这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典十二篮:在主爱中成长




我叫罗燕,1974年出生在景色怡人的花园城市——广西柳州,成长在一个普通却温馨的干部家庭,父母的精心呵护、亲朋好友的宠爱,令我的童年如小公主般的幸福。


十八岁那年,我成为了一名白衣天使,但我只在这个岗位上工作了一年,就毅然辞职,一头扎进商海中为自己的梦想而拼博。我做过卖布的小贩、批发过服装,,回收过废旧钢铁,经营过装饰材料经营部,并在适婚年龄结婚生子,可以说,29岁前我的人生之路很平坦。


可又有谁的人生是一帆风顺的呢?2005年8月2日这天,对于普通人是个平凡的日子,可对于我,却是个永生难忘的灾难之日。因为就在这天,我从光明的世界轮陷到了黑暗的世界当中,我从一个健全人成为了一个残疾 人,这个灾难将我原有的生活全部毁于一旦,我简直从天堂掉进了地狱。


在我受伤住院治疗期间,就有姐妹来向我传福音,但都被我婉然拒绝了,因为在受伤之前,我是一个佛教徒,可当灾难来临的时候,观音菩萨没有出现,如来佛祖也没有保佑我,所以,从那天开始,我不再相信这个世界有任何神灵的存在,我对自己说,在这个世界上,我唯一可以信赖、可以依靠的就是我自己。


这个观念 直到2013年我搬入新居后才得到颠覆。我的新居位于城市的新开发区,我家的位置离本市的殡仪馆原址比较近,所以,进新房的时候我们也按本地习俗,在每个房间的四个角落烧了黄纸,用以避邪.......


我有一块足底保健的电子按摩器,被我安放在房间的角落里,我每天下午都会在上面锻炼二十分钟,可每次锻炼的时候,我都会感觉后脊背发凉,这种感觉来得很莫名,绝对不是气候造成的,更要命的是,我感觉身边有很多白色的影子在飘浮,这令我恐惧不安,可这种现象持续了好几个月,我仍然找不到解决的方法。


那时候我虽然还不是基督徒,却喜欢上了赞美诗,下班后经常在盲人基督教网络聊天室流连。 有一天,我在锻炼的时候,突然想起前一天晚上在网上听到几个姊妹的对话,一个姊妹不敢在深夜独自上卫生间 。她向其它姊妹诉说她的恐惧,其中一个姊妹对她说:你为何如此胆怯呢,我们都是上帝的孩子 ,上帝与我们同在,在你软弱的时候,你为何不祷告寻求神的帮助呢?要知道,我们的神是无所不在,无所不能的,他会与你同在,看顾保守你。


想到这里,我抱着试试看的心理,默默向神祷告说:“慈爱的天父,全能的上帝,都说神爱世人,如果你是唯一的真神,如果你是全能的神,那求你将我身边的脏东西赶走。”当我开始默祷的时候,我的脑海里先后出现两张面孔,第一个好像我曾见过的耶稣画像,脸十分枯瘦,但那一双深遂的眼睛让我看到了慈爱和怜悯,第二张面孔似乎是一位上帝忠心的仆人,他表情坚定的走在旷野中。我当时还不太明白这个异像对我有什么意义。令我惊讶稀奇的是,祷告之后,那个异象瞬间在我脑海里不见了,更奇妙的是:我后脊背那种冰凉的感觉,以及那些白影也霎时消失了。

感谢神,我从此之后再也没出现过之前的搅扰。这个经历让我深感神的奇妙,更让我晓得,上帝是大施怜悯的神,是垂听祷告的神。从那天起,我相信这个世界真的有一位上帝,他愿意帮助每一个他所拣选的儿女。


那时,我还在柳州市按摩医院上班,刚工作两年,我的身体却出现了问题。经医院确诊,我的颈椎和腰椎患有不同程度的椎间盘突出症,并压迫神经,也有手脚发麻的症状,同时我的胸椎习惯性小关节紊乱,经常出现错位的现象,更糟糕的是我开始失眠了,因为我平躺着睡会导致脚麻,侧身睡会出现手麻的现象,这令我彻夜展转反侧,睡眠不足导致精神萎迷不振,身体上的疼痛使我感到沮丧,繁重的工作令我烦燥不已,所有悲观的情绪一同袭来。


我对患者失去了耐心,不再和颜悦色的和他们沟通,甚至有时会和同事发生争执,回到家里,也是脾气败坏地打断妈妈的唠叨,我会挑剔菜的味道,菜凉了我也会大发雷庭,我看什么都不顺眼,那时候的我,简直不可理喻。做为一个推拿医生,我非常清楚,以我现在的身体状况,已不能再胜任推拿工作,可当我失去这份工作时,我还能做什么呢?


