这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】盲福会见证集——柳暗花明又一村

我叫黄春柳,出生于1981年,来自浙江省温州市平阳县萧江镇。父母都是农民。母亲在嫁给父亲之前,有过一段失败婚姻。在母亲四十五岁那年她嫁给了比他小六岁的父亲,第二年我便来到这世上。尽管家境不富裕,但一家三口日子过得温馨甜蜜,我是父母的独生女,是他们生命的全部。无论家里条件怎样有限,父母总尽其所能的满足我的需要。他们为我取名春柳,希望我像春天碧绿的柳树,生机盎然,蓬勃兴旺。

我天资聪明,读书用功,上学成绩一直名列前茅。小学三年级时,我渐渐发觉,其他小朋友很容易看见的物体,我却看不清,离黑板稍远就很吃力。懂事的我,怕父母担心,从未将此事在他们面前提起。初中未毕业,我就不得不因家里经济困难而辍学,看着其他小朋友每天去上课,我很羡慕,但我体谅父母的不容易,这是我人生遭遇的首次挫折。


2003年,我不幸被查出患有先天性糖尿病,母亲就是糖尿病人。这意味着,年纪轻轻的我不仅要与甜食隔绝,还要每日接受胰岛素注射。并且,糖尿病导致我双眼视力急剧下降。我做梦也想不到,往后一辈子都要靠药物来控制,还未等我从现实的厄运中冷静下来,初恋的男友就坚决和我分了手,理由很简单,糖尿病需要终身用药,后续的治疗费用不容忽视,况且,还可能影响下一代。



接二连三的打击,令我痛苦不堪,村里人又对我指指点点说三道四,更让我难以忍受。

那段日子,我终日以泪洗面,我诅咒命运对我不公,我甚至抱怨父母不该带我到这世上来承受那么多苦难。我没能力改变父母生存的状况也就罢了,反而给这本不富裕的家庭增添负担雪上加霜,每每想到这些,我就用头撞击门框。

后来,我甚至拒绝注射胰岛素,很快,我的体重就从原来的一百多斤迅速下降到七十来斤,人变得瘦骨嶙峋憔悴不堪。由于没控制好血糖,加之情绪波动,2006年的一天,我的右眼忽然出现裂痕,感觉有血液从我眼中不断涌出,经过温州眼专科医院诊断,医生说:我因眼底出血造成视网膜脱落,要想保住视力,需八九万手术费。听到这消息,我已欲哭无泪。我仿佛一具失去灵魂的木偶,任凭命运肆意摆布。


那晚,我彻夜难眠,我实在不愿让年迈的父母再为我操心,为我负债累累。我下定决心放弃治疗,结束这多灾多难的生命。一日,我找来一条绳子,把它挂在父亲那张高大的床梁上……年近七旬的母亲见状,发疯般的冲进来紧紧抱住我的双腿,撕心裂肺的哭喊着父亲。望着已满头白发的母亲,我忽然深感内疚,是啊,我若走了,该留给父母怎样的痛苦?让白发人送黑发人,是怎样一副凄凉悲惨的场景,我毕竟是他们生命的全部,是他们精神的寄托啊!然而,未来的生活又该如何继续呢?我一片茫然。


正当我万般无奈,徘徊在人生的十字路口时,慈爱的上帝向我伸出了双手,带领我走出了那令人绝望的死荫幽谷之地。夏季一个炎热的午后躺在床上的我,一觉醒来,满脸潮湿,说不清是汗水还是泪水。母亲心疼的劝我去外面走走,却被我一口拒绝。这时,隔壁王阿姨路过我家门口,她对母亲说:这么热的天,教堂里有空调,你和春柳别闷在家里,随我一起去坐坐吧。王阿姨慈祥的目光打动了我,或许是天气的确太热,我没有再拒绝,顺从的跟在他们后面。

第一次来教堂,心里有些好奇,便用微弱的视力四下打量,用大理石砌的教堂大门两侧,刻着一幅对联,写的什么我看不清,但横批上四个大字“爱洒人间”我却依稀认出。教堂里的钢琴正弹奏一首柔和悦耳的乐曲,大家合着乐拍在专注的唱歌,我没听过这首歌,却很快被美妙的旋律所吸引。教堂肃穆庄严的气氛令我烦燥纷乱的心绪逐渐安静,我似乎被一种无形的力量包围着,心也随这美妙的音乐被震慑。不一会,又见大家都起立,口中念念有词,脸上的表情虔诚庄重。王阿姨告诉我他们是在向神祷告,她贴着我的耳朵轻轻说:只要你愿意向上帝祈求,上帝就会垂听,并赐给你平安。我未知可否,心中寻思,上帝在哪里呢?祂真能听见人们的祷告而看见世人的苦难么?祂真能拯救受伤的灵魂吗?


