,怨天尤人。


在我最绝望的时候,家里来了两位阿姨,其中一位是我的老邻居赵姨。她们向我传福音,让我信耶稣,说他能医治我的眼睛,当时我并没有完全相信她们的话,只是抱着试试看的态度答应了。以后每到聚会的日子,赵姨就来接我去聚会,我就这样进入了教会,学了一些教会的歌,听了一些讲道。但是我的心始终没有向神打开,对神还是有很多的疑惑,对聚会也并不热心,只要有点别的事,我就借口不聚会了,稀里糊涂的聚了半年会。


直到1992年1月份,我们这里来了两个传道人,要给青年基督徒开三天学习班。教会选了四个人,其中有我一个。我被一个弟兄领着,到一个人的家里学习,吃住都在这个人家里。每天早上五点钟要祷告,白天整天都在查经,晚上九点聚会才结束,这样学习了三天,离家近的弟兄姊妹都回了家,我们离家远,只好再住一晚。


当时住的地方已经没有几个人了,几天紧张的学习使我很疲乏,我躺下就睡着了,也不知道是什么时候,我被一阵说话声音吵醒了,原来是领我来的刘弟兄在祷告。我心想:你就不能小点声吗?别人还在睡觉呢!我想起在一次聚会时,讲道人说耶稣复活后升天,在五旬节赐下圣灵,当门徒聚集在一起被圣灵充满后就都说出方言。


讲道人说:“我还没有被圣灵充满,还不会说方言,我们要多多渴慕神,就会被圣灵充满,也就会有方言。”我心里想:圣经说有方言,但传道人自己也不会说方言,那什么样的语言才是方言呢?而且,怎样知道你说的就是方言呢?我心里就向神祷告说:“神啊!有一天我能听见方言我就信你,也相信讲道人说的都是真的。”


刘弟兄开始的祷告我能听得懂,但过了一会他就说出方言来了,我心里一惊,这就是方言吗?听他完全投入的方言祷告,我想真的有神!讲道人说的都是真的!耶稣真是神!他真的医治了许多病人,还开了瞎子的眼睛!我心里非常高兴,等回到家,我就向神再次祷告说:“神啊!求你开我的眼睛。”祷告了一会,没有什么变化。我想:现在有很多基督徒都正在向神祷告,那神就不能专心听我的祷告了,我要等到晚上再祷告。


我想等别的基督徒都睡觉了,我就可以单独向神祷告了。到了晚上,家里人都睡觉了,我就起来跪在床边向神祷告,说:“神啊!求你开我的眼睛,我要能看见。”祷告了一会没有话说了,我就开始唱歌,唱了一会歌,我又开始祷告。刚开始我祷告和唱歌的声音还很小,自己还能注意控制,后来越唱越喜乐,声音就越来越大了,直到把我的嫂子吵醒了,她就起来制止我,不让我祷告了,说可以白天祷告,晚上祷告影响家人休息。我就停止了祷告,上床睡觉了。


我虽然没有看见,但是心已经向神打开,相信有神了,从此我的人生态度完全改变,生活充满了喜乐和盼望。每一天起床后都把房间收拾的干干净净,再去洗脸刷牙,开始热爱生活了,出门时也要把头梳的整整齐齐。


最让我高兴的事,就是去教会,到了教会心里格外喜乐,在赞美和敬拜时全心投入。记得在一次聚会中,讲道人说:“我们的主耶稣基督复活后,把传福音的大使命交给了我们,让我们领人信主。”我心里第一个反应就是:我没法子传福音,因为我是残疾人,我传福音谁能信呢?过了一会我的心里又有一个念头:神是全能的,你要靠神传福音,而不是靠自己。我想这可能是圣灵的感动,我就顺服吧。


这以后我就向家里人传福音,给他们讲耶稣基督,可他们听了就是不接受。我和教会的同工说我传了福音,但是他们不接受,教会的同工说:“你不但要传福音,而且还要祷告。”我回家就开始为家里人祷告,后来我的嫂子和我的二姐都信了主。


我的嫂子在聚会分享中说:“我信主就是希望我家里多一个人信主,主就能快一点医治任高成的眼睛。”我的二姐说:“我信主是因为我的弟弟,有的时候赵姨找我弟弟聚会,饭还没有做好,他就聚会去了,我就在想:教会到底有多大的吸引力啊,让人不吃饭都要去聚会,我好奇也就想去看一看,没想到神一下就抓住了我的心。”


自从真正认识主耶稣后,对神的话就特别渴慕,有时候同学来看我,就让他们给我读圣经。后来我二姐在单位把福音传开了,来我家的人就多了,给我读圣经的人也就多了。有一个为我读圣经的人给我的印象非常深刻,他一口气给我读了15章,嗓子都读疼了。在一次聚会中,有位周老师做见证说他有一个姨,在年轻时可以背诵保罗书信中的好几卷书信,这对我冲击很大,我想我也要学习他,背诵保罗书信。在弟兄姊妹的帮助下,我背诵了罗马书中的两章。


有一次,我们教会来了一位台湾的传道人,在聚会中,管理教会的魏弟兄说:“我们中间有一个盲人弟兄,他虽然眼睛看不见,但却能够背诵圣经,我们欢迎他来背诵圣经!”我就站起来背诵了罗马书第一章。


这一下,下面的弟兄姊妹都认识我了,我二姐有一次领回来一个姊妹,等姊妹走了以后,我二姐问我:“认识那个姊妹吗?”我说:“我不认识。”二姐说:“她认识你。”我很惊讶,她怎么认识我的?二姐说:“你在聚会的时候背诵圣经,她在下面都哭了。”她说:“一个眼睛看不见的人,都能背圣经,我们这能看见的,太亏欠神了!”我没有想到,自己做了一点点的事,却能激励到弟兄姊妹。