我每天都在思考这个问题,可我始终找不到答案,我感觉我走进了一条死胡同,我已无路可走。不,我绝对不能失去工作,因为,对我而言,失去工作就意味着我将从一个自立的残疾人变成一个无用的残废人。


我是个骨子里非常骄傲的人,我不想自己的下半生,都生活在被他人怜悯和同情当中,可我还能做什么呢,我失去了生活的目标,我看不到希望和未来,我就象行尸走肉一样,过着周而复始的颓废生活。我该怎么办呢?我38岁了,我的婚姻很失败,我和我唯一的女儿失去了联系,我失去了光明,失去了健康,我现在还要失去工作,失去尊严。上帝啊!我的世界即将毁灭,我快抓狂了.....


压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。人的尽头就是神的起头。当我还在为生活的窘境旁徨挣扎的时候,当我还在为我人生的下半场寻求出路的时候,耶和华以勒的神早已在他的山上为我预备好了一切。2013年10月我刚辞掉按摩医院的工作,神就安排我认识了,并在2014年3月1日捡选我成为他的孩子,耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。      2014年10月我拿到了社保退休金,钱虽然不多,却足够满足我的生活所需,神向我验证了他的应许:“我的恩典够你用的”。感谢神!


信主后,我的生活和性格发生了很大的变化,在我的生命里,多了一位父亲,他是慈爱的天父,他是全能的上帝,他是独一的救主。我每天都会通过祷告和他交通,我会把快乐的事情与他分享,会把烦心事向他诉说,我信赖他,仰望他,我把自己完全交托在阿爸父的手中,依靠着阿爸父,我感到心里十分踏实。


信主后,我从主耶稣的身上学会了无条件的饶恕,我现在可以为多年前伤害过我,导致我失明的人祷告,我求圣灵将他引领到神的面前,希望他有机会认识全能的神,我求神赦免他的罪,给他一个重生的机会。刚开始时我也认为自己做不到,可当我真正把仇恨放下时,我立刻感觉到前所未有的轻松和快乐 。


试想,主耶稣被盯在十字架上,受死前并没有为自己要复仇祷告,而是为钉他的仇敌祷告,求父赦免他们。面对失去生命,用生命做我们的赎价,用宝血洗净我们的罪的耶稣,我这点仇恨又算得了什么呢。


信主前,在遇到困难和挫折的时候,我常常会抱怨,抱怨老天对我不公平 ,信主后,我不再抱怨了,因为我从圣经里知道了神的美意,神常常会试练我们,这是为了要训练我们,所有的风雨都是神所默许的,这是为了让我们从磨练中得到益处。正如罗马书5章3—5节里记载:“就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。忍耐生老练。老练生盼望。盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”


是的,永在的神是创造万物的主,他的智慧无法测度,当我们软弱的时候,他会为我们加力量 ,当我们缺乏的时候,他会为我们加能力,只要我们把一生交托在主耶稣的手中,凭借着信心,他将会带领我们飞越风暴,走出黑暗 ,迎向光明!


2014年3月1日,是我重生的日子,也是我开始参与服侍的日子。那天,我以生命光艺术团成员的身份,在江苏靖江新桥教会开始了我的见证之旅,走上荣耀的宣教服事之路。这正印证了我当初蒙召归主之时的意向。两张面孔,主耶稣和跟从主的圣仆。


我常对弟兄姐妹说:“天父爸爸很爱我,他不仅带着我跑,还带着我飞!”为了尽快提升自己的灵命,更好的服侍神,我受洗之后就马上报名参加了台湾中华神学院的网络学习课程,可由于华神的学习难度较高,而我的圣经基础薄弱,服侍工作繁重,我不得不放弃华神的学业,而转到台湾佳音神学院网络学习班学习神学。


2014年,我担任生命光艺术团秘书,好声音大赛组委会成员,和同工们一起策划主持首届盲人好声音赞美诗歌大赛及圣诞午会等栏目,并跟随生命光艺术团前往江苏、香港、澳门、新加坡、马来西亚宣教。并参与录制了生命光第一张CD专辑。


通过一年同心合意的服侍,有越来越多的盲人弟兄姐妹知道了,上帝不断的将有各种恩赐的弟兄姐妹加添到的服侍同工队伍当中,我可以一心一意做艺术团的秘书了,也有时间认真学习神学了,这让我大大的松了一口气。服侍的担子卸下了,紧崩的弦松开了,可我却变得膨胀了。


