这福音本是神的大能,要救一切相信的!

在广州火车站,耶稣救了一家人。

文字:本杰明 | 整编:黑门

转载请后台输入 授权



现在的中国,每一座城市都“人满为患”。地铁上,公交车上,商场里,电影院,到处人头攒动...... 


人,好像也因此变得不那么值钱,不那么贵重了。人与人之间的关系,也冷漠到了冰点。特蕾莎修女曾说:除了贫穷和饥饿,世界上最大的问题是孤独和冷漠。”


上周,发生在广州火车站里的一幕,到现在都叫人心有余悸,但也充满感恩。



01.


8月3日,我和女朋友乐乐从韶关结束培训回广州。


刚在广州站下了火车,就看到前一节车厢上的列车员抬下一位像是患有癫痫的人,拳打脚踢着,被随便扔在脏兮兮的站台上。恰好落在了我和乐乐的脚前。


一开始,我以为只是因为那人在火车上捣乱,才被列车员赶下车的。仔细一看,不好,这个人病的很严重!


列车员们把这人随便往地上一撇,他开始癫狂,面目狰狞,随后,口里开始井喷式得吐血,很快就不省人事了......


刚下火车的旅客们,匆匆躲开那人扬长而去,多看一眼都不愿。


我和乐乐有感动留下来帮助他,我们站在站台上立即为他举手祷告。奉主耶稣的名,求主医治恢复这人的生命,我们急切的扬声祷告着。

 

虽然我们有过一丝担心,如果眼前这人现在突然死了,他的家人会不会不分青红皂白的找我麻烦?但是面对这样一个鲜活的生命,如果是耶稣祂会怎么做?


我们没时间多想,只能上。



02.

 

我俩大声呼求主耶稣的圣名,求主将祂自己的荣耀显明。祷告了大概34分钟,感谢主,这人开始慢慢恢复平静,喷血也慢慢停止了。


我们继续祷告着,眼看他逐渐恢复了意识,也开始能坐起来了,我们就安慰他,


“不要怕,主耶稣与我们同在;不要怕,主耶稣与我们同在;不要怕,主耶稣与我们同在;不要怕......”

 

那人的身体逐渐放松,不再像之前那样紧张了。我蹲在他身边,继续鼓励、安慰他。他慢慢坐起来,开始呼吸,神志也慢慢恢复正常。

 

在这男人旁边的,除了我和乐乐,还有一位路人和另外一名女士。这名女士冷漠地旁观着,面无表情。


我们一问,才知道她是那个男人的妻子。



03.

 

快死吧,你快死吧。家里仨孩子也盼着你快点死。”他的妻子对着刚刚清醒过来的丈夫疾声咒骂着。

 

见状,乐乐立马前去抱住这位女人,并把她带到站台的另外一处,安慰她。我也开始单独和那个男人聊起来,向他传福音。

 

一聊才知道,原来这人有酗酒的毛病,嗜酒如命,整天醉酒,醉酒后还在家里暴力。这实在让妻子和孩子痛苦不堪,一家人对这个男人恨之入骨,巴不得他快点死。

 

乐乐给妻子传着福音,安慰她的同时,也劝妻子以后不要再用那么恶毒的话咒诅自己的丈夫,丈夫的确做的不对,但我们都是罪人,都需要被怜悯饶恕。妻子听了心里柔软了好多,也愿意主动去搀扶着稍微能慢慢行走的丈夫。

 

听了福音后,妻子当下就决志信了主。等出了站台走到火车站广场上,我们带着那位妻子一起做了决志祷告。

 


04.


是耶稣救了这个家庭。


若不是耶稣的爱,凭着我自己大概也会和众人一样冷漠离开。回想这段从韶关一路回广州的路程,才发现原来火车的晚点,实在有神的美意!


我们本来下午324的火车晚点。火车站的屏幕显示,火车需要一个多小时以后才能到。我就和乐乐出去肯德基“逍遥浪漫“了一会。回来才发现我们原本晚点的火车竟已早早离开了。

 

于是只好去改了签。


一路上过来,本来已经晚点的火车,走走停停,想走不想走。再加上车厢里的空气不好,很多人感到压抑。我和乐乐于是开始歌唱赞美神。大家都开始看我们。


旁边的一位妈妈很感动,还帮我们录了视频。我们告诉她我们是信耶稣的。女友乐乐很喜欢那个短视频,视频里面她一边唱着诗歌,一边含情脉脉的注视着我。


谁能想到这后来所发生的一切呢?叫这一切都在神美好的计划之中,让我们有机会去安慰受伤者,也领人归主。

 


05.


