这福音本是神的大能,要救一切相信的!

感人见证︱在婚姻和爱的绝望中,被神拯救与更新


亲爱的兄弟姊妹们,平安!

我想说:“能认识耶稣并接受他做我生命的救主,真幸福!”,然而,就在一年以前,我内心极其苦闷,感觉自己非常可怜,没有一个人真正的爱我,活的一点也不快乐。






我从小生活在一个矛盾不断的家庭。父母关系不和,使我从小焦虑自卑。


长大后,走进婚姻,没过几年安稳的日子,丈夫就开始嫌弃我这不好那不好。我感到特别失望委屈,尤其是在吵架时,他就摔门离开,回来后,也不解释也不在意我的心情。我越来越觉得他并不爱我,好像命运总是在捉弄我,渐渐的我开始失眠。

 

长期情绪压抑,我变得敏感、多疑、焦虑、恐惧。去年去医院检查,医生开了精神类药让我服用。我害怕极了,生怕真的会精神出问题。而丈夫说我是提早更年期,我认为他又嫌弃我。我该怎么办?

 

去年11月份的一天晚上,我拨通了姐姐的电话。姐姐是二十多年的基督徒,我问:“我可以信耶稣吗?”


姐姐说:“你信吧!耶稣就是爱!”


姐姐的这句“耶稣就是爱”,像一束光照进我心灵深处,我要的就是爱啊!为了得到爱,我立刻要成为基督徒!

 

姐姐给我推荐了一位牧师,他告诉我:“口里承认,心理相信,你就是基督徒了。”


可那时候,我根本没有真的明白耶稣基督并他钉十字架与我个人的关系,我甚至不承认自己是个罪人,也没有认罪悔改。所以,我依旧迷茫,心里的苦毒并没有消失,我非常迫切地想摆脱这种境况。

 

今年七月的暑假,我心情依然低落。无意中在手机上看到心理辅导,自己就主动联系同工,希望得到帮助。就这样我认识了薛娟老师。薛老师主动联系我,她了解情况后,给了我很大的安慰。


同时她问:“你为什么会有这样感觉,你觉得自己有罪吗?”


我大惑不解,感觉自己是个好人,被人伤害,我怎么会有罪呢?

 

薛老师没有多说什么,她建议我在学房上先学习家庭婚姻课程,然后再交流。



从八月开始,我正式学习家庭婚姻课程。当我把《我的情绪我的心》听完,我才意识到我是有罪的,我真是个罪人。骄傲、虚荣、专爱自己、不肯饶恕,我全部都有。


随着课程的进展,一个声音问自己:“你为什么好生气,常常伤心?因为你根本不爱丈夫,只是想从他那得到爱。得不到就伤心了。”

 

人的爱是有限的,唯有神的爱是长阔高深的,永不改变,永远都在。

 

我被神的爱感动了,折服了,跪下来祷告:“主耶稣啊!谢谢你先爱了我这个罪人,并为我的罪被钉死在十字架上,三天后复活,让我因信称义成为你的儿女。


我愿意敞开心门,求你做我生命的救主。有你的爱我别无所求。求你住进我里面。让我思想你怎样饶恕我,我也要这样饶恕丈夫对我的伤害。求主除掉我的苦毒。求你怜悯我,改造我。使我成为贤德的妇人,荣耀你的名。”

 

我的眼泪止不住,哭了好久......

 

从那以后,我更积极听课学习,调理自己。负面情绪真的都没了,每天睡觉很踏实,我的心如此平安、喜乐。


在课程里,赵约翰牧师和师母说:“基督徒一辈子都在成圣的路上,直到见主面的那天。我们若在凡事上信靠基督,让基督作我们的头。我们的家庭一定改变。”


我现在从心里承认丈夫是我的头,我们是一体的。一切发生在我身上的事情都有上帝的美意。没有前面的痛苦,我怎么会信耶稣呢?

 

感谢主!旧事已过,一切都是新的了。

 




现在我接受《家庭更新》课程的装备,用心解读;接受《男女大的不同》;达不到期望不自哀自怜,爱对方不可爱的地方,发生矛盾时,不人身攻击,不唠叨,不冷战,不用拒绝性爱惩罚对方;爱他的家人……

 

当情绪来时,我就躲起来祷告。四个月来,公婆越来越喜欢我,也会帮我盛饭。丈夫也觉得轻松开心,下班愿意回家。半个月前,我们为了姐姐家买房子借钱的事又闹得不愉快。


当时想起圣经说:“爱是不求自己的益处,爱是恒久忍耐。”爱是不要带着怒火讲话……老师教导的话语萦绕在我心头,于是我调整好心情,心平气和的先表达我的想法,然后表达希望听明白他的意思。

后来发现我确实在借钱的事情上又解读错了。没有了误会,没有了怨恨,矛盾就这样化解了,真好!我告诉丈夫,是耶稣的爱改变了我,希望他也能接受基督做他生命的救主。


往后的路,我相信依然会经历高山低谷,但我相信主一定看顾每个被他拯救的家庭。哈里路亚!荣耀归给我天上的父!希望更多的人也像我一样,有机会到学房学习。愿顺服神的人,生命都被改变。阿们!

 

不知道你的婚姻幸福吗?是否也希望透过学习,更新我们的婚姻家庭,或许你觉得很艰难,甚至“婚姻已经死亡”,但圣经上说,“在人这是不能的,在神凡事都能。”(太19:26)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)