这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比︱生命的旋律: 越洋电话传福音

  亲爱的听众朋友,大家好!欢迎收听《今非昔比》,我是您的老朋友子规。

在赞美诗《爱传福音歌》的歌词中这样写到:“我爱传扬主福音,讲说天上事情,讲说耶稣的妙爱,讲说耶稣光荣。我爱传扬主福音,因知福音真实,福音满足我希望,福音加添我力。我爱传扬主福音,讲说耶稣的妙爱,讲说耶稣的事情,真是非常甘美……”

今天我要为您讲述的是洪诗澄姊妹的信仰见证,让我们一起来听听她是如何品尝到主恩的滋味,又是如何靠着主的恩典,把这福音的好消息传讲给她家人的。


2011年的复活节,我受洗归主;当天,我向神(上帝)祷告:「亲爱的天父,你是爱我的,那麽你能不能也去爱我的亲人呢?要有一天你能让我的两个至亲也信靠你,我就把自己献给你为祭。

01
每次开场念诗篇


罪得赦免的平安和喜乐,令我沐浴在神的爱和恩典中;圣灵在心裡催促,让我按捺不住地要把这好消息与上海的家人分享。

其实,那时候的我对《圣经》的认识和理解非常肤浅,根本不明白当作活祭的意思,反正觉得自己已是神的女儿了,应该属于祂。

我还怕神忙起来忘了这件事,所以经常在祷告中提醒祂。感谢神,祂是听祷告的,因为从那天起,祂就开始动工了。

我开始向妈妈传福音,每星期打一个长途电话回上海。以前总是聊家常,嘘寒问暖,最多半小时挂线;如今可不一样了,通常一讲就是一小时。

可我真不知道该如何传福音!怎麽办?我就祷告,把妈妈交给神,求祂帮我、教我。


每次开场白,神让我向妈妈唸大卫的诗篇。退休前,她是语文老师,对散文诗歌比较容易接受;虽然我在这裡读,她在那裡听,很多诗歌的意思不明白,但诗人的情感我们却都能感受得到。


02
最终绕回神那里


以前不听话、不懂事、倔脾气,甚至一次一次让她伤心、担心,为所有的这一切,向妈妈说对不起,请她原谅,并说我很爱她。

其实,妈妈何尝计较过呢?但我的道歉却令她倍感安慰和高兴。

我跟她讲什麽是神的爱、神的救恩、神的赦免;没话的时候,就讲我的见证,说生活中顺心和不顺心的事,神怎样给我安慰和满足。


当妈妈提到身体和生活情况后,我便为她祷告和感恩;当妈妈谈起身边的事情,我再也不像以前那样主观地评论,而是以理解宽容的态度和她分享。


无论谈什麽,最终总有办法绕回到神那里。久而久之,神、耶稣就不知不觉地成了我和妈妈的电话主轴,不管风筝飘多远,总是牢牢地被神手中的那根线牵着。


03
听着听着就哭了


刚开始,妈妈不太能接受我这种福音式电话,抱怨我除了神、耶稣,和她就无话可说了,有时候还忍不住讽刺我两句。我惟有拼命祷告,求神帮助我们母女沟通,求祂融化妈妈的心。


妈妈虽是坚定的无神论者,但因为对我的爱,珍惜每星期一次的长途电话,渐渐地也能耐心听我滔滔不绝地「讲耶稣」了。

她这种无声的理解,让我每次打电话都处于热血沸腾的状态,或哭或笑,把从神领受的爱,尽情地向妈妈挥洒,也毫无保留地向妈妈倾吐我对神的感恩。


我还给她唱讚美诗,每次一首,把喜欢的、新学的、会唱的诗歌轮流唱;唱完就祷告,向神诉说对妈妈的思念和牵挂,求天父怜悯、拯救、祝福、保佑她。


我告诉妈妈:「我祷告的时候提起你,常常为你感谢我的神。」常常在电话里,妈妈听著听著就哭了。

04   到家庭团契聚会


如今,我在电话裡给妈妈念了80多篇《诗篇》,反反复复唱了80多遍赞美诗。


终于有一天,妈妈在电话里说:「女儿啊,你变得连妈妈都不认识你了。


是的,是祂改变了我,使我成了一个全新的我!


我抓紧机会,马上问妈妈:「要在过去,你觉得我这块茅坑裡的石头能改变吗?多少次努力要改掉我身上的毛病,改掉我的臭脾气,改掉我的态度,哪一次成功了?我不总是『虚心接受、屡教不改』吗?现在我有了神,祂知道靠我自己是无力改变的,所以就帮我、给我力量,要不然你还不是要为我操一辈子的心?



妈妈默不作声,我知道她在思想我说的话。


2012年6月,我打听到离我家较近的地方,有一个家庭团契聚会,就鼓起勇气,给素不相识的小组负责人打了电话,介绍了妈妈的情况,恳求她邀请妈妈参加团契聚会,对方欣然答应了。


接著,我又把这件事告诉妈妈,让她不要顾虑、不要拒绝。就这样,我把妈妈带到了那个家庭团契,也把她带到神面前。

05   奉献一生死不渝


永远忘不了2012年9月23日(星期天),早上打电话回去,我还没说话,妈妈的声音就先传了过来:「小澄啊,告诉你一件事,妈妈昨天去团契聚会的时候信主啦!


我的眼泪刷地流了下来!赞美主,整整一年半的祷告,17个月的福音电话;神啊,要不是你亲自作为,怎麽会有这一天?原来你的时间就在这一天啊!


通过妈妈信主,神大大加添我的勇气和智慧,我开始给姑姑打电话传福音。


这一次,主赐给我更大的信心和怜悯,才几个月,2013年1月20日,神就感动我在电话裡带领姑姑决志信主。


虽然姑姑的文化程度不高,但神却赐给她一颗单纯柔软的心,让她接受了十字架的救恩,相信耶稣为我们的罪而死,随即便享受到神的爱和恩典。


决志后,她对我说:「我觉得耶稣是那麽真实,活生生的和我们一样。」太美妙了!


妈妈和姑姑得救了,相信还会有第三、第四个果子。我并没忘记当初向神许下的愿,神既然如此信实,我说话也要算数:「亲爱的天父啊,我在这裡,求你用我、差遣我,我的一生为你摆上,至死不渝。



听众朋友,感谢上帝的恩典与怜悯拣选诗澄姐妹,并借着她使福音的种子在家中开花结果,也是因着上帝的爱激励我们,让我们有一颗爱灵魂的心。


我们也为我们还没有信靠主耶稣的家人及身边的朋友祷告,求主拯救!愿我们活出基督的爱,成为光与盐,去见证荣耀我们的上帝!


好了,我亲爱的朋友,今天的《今非昔比》就到这里了,本期作者:洪诗澄,本文选自《号角月报》美东版2014年3月号,责编:利未。

如果您有美好的见证与分享,欢迎您给我们的栏目平台投稿,也欢迎您给我们留言互动喔~愿上帝祝福您,我们下期不见不散!



整理:叶子

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)