我的婚姻也是神的恩典,哥哥在我家附近分了一套楼房,二姐也结婚了,我就在神面前祷告:“神啊!请给我预备我的配偶吧!”当时的我,不会按摩,也没有工作,没有收入,从当今人们的角度来看,是不可能的事,因为我没有钱没法养活家,谁能跟我受苦呢?后来我的妻子就出现了,她不顾家人反对,依然嫁给了我。


结婚后两年,我才去学了按摩,后来又有了工作,生活一年比一年好。在给儿子取名字这件事上,也让我亲身经历了神的奇妙。妻子刚怀儿子时就开始查字典,为的是给儿子起个寓意又深又好听的名字,她想给儿子起名字叫“任翀宇”,翀:鸟直着向上飞,宇:就是一直飞向宇宙。我却想给儿子起名叫“任大卫”,我希望儿子能像大卫一样合神的心意。等妻子在医院生下儿子,单位工会的周姐来送慰问金,并要记下儿子的名字,妻子就写下了儿子的名字;任翀宇,我心里一震,心里向神说:”神啊,我还是想让我儿子叫任大卫。”过了几天,那个周姐打电话说她有一个学中文的朋友说:任翀宇。这个名字不好,翀:鸟直着向上飞,却没有落脚的地方,没个家,这样不好,于是我妻子就说:“那就叫任大卫吧。”感谢神他从始至终都引导着我,他的恩典和祝福常常伴随着我的全家。


起初我在蒙召时,就有一个为主摆上服侍的心志。等有了家庭和孩子,生活上开始有了压力,要考虑如何养家的问题。自己家里按摩的活不多,就到外面去打工,虽然也能读经祷告,但是聚会少了,心离神也远了,对服侍神,也不是很热心了。


有一次教会一位弟兄给我打电话,说网络上有读神学的机会,让我报名。我有些犹豫,因为觉得自己在外面打工没时间。但在这位弟兄的劝勉下我还是报了名。现在想起来,这都是神的安排,读神学后。


我就回家自己开按摩诊所,这样就有时间来学习神学。因着读神学有机会参加了盲福汇的培灵会,在这次聚会中,也再次被激励,愿意委身在盲人福音事工上。回家后一面经营按摩诊所,一面认真读神学课程,并委身在在当地所建立的盲人团契。


不但给盲人提供神学装备的机会,在全国各地还有盲人团契,而且在网络上有直播的福音节目,我参与敬拜主持的事工。如在圣诞节组织的联欢活动上,在网络上也常有传福音给慕道友朋友们的节目上。神让我在这些服侍上一点一点的成长起来。


经过三年苦读,我学完了华神神学院的30门网络函授课程,拿到了毕业证书。在毕业典礼上,被按立为的传道人,我知道自己离传道人的标准还有很大的距离。但我愿意在以后的年日里,被神使用,继续学习遵行传扬神的话。从而引导更多的盲人朋友走出黑暗迎向光明。


为了拓展福音事工,成立了东北分会,委派我为东北分会主任,为要把福音从大庆向整个东北三省来传播,让东北三省成为我们的工场。这是一份信任但也是挑战。


以前在大庆团契服侍,有很多的资源可以依靠,有自己的母会来支持,母会可以提供场地和服侍人员,自己只要召集弟兄姊妹来聚会就可以了。在服侍上的方向,是可以去探访盲人弟兄姊妹,和引导慕道友。教会也很支持盲人的福音事工。这样让我感到很顺利。当领受东北三省的福音事工之后,我深感责任重大。面对东北三省这么大的工场,我曾感到困惑,也不知道从哪里入手。突破点在哪里?


面对新的禾场,没有以往可以依靠的资源,面对新的环境,都是那样陌生。每次开月例会,同工们分享自己的服侍成果,我就更感压力大。也曾想到辞去主任的工作,但同工们的鼓励让我又坚持走下去。人的尽头就是神的起头,我在神面前迫切祷告寻求神的带领和旨意,同工们也为东北分会的服侍祷告,我有了感动,心里有个意念,要去长春大学特教学院,那里有盲人大学生,东北分会要去和他们链接建立盲人团契,让大学校园也有团契来服侍这群盲人大学生。


这就是的意象和使命,哪里有盲人那里就有我们福音的使者。有了方向就有了动力,感谢神的带领,如今长春特教学院的盲人团契已经成立,那些在校读书的孩子们,已经有了团契聚会。


为了使东北分会的事工得到更进一步拓展,今年三月份,我们积极联络特教学院的弟兄姊妹和沈阳基督教光明堂的弟兄姊妹们,大家在一起敬拜赞美,彼此激励。分享神的爱,见证神的荣耀。


回顾信主前后的点点滴滴,我的心里充满了感恩!约翰福音里,主耶稣对门徒说:“不是你们拣选了我,而是我拣选了你们。”感谢主拣选陪伴我一路走来,让我处处都经历神的恩典。


各位亲爱的弟兄姊妹!我们知道约瑟的经历,是一个有梦的人生。他有神的意向就不肯随从自己的意思,他的人生很精彩。虽然经历了太多苦难试炼,但因有神的同在,最终成为以色列全家的祝福。但愿东北分会,在神的带领下,能不断拓展神的国度,带领更多盲人朋友听闻福音,得蒙上帝的祝福。

~~~~~~~~~~~



耶稣说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)