这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美牧师释放回国,跪地为总统特朗普按手祷告 | 要想站起来,就先跪下来


文字:本杰明 | 整编:黑门

转载请后台输入 授权


布伦森牧师(Andrew Brunson),上帝的仆人,10月13日从土耳其被关2年的监狱回到了美国。


特朗普在周六早上的一条推文中写道:“看到和会见他真是太棒了”, “他是一位了不起的基督徒,经历过如此艰难的历程。”


在美国总统的官邸白宫,在特朗普总统面前,在布伦森牧师的出生地北卡罗莱纳州的地方官员面前,在众多媒体记者面前,布伦森牧师高举耶稣圣名,跪下来为特朗普按手祷告。



我注意到了他的祷告词,很有意思。


“主啊,将你的圣灵浇灌在特朗普总统的身上,给他属天的智慧治理国家......”




对,一个人有没有得救,就在于神的圣灵有没有在他身上。一个人也许作了决志祷告,也许接受了洗礼,也许常常去教会,但是上帝的灵如果没有在他心里,他就没有得救。


特朗普有没有得救,就在于他和上帝的关系。布伦森牧师的祷告没有趋炎附势,而是对君王也不委曲求全上帝的标准。



01


布伦森牧师的妻子在众人面前分享说,她们一家爱土耳其。她们撇下自己深爱的国家,在上世纪90年代前往遥远的异国土耳其,在那宣教传福音建教会,一待就是25年。


他们希望土耳其人民明白布伦森牧师在土耳其真正的目的,就是祝福那个国家。


特朗普总统向媒体介绍,在这次营救布伦森牧师的过程中,白宫内外都付诸行动,举国上下都为这次成功营救欢腾。国会两党罕见地和总统同心站立。他说他上台以来,已经有19人从不同的被监禁的国家释放。

 


为了拯救一个人,上帝愿意动用一切的资源。


在布伦森牧师的例子中,祂搅动了国际关系,击打君王的心,让肉心的顺服,让石头心的降服。特朗普只是上帝手中的一颗棋子,被上帝使用,显明上帝无比的荣耀。


亚伯拉罕担心自己因为妻子太美貌而遭受祸害,于是在亚比米勒王面前故意称呼撒拉为自己的妹子。当亚比米勒王召撒拉入宫,打算要取撒拉的时候,上帝在梦里向这个外邦王显现,说:“你是个死人哪!因为你取了那女人来,她原是别人的妻子。”(创世记203


亚比米勒王被神责备得五体投地。这个外邦王因此不仅让亚伯拉罕和撒拉毫发无损,还赐给他们夫妇丰富的财物。


“他们(以色列始祖)从这邦又到那邦,从这国行到那国。祂(耶和华神)不容什么人欺负他们,为他们的缘故责备君王。”—— 诗篇1053.4


神真够认真的。为了保护爱祂的人,神从来不姑息达官显贵的,甚至是君王的面子。



02


在布伦森牧师事件中,上帝真没有给那个曾经高喊“他们有美元,我们有安拉”的土耳其总统埃尔多安半点面子。


为了除掉国内军事政变中的异己,埃尔多安多次要求美国引渡居住在美国的居伦,说政变是居伦一手策划的。并且让土耳其国内多达9000多人锒铛入狱,其中不乏高校教授、仁人志士。


多次交涉未果,埃尔多安干脆把在土耳其宣教的美国牧师布伦森以政治理由逮捕了起来。


这下美国急了,201881日宣布制裁土耳其高层在美资产,且加征土耳其出口美国钢铁和铝20%50%的关税。特朗普制裁的推特一出,土耳其货币里拉一路崩盘。仅仅两天内,跌了30%


为了挽回本来就高度依赖外汇、债台高筑、一路疲软的经济,这次,埃尔多安服软了。放了布伦森牧师。


即使在居心叵测的国际政治游戏里,上帝也能显明祂的荣耀和心意。



03


但是为了拯救人从罪恶过犯里出来,上帝动用的最大资源就是他的独生爱子耶稣基督。这次祂不是动用了一个资源,而是献上了自己的全部。


耶稣基督,虽然为至高荣耀上帝的爱子,在宝座上作王掌权,但是却愿意谦卑来到人间,为世人的罪献上自己的生命为代价,让那一切信他的,不至灭亡,反得永生。

 

