这福音本是神的大能,要救一切相信的!

婚姻见证:因着主的恩典,让我明白要珍惜神给我的婚姻、感恩丈夫对我的好!

文:张姊妹

亲爱的家人们,你是否也渴望自己的婚姻关系被改变呢?
>>请在文章底部点击【阅读原文】了解详情......


今天为大家分享的信息《因着主的恩典,让我知道要珍惜神给我的婚姻、感恩丈夫对我的好》是由张姊妹在通过学习家新课/程之后真实的经历。
一、讨主喜悦

没有参加小组前,我和丈夫在言语上时常争竞,我说话太急,不考虑丈夫的感受,让他生气。通过学习,让我感受最深的是,我做任何事都要讨主喜悦,包括我的言语,都要取悦基督,在言语上也要讨主喜悦,以前我没有想到要在言语上取悦基督,特别是对我的丈夫。对别人都会注意,对自己的丈夫却忽视了。听课后就注意自己的言语,也操练五种爱的语言,当我这样去做时,我们的关系就越来越好,越来越亲密了。
 

二、课程收获

通过同工把学房推荐给我,我就报名学成长课程和家庭婚姻的课程。

在《我的情绪我的心》这一课当中,让我知道心和情绪的关系,一个人的心若没有改变,你要他去改变情绪是困难的,心改变了对人对事物的看法就改变了,他的情绪也会改变,情绪从心而来。

圣经上说:人的心比万物都诡诈

所以,人的情绪不好,情绪已经受罪的玷污,情绪不好有三种原因:骄傲,掌控支配欲强,安逸的生活。

学了课程后,让我明白罪是和情绪是有关系的。当我犯罪时,情绪就会不好,我要谦卑顺服在神的面前,不再以自我为中心,把主权交给神,求主来掌管我的心。

当我和别人发生冲突时候,应当找那个人指出他的错,劝勉别人时,要先控制自己的情绪,要多用疑问句,和别人沟通时,不要揣测别人的动机,不要太快下结论,不要人身攻击,因为我们只知道一部分事实,自己太有限,我们看不透对方的心,以恶还恶,等于在别人的罪上有份。感谢主,我要靠主以善胜恶。

在和丈夫的沟通相处中,尊重丈夫,认可他,常陪伴他,有句话很让我感动,婚姻是一生一世的委身。要对自己的感情忠实,因为进入婚姻了,只有一个选择,就是爱你的配偶。

小组的祝福

在学习小组里可以敞开的交通,姊妹间彼此相爱、彼此鼓励、彼此代祷、同喜乐、同流泪,在主的里面手拉手同走天路。感谢主耶稣的爱将我们联合在一起。

在姊妹们的一些见证中,我学到要珍惜神给我的婚姻家庭、珍惜丈夫对我的好、改变自己与丈夫女儿和睦相处,真正能让我的婚姻家庭可以见证神的荣耀。

四、老师的帮助

我的婚姻很幸福,因为我们夫妻二人都是基督徒,也是服事神。

然而,我在言语上常常没有顾及弟兄的感受,常会让他生气。辅导员雅歌老师在这方面给了我及时的提醒。

当我悔改了,我们夫妻的关系就更好了。而且我的改变,带来了我家弟兄对我说话的态度也有了改变,这真是神的恩典。

每次团契结束,我都有很大的得着,雅歌老师常对姊妹们在爱里有劝勉、鼓励、认可、扶持;对姊妹们的爱和关心,安慰受伤的,扶持软弱的。

每次的辅导都是用圣经上的话来引导姊妹们要回到主耶稣的面前。鼓励姊妹们仰望耶稣,依靠耶稣,这让我得到激励,也是我学习的榜样。感谢主,使我知道也用这样的方式去辅导别的肢体。

五、婚姻家庭的祝福

当我情绪不好要发怒时,就祷告主,求主除去我里面的怒气。因为我知道,人的怒气不能成就神的义,并且这样做是不讨主喜悦的,我要取悦基督,讨主喜悦。

祷告后心里就平静了,和丈夫说话时态度就不急躁了。在与丈夫沟通时,不那么快下结论,而是谦卑的听听丈夫的建议。以前的我是希望丈夫什么都要听我的,不听就吵架、打冷战,丈夫不给我道歉,我也绝对不会先向他道歉的。

感谢主通过课程的学习,我明白了很多,先改变自己,身边的人自然就会改变,自己先谦卑下来,身边的人也会蒙福。

现在都是我先道歉,也是我的不对,惹他生气的,自己先操练谦卑的功课,神就祝福我们的婚姻。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

今非昔比

我以前不顾念丈夫的感受,现在我改变了,学会体谅他,也常常给他肯定,尊重他。

他心情不好时,我会安慰他、鼓励他、陪伴他、并且和他谈谈心。有时候也会将学习爱的五种语言的信息用到生活中。

真的,以前我们常打冷战,现在没有,当有点不愉快,在言语上争竞的时候,他生气了我会先道歉,先和他说话,这样家里的氛围就更温馨了,也有美好的见证荣耀神。

弟兄姊妹们都很羡慕我们这个家庭。感谢主在我们家中掌权。感谢主耶稣改变我,怜悯我。

祝福他人

感谢学房提供这么好的课程和好的老师来教导和辅导我,让我明白婚姻的重要,知道怎样和配偶相处。我认识到对婚姻的委身是多么的重要,有句话很让我感动,进入婚姻只有一个选择,就是爱你的配偶。因为婚姻是上帝所配合的,人不可分开。

学了课程之后可以辅导帮助教会的姊妹们,帮助更多在家庭婚姻方面有问题的人,包括不信耶稣的人,只要我们带着真诚和爱心去帮助她们,就能把她们带到主的面前。感谢家新施工这个课/程,感谢所有服事的同工!愿神祝福使用您们成为更多人的祝福!

心若没有改变,情绪往往会破坏我们的关系,改变心灵的工作,只有神能作,并且才能有正确的引导。这个课/程就是帮助我们靠着神,改变婚姻,改变家庭。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(74)