那时,我常以各种理由拒绝其他部门同工的协助配搭要求,只按照自己的意思,做自己的事,享受自己的生活。


2015年9月的一天晚上,我在洗澡时不幸将腰急性扭伤,当我狼狈的从地上爬起来,一步一步缓慢的挪到房间艰难的在床上躺下时,我的心沉到了谷底。我本就患有腰椎间盘突出症,当下如此严重的症状,不知会不会是腰椎滑脱导致的,而且第三天我就要坐二十八个小时的火车去成都,然后转乘十八个小时的飞机前往洛杉矶,可我现在却躺在床上难以动弹。


连腰也直不起来,如果真是腰椎滑脱,我便无法如期前往洛杉矶参加音乐布道了,所有人都在等着我,机票没法退,也找不到临时可顶替我的人,怎么办啊!一股无助之感充斥全身,妈妈远在九寨沟旅游,家中只有年迈的父亲,我一面喃喃自语:神啊,救救我!一面含着眼泪拿起了床头的手机,脑子在飞速的旋转,努力搜索可以前来搭救我的人。


这时,我的手不由自主的点开了微信,在同工群里发了一条语音消息,恳请弟兄姊妹为我的腰代祷,求神医治我的腰部症状,保守我能如期前往洛杉矶完成音乐布道任务。


消息刚发出,就得到群里同工弟兄姐妹的积极回应,有为我祷告的,也有给我治疗建议的,他们都在安慰我,叫我不要担心, 鼓励我完全信靠神,上帝会医治我的。


听着这一条条充满关爱的信息,含在眼眶的泪水不禁夺眶而出,感动的泪如串串珍珠,悄悄的滚入发中,湿了一片。当我的明眼同工,佟姐得知我受伤的消息后,内心非常焦急,恨不得能向天使借双翅膀,从南宁飞到柳州来照顾我,她本打算连夜骑自行车去火车站换票,但在网上一查却发现已经没票可换了,她只能做罢,懊恼的给我打了一通安慰电话,这令我的泪水又开始在脸上肆虐。


9月20日下午,我没有遵行医生的医嘱,在家卧床休息,而是用护腰带绑着腰,和佟姐带上行李和药品、歪着身子义无反顾的踏上了前往成都的火车,我在火车上躺卧了二十多个小时,心想,这也算遵照医生医嘱,卧床休息啦。可飞机上没有卧铺,我该怎么办呢,由于我患有腰椎间盘突出症,平时连续坐上三个小时我的腰就会不舒服,这次要在飞机上坐十八个小时,我这病状中的腰痛可怎么受得了呢!没折,我只能求天父上帝帮忙了。


于是,我在火车上不断的祷告,我对天父说:“慈爱的天父,爱我的主耶稣,保慧师圣灵,三位一体的真神,感谢你让我有机会前往美国宣扬你的圣名,传讲你的好消息,为你做荣耀的见证,我知道我这段时间肯定有得罪你的地方,肯定做错事了,求你赦免我的罪,我知道你爱我,因我是你的公主,所以你才管教我,但就算是要管教,也等我从美国回来再管教我好不好?求你帮我在飞机上预留几个座位,让我能躺卧前往美国,圆满完成本次宣教任务好吗?”感谢神,天父真是垂听祷告的神,他满足了我的要求,垂听了我的祷告,真的在飞机上给我多预留了两个空位,令我可以舒服的躺卧着前往美国。


飞机终于安全抵达洛杉矶国际机场,当我们兴奋的跟随人群一出机场通道,就突然听到一个清脆的女声,用华语喊着燕子时,哇!原来是雷会长和马秘书亲自来机场接我们了,马秘书轻轻的拥抱了我一下,关切地问道:“你还好吗?”,我绽开笑脸,点着头说:“我好多了,谢谢!”。


这时,听到雷会长和蔼的声音说:“来,罗燕,坐这儿,这是我们今天早上去为你借的轮椅,我惊呆了,他是一个年近七十的长者、他是一个美国企业家,他是的会长,现在他正推着特意为我借的轮椅,来机场接我,上帝呀,我罗燕有何颜面,能让这样一位智慧长者放下身段来服侍我!只有爱,只有上帝的爱,才能使人变得温柔谦卑,我在雷会长的身上看到了耶稣的爱,我在同工的关心中感受到了耶稣的爱。


