这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比|海伦:竭力寻觅爱的根源,但真正的爱在何处?


亲爱的朋友,倘若你面临工作的压力,亦或是在感情遭遇挫折时,你一般都是怎样去面对和解决的呢?是旅行,还是寄情于工作?今天的节目中,我将要和您分享海伦姊妹的见证--爱的根源。看看她在人生的这些际遇中,是如何走出伤痛,重新站立起来的。下面让我们一起来聆听。



末尾诗歌:《耶和华是爱》



「殒石旁的天际是我的家园,漆黑的天际是我的根源……」曾经于八十年代风靡一时的流行歌曲《爱的根源》又在耳际轻扬;闻歌忆往,在殒石划破的天地间,在漆黑晦暗的人生处,我曾竭力寻觅爱的根源,但真正的爱在何处?



八十年代中国改革开放,父母往大陆投资设厂,经常住在国内打理业务,所以我们六兄弟姊妹从小就缺乏父母关怀。我因此学会了照顾自己,并形成了独立自信的性格。虽然如此,当时只有十五六岁的我,内心依然渴望别人的爱顾。





十八岁做暑期工时,认识了一位关心我的男孩子。大家年龄相若,十分投契,相识三个月便谈恋爱,投入青春豆芽梦,渴望拥有童话式的爱情故事。单纯的以为只要一心一意爱对方,便可得着爱。



中五毕业后,我踏入社会工作,男友则继续升学;我有我的工作烦恼,他有他的读书压力,不出两年我俩在生活上的话题渐现分歧。我们会因小事吵闹,但每次男友都会主动和好。他对我很细心,处处关怀,朋友羡慕我,觉得我俩感情稳定,我也一直觉得他是世上待我最好的人。



1
感情失落满愤恨



有一天我发现怀孕了!当时二十四岁的我,当然想结婚,加上和男友拍拖多年,也该是适婚的时机了。但男友竟然拒绝,还叫我堕胎。我的心像被插了一刀,开始怀疑他对我的感情。后来我不幸小产,婚事告吹。



数月后我才发现男友原来早已移情别恋,同时和另外两位女朋友交往。一位已和他相恋四年、另一位相识一年。我难以置信相处六年的男友,竟是披着羊皮的感情骗子,昔日的海誓山盟,全都是谎言。


以往对他的信任,烟消云散,徒剩迷惘及伤痛。感情的失落使我陷入一片黑暗,那一时刻真想一死了之,但没有勇气。我极愤恨男友,于是向他另外两位女朋友告状,要其他人都责备他。从此我对爱情充满恐惧,失去信心。原以为找到了真爱,却未想到,到头来只是一场空。




为忘记感情的伤痛,惟有寄情工作,麻醉自己。凭着自信及勤奋,深得老板赏识,升职加薪,收入丰厚。长时间工作,公司成为了我的第二个家,渐渐地就很少与朋友往来,人变得孤单冷漠。每当夜阑人静时,我更加的感到空虚和无助。



因老来从子的传统思想,母亲一向重男轻女,非常偏心。我自小未能感受母爱,或许这也是很重要的一个原因。所以工作压力大的时候,我便会向她发脾气,有时因很小的事也大吵大闹。日子久了,我们母女间因缺少沟通,所以感情更差了。到底我在哪儿才能找到真爱呢?




2
人间真爱在耶稣



1997年因工作压力达到极点,我无法再忍受,毅然辞职,到外国旅行减压,希望能消除心灵的空虚。在英国参加哥哥的博士毕业典礼时,发现具有丰富科学知识的哥哥,竟然信了耶稣,令我十分惊讶!



带着好奇的心我也进了教会。在这当中,我认识了哥哥教会中一位高中留学生。纵然是萍水相逢,他却热情的招待我,让我感到家人的温暖和真心的关怀。他的这一切深深打动了冷酷的我。及后看到基督教仪式的婚礼,既庄严又充满爱,给我留下了很深刻的印象。



同年夏天,我参加的布道会放映《耶稣传》,看见耶稣钉十字架的苦楚,不禁伤心落泪。为何耶稣甘愿为我的罪死呢?回想自己内心满有愤恨、咒诅及恼怨,可耶稣却依然爱我。


当我听到圣经约翰福音三章16节的经文:「上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」实在感到耶稣的深情:为了使我不至被罪弄到灭亡,甘愿为我牺牲。我被耶稣无私的爱感动了。





其后我参加教会敬拜,一次讲道中,讲员提到人心的空虚,犹如内心有一个洞,人想借工作或旅行来填补;人生就像迷失的羊,不知方向。但主耶稣爱我们,甘愿背负我们的罪,为我们死,使我们得拯救。正是这份大爱,我们心里的洞才真正永远填满,不再空虚。


正如约翰福音十章10节说的,「我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」以上这些内容不正是我人生的写照吗?为了逃避伤痛,忘我工作,之后想借旅行解闷,但即使踏遍五大洲,一切仍是徒然,回到工作,心灵更觉空虚。此刻我才真正知道信靠主耶稣,才是人生的方向。我决定接受耶稣成为个人救主,让他引领我的人生。



3
耶稣真爱改变我



我的人生从此因耶稣的爱改变了。耶稣爱我,我终于找到那真正爱的根源。



我不再惧怕男女的感情,并学习圣经教导。存温柔、忍耐的心,包容别人的过错。不再动辄发脾气,学会站在对方的处境去思考问题。最大的突破,是对前男友的愤恨已转化溶解。


因圣经歌罗西书三章13节说:「主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。」多年后我在街上重遇前男友,那一刻我的内心即时提醒我,要原谅他。之后我主动致电告诉他我已成为快乐的基督徒,很想化解彼此的怨恨。最终我们互相原谅了对方。如果没有耶稣的爱,我是一定做不到的。



我也开始关心家人。圣经教导要孝敬父母,我为以往不尊重母亲,心感内疚,并渐渐看到母亲对我的照顾实在无微不至。下班回家能喝母亲的「汤水」,令我疲劳全消。若没有母亲背后的支持,我怎能安然生活?


我不但不再与她吵闹,反而还更多的悉心去照顾她。母亲感受到我对她真挚的关心,也改变了以前重男轻女的态度,现在我与母亲的关系大为改善。真的是感谢上帝。



4
爱的根源在耶稣



今天我有勇气分享过往的经历,是源于耶稣永恒不变的爱,这爱医治我破碎的心、充满我原本空虚的心灵。我不再被伤痛困扰,重新站立,踏上丰盛的人生。


朋友,寻求爱乃是人之常情,亦是人之所需,但若你现在仍在人间寻找爱,请你想想:人是多变无常,唯独耶稣的爱是永远不变的!希望你能接受耶稣的大爱,以致生命和心灵得着真正改变和充实。





亲爱的听众朋友,当你听完海伦姊妹的见证,是否和我一样感受到耶稣爱的奇妙呢?是否感叹这爱竟可以如此改变一个人,重启一个人新的生命。为此,我们不得不再一次感谢我们的主,为他所为我们成就的一切归荣耀给上帝!


但愿听到这一期节目的慕道朋友,也能和海伦一样,得着这爱,亲身经历这奇妙的爱!


愿上帝赐福与你,再会!


本文转自《中信月刊》!原标题《爱的根源》。

整理:云嫣


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45)