这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【美好的见证】因着主,让我学习在婚姻中得饶恕,在主里得真自由!


主内家人平安,在这里,感恩遇见每位被主话所触动的家人,愿你的生命被牧养,在奔走成圣的道路上,让我伴你一起走!我是如鹰姊妹。

今天为大家分享信息《学习在婚姻中得饶恕,在主里得着真自由》是由蒙恩姊妹在通过学习家庭婚姻课程之后真实的经历。


 

蒙恩姊妹

主播|如鹰姊妹

今年七月份,我偶然看见公众号有“家庭更新”的课程报名信息,我很快点进去了解课程的内容。对于身处平淡无奇中的婚姻,又备受焦虑症困扰中的我来说,这一类的课程实在是一个很大的福音,也是我一直在寻求的信息。


因为我渴望改变自己现在的生活和婚姻状态。我不抗拒学习,看到自己感兴趣的内容总是不会错过,没想到这次学习的结果远超过我所想象的。


我记得在看到第一课是《我的情绪我的心》,同时还在听《男女大不同》,听了几次课后就感觉这个课程真的非常受益。感谢主,我可以有机会听到这样有系统、完备的课程。


当我第一次听到这么直接的讲到婚姻中的“性”,讲到男女的不同,越听越感兴趣。因为我要兼顾工作、家庭,还要照顾4岁的女儿,所以我听课的频率差不多是每周两课,到目前为止,我已经学习完【家新】的课程,还有《男女大不同》。其中《做个好父母》还在进行中......就我以上的学习,我分享以下个人收获:


1

对真理的认识方面

听了赵约翰牧师和赵恩慈师母的课程,我才知道虽然我已经信主近十年,但我一直都只是一个只会“吃奶”的婴孩,并且成了那必须吃奶不能吃“干粮”的人。


在课程中讲到,抵挡世俗化的基督信仰,我们需要持守根基性的真理:追求认识核心教义(末后有审判,有永生)和神学,跟随基督要付上代价是爱耶稣超过一切。这是不容易的,不是关于信仰深浅的问题,而是信的是不是真神的问题。


在我参加的第一间家庭教会里面充斥了很多爱、包容的氛围,我甚少去思考关于基督教的教义,也很少去思考怎么样做一个合格的基督徒,每一次的祷告也是我遇到难处,想要向神索取的时候。


2

在婚姻关系方面


在《盟约之爱》课程中,赵约翰牧师、赵恩慈师母给我们一个“九九神功”的口诀,我觉得操练性很强。


1、爱的根基:一生委身。


婚姻关系,需要一生一世的委身,如果夫妻之间爱的感觉消失了,那就只剩下“学习如何相爱”这件事可以做。


2、爱的动机:看重付出。


爱的关系源自于爱的动机,利他动机促进亲密,利己动机导致疏离。过去我觉得爱是相互的,你对我怎样,我也对你怎样。然而课程却叫我们要做到“对方五十我一百”,就算对方做了零,我做了一百,那么我们的婚姻还是一百分。


课程还提到说“服侍家人是我的特权”,多么颠覆世俗化的认知,世俗化的人都希望被人照顾、被爱,付出太多就是吃亏的表现。这里却说这是我们的特权,就像圣经中讲到“施比受更为有福”是一样的道理。


3、爱的能力:向上支取。


神知道我们本没有爱人的能力,因为我们都是罪人(骄傲、自己做主、专爱自己),求自己的益处是来自罪性的拉力,不求自己的益处是来自圣灵的力量。所以,当我们没有能力去爱我们身边人的时候,需要向爱的源头主耶稣支取力量,那里有源源不断的爱来供应我们。