在那一刻,我既感动又羞愧,我明白了,我终于知道我做错什么了。一段经文从脑海中一闪而过,”不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心(腓2:3--5)


我坐在轮椅上,默默的流下感动且懊悔的眼泪。“是呀,我有什么值得骄傲的呢,我不就是会做一点点主持工作,唱歌不跑调,会搞一些蹩脚的策划,会做一些不太专业的会计账吗,和雷会长相比,我这点能耐算什么本事呀!他能看到我的需要,只因他敬畏神,他将从神白白得来的爱,分享给了我,可我呢,明知道同工需要帮助,我却以各种理由拒绝,我把从上帝领受的恩赐,领受的爱全都收藏起来独享,我只顾自己的事,不顾别人的事,圣经里说,你不爱看得见的弟兄,又怎能爱看不见的神呢?我开始默祷,主啊,我错了,求你赦免我的罪,求你除去我身上所有的骄傲,把温柔谦卑的灵赐给我,把爱人爱神的心赐给我,把同心合意的灵赐给我,忏悔的泪流了一路.....


圣经说:万事互相效力,让爱神的人得益处。回想整件事情的始末,我不得不为神的大爱所折服。柳州市按摩医院离我家仅有十分钟的距离,里面有我所熟悉的旧同事,可当我的腰扭伤时,我没有想到向他们求救,而是在第一时间向神呼求、向网络中的同工肢体寻求帮助,通过这件事,神让我清楚的知道,的同工弟兄姊妹在我心里有着怎样的重要地位,挪去我的骄傲,让我学习谦卑的功课。上帝总是通过不同的环境、不同的人与事来教导、塑造他的孩子,他是监查人心肺腑的神,他比我们更了解我们自己的需要。


有一段时间,我非常火热,主动联络当地三字教会的牧师,建议成立盲人团契,牧师也为的异向感动,愿意支持成立盲人团契,但牧师提出一个要求,让我必须亲自带领盲人团契,因她太忙,根本没时间来辅导带领。我一听就打退堂鼓了,因为我在主内只是一岁大的小羊,我根本没能力来带领团契。


一天清晨,我习惯的打开圣经灵修,当我读到约翰福音21章15节,耶稣问彼得:“你爱我比这些更深吗?彼得说,主啊,是的你知道我爱你。耶稣说,你喂养我的小羊,这时,我的心象被人用锤子狠狠的敲了一下。耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得说,主阿,是的。你知道我爱你。耶稣说,你牧养我的羊。” 我猛的从座位上站了起来。“耶稣第三次问彼得,你爱我吗?彼得回答说,主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说,你喂养我的羊”。你喂养我的羊、你喂养我的羊,我猛的离开座位,趴到床上使劲的摇着脑袋说:”主啊,我不行,我还太小,我不能牧养你的羊。有个声音对我说:“你不要说我是年幼的,我要用你。”


我更恐慌了,我说,“主啊,你给我时间,给我时间好吗?我正在装备,等我装备好了我一定牧羊你的羊。”今年我将从台湾佳音神学院毕业,但我会继续装备自己,因为我仍然感觉自己的能力还不足以为主牧养羊群,但我愿意为神所用,我会用现有的恩赐和能力来服侍神。我深知道,在服侍中我能快速成长,终有一天,我能兑现承诺,做一个合格的工人,为主牧养羊群。


感谢圣灵的带领,让我为神写下了两首赞美诗,其中一首已收录在生命光之音第二张专辑当中,在未来的日子里,我将继续与生命光艺术团的同工们一起,带着为神所写的歌,在世界各地荣耀他的圣名,宣扬他的福音,在神的带领下,完成使命得着天国的奖赏!哈利路亚,感谢神!阿门!




在主爱中成长


作词:罗燕

作曲:陈勇

演唱:罗燕

  

小时候,想长大,理想插上自由的翅膀,

憋住气,拼命闯,努力掌握航行的方向,

长大后,心满伤,幸福已悄然滑过身旁,

猛回首,竟迷茫,丰满的梦想剩下点点星光。

你的眼光温柔又慈祥,

你的话语语重又心长。

孩子勇敢往前闯,

乌云密布神来为你把方向 ,

孩子安心把歌唱,

惊涛骇浪主为你护航。

海燕用暴风雨清洗翅膀,

雄鹰换甲增添生命力量,

用爱浇灌的花儿争相绽放,

信心之树疯狂成长,

变老与成熟互不来往,

只要愿意为主摆上,

爱在心中不断酝酿,

完成使命得着奖赏。




耶稣说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)