这时,一个牧师走到讲台前开始讲述有关耶稣的故事,这也是我生平第一次听到《圣经》里的内容。我听得半信半疑,仿佛在听一个遥远的传说。散会后,王阿姨送给我两本书,一本圣经,一本赞美诗歌。当夜,耶稣受难钉死又复活的情景不断在脑海中交替闪现,人真的有灵魂吗?信了祂就真获救了吗?为了寻求答案,凭借残余的视力,我翻开了圣经。有一位奇妙的上帝,创造了宇宙万物,祂又根据自己的形像创造了人类,因始祖亚当、夏娃受到魔鬼的引诱,犯下了罪。从此,罪就归到世人身上。当慈爱的上帝看到人类陷入罪中无法自拔,就差遣祂的独生子,耶稣基督做罪人的挽回祭。我的心渐渐被十字架上的耶稣所吸引,被祂的大爱所感动。和耶稣相比,我生命的这点苦痛算得了什么?人生一世,乃是地上暂居的客旅,世俗的荣华富贵,只不过是过眼云烟,而永恒的天国才是我们真正的归宿。 渐渐地,每天读《圣经》让我暂时忘却了忧伤,父母也发觉,他们再很少听到我哭泣,看见我流泪。我一直是父母的一块心病,我的任何举动都牵动他们的心弦。《以赛亚书》第42章有一句话:压伤的芦苇,祂不折断;将残的灯火,祂不吹灭。如今我的变化让父母无比惊喜和得安慰。他们还索性去请教会的牧师为我祷告,就这样,我们一家三口都归了主,而且,我和母亲同时受洗。

信主前,我是个地道的无神论者,归主后,我成为一个有信仰的人,而信仰的力量是巨大的,祂让我的生命由里到外都发生了彻底的改变。一直以来,我始终为自己的健康忧愁,为自己成为盲人的命运悲哀,为自己的爱情失望。读了《圣经》后,我方明白,我是被上帝所拣选,上帝是要借用患难来熬炼我、呼召我,若非苦难,我岂能认识这位创造天地万物的主,岂能知晓上帝拯救人类的作为,岂能感受到神的恩典?


过去,我凡事消极,情绪低迷,内心孤独,对生活没有丝毫乐趣,对未来没有任何希望,抱着过一天是一天的态度。信主后,主的大爱医治了我心灵的创伤,我的内心时刻被喜悦、平安所充满。不管遇到多大的困难,依靠主的大能,我从不畏惧,坦然面对。因为,喜乐的心乃是良药,使心觉甘甜,使骨得医治。(箴言16:24、17:22)


失明后,起先,我不知道有盲人推拿这种职业,但心里一直渴望能为父母减轻负担,感谢神的恩典,一次偶然机会,从表姐那打听到,温州市残联成立了盲人推拿学习班。我听了既高兴又担忧,高兴的是盲人也能通过工作自食其力,担忧的是自己的身体能否承受,父母是否应允?当父母得知我的想法后,果然坚决反对,他们担心我一个盲人女孩子外出求学,万一遇到坏人被骗或受欺负怎么办?于是,我默默祷告主,求主能说服父母,也求主为我预备所需的一切。因为我每天要打胰岛素,药水必须要放在冰箱里。我不知道市残联有没冰箱,我也求主加添我信心能力,让我能顺利掌握推拿的技能。


过了几天,残联果然传来好消息,那边什么都具备,父母见我信心十足也终于答应。感谢主的保守,我不但学会了盲人推拿按摩,顺利拿到推拿证书,而且打工一年以后,我便在当地开了自己的按摩店;更令人高兴的是,我的体重又增长到一百多斤。这是神对我莫大的眷顾。一般来说,患糖尿病的人几乎什么事都不能做,我不但用所学技长自食其力,而且还把父母从乡下老家也接到了县城,实现了我要报答父母的愿望。同时,这期间,我还参加了盲人电脑培训班,学会了上网,让我有机会更多的了解外面的世界,让我的生活更充实更丰富。


圣经诗篇127篇1节的经文最让我感动:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”

是啊,若不是靠着主的带领,我岂能走出黑暗的阴影;若不是主引导,我岂能走出封闭的自我。曾经遭遇感情创伤的我,本再不敢奢望爱情。

然而,主却为我预备了一位值得托付的伴侣。在网络上,我无意间认识了来自安徽的徐弟兄,交谈中得知他也是一位盲人,而且也是个基督徒。相似的命运,共同的信仰,让我们的心慢慢靠近。于是,我们把这段感情默默放在祷告中,若是主为我们预备,就请主成全,若不是也请主设下拦阻。

感谢主的恩典,主垂听了我们的祷告,今年八月,我们领取了结婚证,成为正式夫妻。


如果没有主的爱,我的生命早已不存在;如果没有主的恩典,哪有我盼望的今天。每当我想起主的恩典,心中总是感慨万千。为此,写下这篇见证,分享给朋友们,希望通过我信主前后的经历,能为你带去一点感动,收获一些感悟!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(143)