4、爱的互相:效法基督。


在与配偶互动以前,先要与主互动。爱的五种语言是用来了解配偶的喜好,但不要用来索取和强求,婚姻难处的秘诀是保守自己在真理的爱中,治死自哀自怜的罪。


5、正面沟通:情(事情 )感(感受)期(期望)激(激励)。


主动、正面向配偶表达我们的期望,但不要强求,要给对方恩典,当看不见配偶有改变时,切忌唠叨,学习信靠神的主权,不把快乐建立在配偶是不是改变上面。真正的温柔是得到控制的力量。


6、小心解读,自我省察。


解读不同,会导致情绪不同,最终行为不同。我们在解读的时候需要考虑对方与自己的不同、我们所受影响的不同、考虑罪性的拉力(影响最大)。


7、长久忍耐,顺服主权。


基督徒不是完全人,是正在成圣的人。我们也需要接纳彼此的不同, 互相体谅。


8、随时饶恕,不计旧账。


以前经常听到人说我没办法饶恕某某人,课程却提醒我们饶恕从来不是能力的问题,而是意愿的问题,也没有次数的限制,一想起就要饶恕,不要沉溺在被伤害的细节。饶恕是恩典的给予,意味着“不憎恨”,但不代表你要包容他的罪行,你要继续忍受伤害,必要时需要选择离开。


9、爱的合一,享受亲密。


性表达的含义有信、接纳、忠贞。婚姻里的性欢愉是属灵的,是神喜悦的,是被鼓励和期待的,是为了向我们的配偶表达我们的爱,我们要看配偶的欲望为需要,看自己的欲望为欲望。


地上的婚姻是新天新地的预表,是彰显上帝形象的丰满性,我们需要代表基督来爱我们的配偶,当夫妻出现问题要主动和好,像基督主动和好一样。


我们都是不完全的人,两个罪人在一起会发生很多的冲突,需要我们操练以爱去包容理解对方,操练服侍人的生命、操练与难处共存的能力,遇到难处的时候,顺服神的主权,操练在基督里得能力。


3

我自己的生命被更新

自从我学习这个婚姻课程以来,我觉得自己内心变得很平静,没有像过去那么焦虑。我会重新思考福音,这福音是上帝白白的恩典,是要给一切相信他,认罪悔改的人,不是我们应得的。


因此,作为一个重生得救的人,应当活出新生的样式,生活的重心是主耶稣,凡事为要取悦耶稣。


在我的婚姻中,虽然还没有带来大的改变,但我的心态改变了,我不再处处只考虑自己的需要,想要配偶为我做更多的事。


反而,我会力所能及地去付出,多分担家务,也尽心去教导孩子,也试着去夸赞配偶,这让我们的关系变得融洽,在我需要他帮助的时候,他也会很欣然的答应,而不是像以前觉得是负担。


之前,我只要一想起他在我生病时候的表现:不耐烦,不理解,不理不睬,甚至是责备,我心里就有很多的苦,自哀自怜,不肯饶恕,甚至对于我的家婆也是有很多的埋怨。


学习这个课程后,才知道都是因为我的罪,是罪的拉力让我不肯饶恕,但我完全有能力去饶恕,只是意愿的问题。


我祈求神的赦免,也愿意放下过去因我的罪感受到的伤害,现在看我的配偶不是索取,而自己更享受在付出的过程中。因着神的恩典,我对我女儿也更有能力去管教,家里面的关系也比过去好多了。


感谢神!感谢这个学房让我可以学习到这么好的课程,也感谢辅导员,万事互相效力,叫爱神的人得益处,就是在基督里被召的你我。


最后,我很愿意继续在学房学习,我还有很多需要成长的地方,我很喜欢也很享受跟弟兄姊妹一起学习、一起成长的日子,未来,希望我们可以结伴同行,同奔天路。


经上记着说,你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。(约8:32)


你想拥有美好的家庭关系吗?


亲爱的家人们,蒙恩姊妹经过学习之后,被圣灵光照,得着从神而来的真理,并且她的婚姻家庭有着明显的改变,你是否也渴望自己的婚姻关系被改变呢?

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(109)