这福音本是神的大能,要救一切相信的!

超感人见证:他从稚嫩时渴慕主、迷失过,最后愿意全然献上!



△ △ △

点击聆听 感人见证



刘崇右从渴慕主,迷失到认识自己不配






刘崇右传道在印尼的布道中,多次见证他自己归信的经历。


刘崇右英文名Michael,他未满15岁就随家人跨洋越海去了纽约。


当时,因母亲接触到教会的缘故,他亦展开了与教会的关系。


对于离乡别井的青年人,教会的亲切友善就成了他主要“取暖”的地方,得到不少身体,甚至心灵上的帮助。


尝到教会的关爱,刘崇右对教会更充满热情与冲劲。于是他本着熟习圣经为了解上帝的原则,把所有精力都投放在《圣经》上。显然圣经的内容远远超出他的想象,他表示:“《圣经》所讲的事情非常有力量。跟我以前所读过的书籍,不管《论语》、佛经还是《可兰经》都大不相同。


《圣经》所讲的道理很有力量,就好像真的在对你讲话一样。透过圣经,刘崇右对主的认识不断加深,也陶醉于上帝的智慧与公义中。这时期,上教会与阅读圣经,本应对这个年仅19岁的“稚嫩”青年来说,是一件快乐的事情。


但与此同时他亦受到一些信仰问题的而困扰,他反复自问:“我是爱耶稣所可以给我一切好处,还是惧怕祂所要给我的一切刑罚?


正感迷失之际,却意外接触到唐崇荣牧师的《让我们吃喝快乐吧》录音带。


从唐牧师的讲道中,他解决了不少信仰烦恼,但人生阅历仍是不足的他,始终未能理解到爱主的真谛,甚至“本质”癫倒。


那时,刘崇右深深被唐牧师的讲道所吸引,好胜心的驱使下慢慢“冲昏了头脑”,自以为是地以追赶唐牧师成就的心态展开传道工作,更自高自大地满以为已熟透圣经内容,不断以《圣经》上的律法去论断他人,自以为义。


可是事与愿违,这种没有灵魂的传道方式,不但未让他得到成功感,更使他坠落在痛苦之中,他说:“每个人看我都觉得我很虔诚,但我自己独处的时候,心里有很多的苦。像保罗那时候,我知道好和善的不去行。不好的我反倒去行了。……当时活着是没有方向的人生。即便我是基督徒,我信了耶稣,我的生命没有意义。

 

身心疲累之际,刘崇右与教会也逐渐走远。以往勤读圣经、从不缺席教会聚会的他竟在23岁的某个礼拜天,决定不再上教会,心想挣脱上帝的“捆绑”。随之而来是放荡式的生活,整天联群结党、四处喝酒、无烟不欢,完全地放纵于罪恶之中。


这种荒诞生活持续了好一段时间,直至一次他被母亲的关爱所感动,刘崇右才觉醒过来。原来那时候刘崇右经常喝酒至凌晨才回家,在一次醉酒后,他不断地吐,更把衣服弄脏了,母亲见此不但没有责备他,反而为他清洗和更换衣服。


事件过后,他深感内疚和不孝,也不断责备自己,自责中他觉悟到儿时初到教会才是自己最快乐的时光。如梦初醒,他决定重新做人。

 

一天母亲不在家时,他跪在上帝面前说:“我要悔改。天上的父,求你不要看我的罪孽,求你原谅我……我是败坏的人,我不配,但我相信你。我相信主耶稣基督!我回到你的面前。

 

与此同时,他拚命在网上收听唐崇荣牧师的讲道,盼寻得生命的答案,后来找到唐牧师《希伯来书》的讲道录音,花了四、五个月一口气把它听完。他说:“我一直每天听,每次听都流着。”

 

经过长年累月洗涤,他领悟到再次作传道虽然重要,但更重要的是要为着主的名义作传道,而非自己。


他毅然重新开启传道的旅程,在一次纽约地铁派发单张过程中,他莫名奇妙地流下眼泪来。


疑惑之际,觉察到是主用爱充满了他,宽恕了他。




......观看完整的视频,内容更丰富


@音频来自:福音影视网





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(88)