当我们在站台上按手祷告的时候,火车慢慢移动,继续奔向了它的下一站。


我们车厢的那些人应该看到了,也许会以为这对年轻人应该是“有病”,居然和这个被人唾弃的癫痫病人在一起。

 

路人们,就像匆匆离开的火车,毅然开进了冷漠。抛掷他们脑后的,是一群衣不裹体、魂不守舍、遍体鳞伤的弱者。


然而,就是因为这些可怜人,主耶稣才来到世上。他当时就和这些人在一起。倘若没有主给我们的怜悯,我们也注定和他们一样。

 

所幸,因为主耶稣恩典的缘故,我和乐乐没有患得患失,没有考量算计,而是勇往直前,俯就卑微,提名祷告。起码,在那一刻,主激励我们做到了。


神藉这次经历很激励我和乐乐。也再次提醒我们,这个世界上很多人在受伤,在迷茫,他们很需要耶稣的爱,需要神的救恩。


只是,我们愿不愿意,随时做好准备,以温柔、敬畏的心回答各人,我们心中盼望的缘由。(彼前315

 


06.


再天寒地冻,只要人的心是热情的,也不觉得冷;但如果人的心冷漠了,天气再热,也是心寒骨寒。


表面上,大家都是普通的人。但这仅仅是个一瞬间的截面;每个人的背后,在延长的时间轴上,都有自己的故事。


他过去的所有经历影响着他的现在;他现在的决定会影响未来;他对未来憧憬和盼望也返过来决定现在。


以前,和很多人在一起的时候,我的眼睛都会快速四围“扫描”,捕捉自己感兴趣的人物。


我还在美国读博的时候,有次随着弟兄姐妹一起去美国佛罗里达州传福音。临行前,大家集中在一起,我环顾了一周身边人,并没有发现令自己很感兴趣的人。

 

后来一路上同甘共苦、一起服事的过程中我发现,起初我觉得不起眼的人,神已经在他的生命中倾注了无限的心血。每一位弟兄姐妹的生命都充满了神的恩典和荣耀,每个人的生命都如星辰闪烁,熠熠生辉。


只是,我那时以貌取人的短视,不仅迷糊了我的双眼,也冷漠了我的心。



07.

 

著名的基督教作家、剑桥大学英语系教授C.S. Lewis说:


“战场上被子弹打死的战士和病入膏肓的老人,二者结果都一样,都是死亡。甚至前者更加好受一点,死得简单快速,不需要受罪。但是前者却让人阵痛,久久不能忘怀;前者除去我们心里的冷漠,开启人们对生命的思考。这就是所谓的战争对人心灵的洗礼。”

 

要对付冷漠,只有两个办法。一个是苦难这包括战争、屠杀,自然灾害等等;另外一个就是无条件的爱

 

爱和苦难,其实一直都是上帝的工具,唤醒我们沉睡的灵魂。常常当人对上帝的爱一直没有反应的时候,上帝就允许苦难临到。那个时候,人们就开始呼喊:“神,你在哪里?”

 

早干嘛去了?

 

但是还好,你起码开始发问,这说明人心里的冷漠已经开始渐渐褪去。

 


08.


我宁愿选择爱。


神的爱可以吞没一切的冷漠。当世界的哲学都是在“人不为我,天诛地灭”里自我陶醉的时候,有一位神,耶稣,不请自来,为你我舍命流血。


所以,我们也要效法这一位主,各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。 —— 腓立比书 2:4

 

只有耶稣的爱,才改变我不再和以前一样,不再在自己的自私和欲望中打转。耶稣的爱,激励我,为别人多走一步,多看别人的需要,总看别人比自己强。

 

冷漠变为热情;自私变为奉献;软弱成为刚强。以基督耶稣的心为心。唯有耶稣的爱,让这个世界不再一样。




P.S. 

本文作者本杰明弟兄和乐乐姊妹,相识相爱于黑门平台周六的“主内交友”版块,已稳定交往半年,祷告筹划进入婚姻,为他们合而为一同为福音的美好见证感谢主。也敬请期待他们充满恩典、喜乐的爱情分享。




分些关怀给角落中受伤的灵魂

分些爱给那些不起眼的面孔


以基督的心为心,以他的眼看世界

你身边的人需要你我把冷漠变成爱




今日经文

(高清原图可关注微博 _ )

你们当以基督耶稣的心为心。

|腓立比书 2:5|



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1646)