特拉普上台以后,国际政治里刮来了一股特别的风:就是美国常常会为少数人或者一个人而战。


不惧风风声鹤唳,特朗普总统一上台,就履行美国对以色列多年未能兑现的承诺:承认耶路撒冷为以色列首都而且将美国驻以色列大使馆从原来的特拉维夫搬迁到耶路撒冷。


当初阿拉伯世界对美国和以色列的威胁和恐吓还历历在目。尤其令人费解的是,面对伊斯兰嚣张的恐怖阴云,国际社会非但不谴责恐怖主义和威吓舆论,反倒把中东以色列的历史事实爬至脑后,尽管委曲求全,走一步算一步,退而求其次。



其中最激动和吹嘘的就有这位土耳其总统埃尔多安。


这些特立独行,“倒行逆施”的背后其实不光是为了某个人,是为了这个人背后的理念和价值观,是为了这个人和这群人背后的上帝。

 


04


一个国家的价值决定一个国家的价格。当一个国家只注重价格的时候,她的价值就贬值了;当她注重价值的时候,她的价格也会随之上升并稳行高处。


一个经济体如果只注重房地产,就是吹嘘的泡沫;一个经济体若注重实在的创造力和老老实实的价值体现,它就经久不衰,而且成为很多人的祝福。


美国之所以能和世界叫板,不光是因为她卓越的科技发展和世界最先进的军队,更是她所代表的价值。美国经济之所以稳定,就是因为美国人骨子里较真的精神,诚信的品格,愿意吃苦的耐力和敢于创新的活力。



然而,价值如何体现呢?一件东西的价值是如何被高它一级的生物链或者主权者所用来决定的。


比如,物品的价值是由它能如何为人服务体现的。在古代中国,盐之所以有很高的价值,甚至可以作为货币来交换,盐业也一直是国家的垄断行业,就是因为盐对于人极度重要,不可或缺。植物对于食草动物的价值很高,因为植物可以被食草动物所用。


一个人民的价值,就在于这群人之于高于他们的那位主权者的价值,就是上帝的作用。因此,一个国家和民族的终极价值在于它如何高举上帝的名,被上帝使用。



然而,在中国,人都还不认上帝为他们的主权者。然而在我所深爱的中华大地上,神的仆人还被视为“世界上的污秽,万物中的渣滓”。前段时间和牧者聊天,他说每次被谈*话,从来没人称呼他为牧师,直呼他“***先生”。


称呼为先生已经算很好了。还记得吗?前段时间发生在河南漯河的一间教会被查*封,在旁边用手机摄像记录作为凭证的弟兄姐妹竟被拳打脚踢。其中一个姊妹直接脸朝下被按在地上。一个妇道人家,上帝的掌上明珠,在制服的权势下,没有半点尊严可言。



05


中*美贸易战,表面上是经济和外贸的拉扯,更深的较量是两个民族如何兢兢业业,踏踏实实做自己的事情的价值观。拼货币和关税,只是一个前奏,也解决不了深层次的问题。


拼到底,是两个民族如何在上帝面前有悔改谦卑的心,作光明之子。随之便诚实坦荡,光明正大,所向均无敌。


中华民族要屹立于世界民族之林,依靠的不是五千年的中国文化。因为,中国文化只是中国的文化,难以成为世界的文化。


中华民族要站起来,依靠的也不是强大的经济,因为钱只能收买那些爱钱人的心,却无法动摇仁者的心。



中华民族要站起来,需要的是向那位至高上帝的悔改和信心。

中国,要站起来,首先要跪下来,向上帝跪下来!





喔我的主 求彰显祢的荣耀

喔我的主 求祢伸出你大能的手

来拯救这地 在我所至爱的国家

我心恳求 我的国家充满祢荣耀 喔主

我的国家 要彰显祢的荣耀



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2290)