这福音本是神的大能,要救一切相信的!

患难与共,同奔天路|寇绍涵牧师与倩芬师母的婚姻见证


亲爱的听众朋友,大家好!欢迎您收听全球见证福音电台《今非昔比》栏目,我是主播晓东。在今天的节目中晓东要和您分享的是寇绍涵牧师与倩芬师母的婚姻见证。



一九九○年我跟我亲爱的现在的妻子倩芬结婚,在这二十多年里我们夫妇两人充分的享受从上帝来的恩典,不是我有什么好,而是我们夫妇两个人都愿意按照圣经所启示的真理,天天的被上帝改变,我们清楚知道,我们两人都不完全,如果按照我们的老我来相处,仍然会有冲突,仍然无法经营婚姻的。


但是我们愿意被上帝改变,我们清楚知道,我们自己都不是标准答案,因此我们没有可能要求对方按照我的方式来生活。在基督里,我们愿意被上帝调整,我们的个性被改变,我们的价值观被改变,我们的生命观被改变,我们被改变之后,然后按照圣经所启示的真理来经营我们的婚姻。


这些年来,真的是充满在上帝的恩典里。并不是我们的婚姻中没有冲突、没有争吵,但是很快的可以在神的真理里找到方向,很快的能夠转回,这就是神赐给我们的。

 

二○○三年我亲爱的妻子,在一个很偶然的机会里,突然间她得了鼻咽癌,这对我们家来讲,真的是平地一声雷。


人生有苦难,上帝有的时候没有把苦难拿去,但是上帝从来没有把我们丟在苦难里面,上帝与我们同在。我要向你们见证,在这个苦难中,有多少主的恩典。我们怎么样共同度过这个苦难,重新迎向上帝的恩典,真的是渡水、火,然后回到丰富之地。



我记得那时候主很清楚的一个恩典,倩芬刚被发现鼻咽癌的时候是零期,刚好在鼻子的位置上面,原先的判斷是电療就可以解決了。


可是在她脖子的地方,已经有三年的时间有一个肿块,这个肿块其实每年我们都去做穿刺的检查,每年检查的结果都是没事。


那次我去做身体检查,就问医生,为什么妻子的这个肿块三年都消不掉。那医生说,那就转到耳鼻喉科去看一下,起先医生说没事,但我坚持要化验,而且费用是自付。


结果没想到在脖子上的肿块切除来化验,在那肿瘤里面发现癌細胞,所以倩芬立即从零期变为第三期的鼻咽癌,显然已从鼻子的部位扩散到喉咙。


我真的清楚的经历到,我雖然在苦难中但是神沒有撇弃我,祂继续的带领。你想想看,如果没有切片,鼻子这边治疗了,从脖子那边又扩散出去,那怎么办?这是上帝的恩典、上帝的怜悯。


在苦难中,主让我们经历到祂与我们同在。在这个有苦难的世代,主耶稣说过,在世上你们有苦难,但是你们可以放心,因为我已经胜了世界。 



我跟我太太结婚这么多年从来没掉过眼泪,她看我跟个强人一样,当我知道她得了鼻炎癌第三期的那一天,我大哭了一场,那时候我已经全时间服侍主了。


哭完我就站起来拉着我太太的手,两人跪在主面前,我就告诉我的妻子:“我们都是上帝的儿女,若是上帝要把你接去,你也不要害怕,你不会孤单的,因为有神在!还会有家人陪着你!


那时候我的父亲跟她的母亲都已经到了主的怀中。我就留下来,继续完成上帝在我身上的托付。但若是上帝给我们机会,能继续留在世上,我们就为荣耀神而活。


现在,我们两人携手同心,开始抗癌!”鼻炎癌的治疗是很痛苦的,她做了36次电疗,6次化疗,因为她的鼻炎癌已经下到了脖子,医生认为已经扩散了。


而这些做完之后,她所有的唾液腺被烧掉了,整个口腔和食道全是疮。不能进食只能含冰块在嘴里,她的体重急剧下降。


由于化疗的副作用,导致她胃酸上翻,她的那些疮就疼的难以忍受,甚至肋骨折断了一根都不知道。


在那三个月的治疗期间,有无数次她半夜都会痛醒过来,而我这个做丈夫的在旁边看着她,对主讲:主,若是能够分担,我愿意分担!我唯一能做的一件事情就是握住她的手,跟她一起祷告,求神的怜悯和力量!


无数次在祷告中,她又睡着了!这并不是什么心理作用,神就是这么真实,苦恼虽然没有被拿去,但他给了我们承受的能力!


有一次很晚才回家,发现家里一片漆黑,我就到处找她,后来在卧房的洗手间里找到了她,她正一个人缩在浴缸的旁边哭。我问她怎么了?她说:“我实在撑不下去了,太痛苦了。我现在什么都没有了,容貌没了,健康没了,痛苦的疾病缠身,我不知道明天还有没有生命在,我的生命到了最低谷。”


我当时就在心里呼求主说:主啊主啊,你帮我!你帮我怎样和我的妻子一起面对这生命的挑战!我把她抱起来放到床上,转身去取来我们结婚时的录像带来放给她看,我把画面定格在婚姻宣誓的地方,看着她的脸对她说:“我极乐意遵行我在神面前的诺言!”她抱着我大哭!我跟她讲:“容貌没了,健康没了,生命也可能没有了,但是你还有神,你还有我!”那一天她站起来了!十三年了,今天,在上帝的怜悯里,她从鼻炎癌里面完全康复了!如今我跟我的妻子能夠在主的恩典之中,继续靠著主,心手相连的往前行。

听众朋友,我们每一个人都要好好的按照圣经的真理而活,那才是真正的蒙福。


两个不完全的人,若是被主的爱改变,在上帝的恩典里天天被主调整,我们的婚姻就会荣耀上帝、讨上帝的喜悦。


没有一个婚姻是不会有风浪的,上帝没有应许我们天色常蓝,但是云上有太阳,但你我怎样在乌云满天的情況下可以得胜呢?在于你我平常跟主有健康、活泼的生命,你我才能在危难的时候,按着主的心意往前行,在上帝的恩典里往前行。


求主帮助我们,天天行在主的光中,没有一个罪是主耶稣不能夠赦免的、没有一个错误是主不愿意原谅的。我们的上帝是平静风浪的主,唯有在祂的里面才能得享安息!我们所信的上帝是何等的恩慈、怜悯,愿上帝更多的恩典临到我们,荣耀归给我们的上帝。

本期节目责编:利未,我是:晓东,我们下期节目再会!


音频制作:海广

校对:夏弟兄


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(65)