这福音本是神的大能,要救一切相信的!

死亡再也不能威胁(下)



导读 

亲爱的听众朋友,大家好!欢迎您收听全球见证福音电台《今非昔比》栏目,我是主播:利未。

尿毒症是指人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,如葡萄糖、蛋白质、氨基酸、钠离子、钾离子、碳酸氢钠,酸碱平衡失常等,还有肾脏的内分泌功能如:生出肾素、促红细胞生成素、活性维生素D3、前列腺素、等,肾脏的衰竭随着病情进展代谢失常引起的毒害。现代医学认为尿毒症是肾功能丧失后,机体内部生化过程紊乱而产生的一系列复杂的综合征。而不是一个独立的疾病,称为肾功能衰竭综合征或简称肾衰。 它的临床表现有:水、电解质、酸碱代谢紊乱、蛋白质、糖类、脂肪和维生素的代谢紊乱、 心血管系统表现、 呼吸系统症状、 胃肠道症状、 神经肌肉系统症状、骨骼病变。 病情较为严重时,治疗难度也会加大,例如肾移植、肾透析等。患者所承受的就不仅仅是病痛了,巨大的治疗费用也是一大难题。


今天利未就继续为你讲述一个尿毒症的病人被主拯救成为传道人的信仰见证下集。

信,却难以置信的奇异恩典


 
第二件事是因为我母亲。母亲来到北京之后不久也信主了,周日我们一起去教会,上午礼拜结束之后,下午有查经。有一天我母亲一个人回家,她坐公交车坐过了站,一直坐到了终点站。但她没坐车原路返回,也没问人。我下午查完经回来,发现门是锁着的。就想,坏了!是不是我妈走错路了!?我当时急坏了,一个农村老太太从来没出过远门,也不认识字,这可怎么办呀!我第一次跪下来祷告说:“主啊,求你保守我妈平安回来,她不认识字。”祷告完了,心里就有一种平安:你妈没事,一会就回来了。心里虽然有平安,但我还是觉得放不下,就打车到处找,也没找着。过了一个小时,她自己回来了。她是走着回来的,走了四个小时,而且走的不是原路,全是小路。我问她是怎么找到家的,我母亲说:“我一路向主祷告,求主带我到家。”这件事对我触动很大,我开始认真地面对信仰。

当我开始认真面对信仰的时候,就觉得自己信进去了。在教会祷告的时候非常有感动,但我不知道那个感动是不是从福音里来的。我常常流泪祷告,甚至旁边听的人也很感动。慢慢地,我开始学唱诗。那个时候觉得主太好了,愿意一辈子都跟着主,有点儿像彼得的那个劲儿:“就是必须和你同死,也总不能不认你”(参马可福音14:31)。


当时住的地方虽然离教会很远,但教会的查经、祷告会,无论听懂听不懂,我都尽量参加。为了帮助我参加聚会,2008年起,教会决定邀请我住在教会的堂点中。这对我的成长起了极为重要的作用。一方面,我几乎是一次不落地参加教会的各样聚会;另一方面,治病之余的空闲时间,我开始阅读教会图书架上的书籍。现在反思我的信仰,大致经历了三个阶段:第一个阶段是荣耀神学,第二个阶段是经历十字架,第三个阶段是认识十字架神学。


1. 荣耀神学


 
现在回过头看,其实我刚进入教会时的感动、祷告的火热,甚至唱诗的感动都属于荣耀神学。一个人落难了,他期待的就是能够从苦难里走出来,东山再起,或者是疾病好了,能像正常人一样,要把失去的一切再挣回来。这样的信仰是非常害人的,但我当时活在这样的信仰光景中却不自知。


2011年,我都开始参与教会的事奉了,却再次出现了尿毒症并发症,这让我的信心几乎“破产”,甚至感觉活不下去了。医生说,我有可能会慢慢地畸形和变矮,我觉得挺惧怕。透析一辈子我都能忍受,但我已经信耶稣了,神却让我成为残疾人,这我接受不了。于是,我一边祷告,一边用最好的药,心想科学加上帝,这个肯定没有问题。但是到最后,越用药反而越严重了。我失去了信心,我的生命黑暗了。


后来我又做了手术。手术之后的一天,我就哭着对父亲说,我活不下去了。我父亲问我为什么,还说,更何况我们都信主了啊!我说,就是因为信主了,我觉得现在一点信心都没有了。无论经济上多么困难,身体上多么痛苦,我都能活下去,可现在是没信心了。信耶稣信得我都不知道怎么信了,跟我想象的不一样,而且我的祷告神都没有成就。


然而,特别感恩的是,那段时间读经祷告时,神让我明白,我的信心的焦点并不是“基督十字架的代赎和罪得赦免”,他赐我两节经文:“太阳不再作你白昼的光,月亮也不在此发光照耀你。耶和华却要作你永远的光;耶和华你神要为你的荣耀。”(以赛亚书60:19-20)是的,主啊!我的生命要以信为本,单单仰望耶稣基督的代赎为我唯一的光,把生命交给他。为此,我喜乐了好长一段时间。


虽然如此,我还是走不出来,很长一段时间在疾病的痛苦中、在罪的挣扎中。以前的罪虽然已经不再犯了,但这罪却在心里、头脑里常常搅扰我。

2.经历十字架



后来,在我参加教会的门徒训练期间听了两次证道,一位牧者讲说神的荣耀,另一位讲十字架。听完这两次证道之后,我流着泪问自己:“恩撒,你有没有真的看见神的荣耀?你有没有单单为着十字架上的耶稣为你死这件事本身而感恩、流泪、喜乐?不是为了神今天还让你活着、供应你金钱、给你住处、让人帮助你而感恩,而是为十字架上的耶稣替你死并救你脱离灭亡而感恩?!


当我很认真地省察的时候,我发现我没有,或者很少很少。第二天我什么都没做,一边散步,一边流泪默想:一个人如果不为耶稣在十字架上为他死、救他脱离灭亡而感恩,这是非常不正常的,这个人或许根本就没信。如果一个人没看见过神的荣耀,他怎么能说这位神是荣耀的呢?面对信仰上的拷问,又经历身体的痛苦和罪的挣扎,我觉得自己活不下去了。


有一天,我从小区出来,正走过天桥的时候,突然心里面出现两个字:“成了”。我的眼泪一下子就出来了,当时我就对自己宣告:“哪怕今天你就死了,神在你身上所做的工成了,你的罪被赦免了!地狱不属于你,天国属于你,你是神所宠爱的人。哪怕你一无所有,哪怕你此刻就面对死亡,两千年前的那个人——耶稣在十字架上说的“成了”,今天就成就在你身上了。而且从这两个字里我突然默想到神的荣耀就在十字架上,不在别的地方,神可以在我的生命中不成就任何祷告,我的并发症可能会越来越严重,甚至病死,但是神的荣耀已经彰显出来了。并不是说我的祷告蒙垂听了才彰显神的荣耀,而是神在十字架上的彰显是真的,而且十字架的荣耀甚至已经超越了从创世到末世的荣耀!十字架上神的儿子竟然为我这个罪人死,为我流血!

因为我以前也有许多感动,但感动很快就没有了。因此,这一次我就祷告说:主啊,如果这次是真的,你就让它能长久一些,让我有两个星期的时间每天都经历到这恩典,并且我要检验这是不是真从福音里来。后来,我果然在神面前有半个月被恩典充满。我在读经祷告中体验到神的圣洁和慈爱是何等崇高的荣耀,我每天为着十字架的救恩,流着泪跪在神面前,祈求主使用我传讲神的圣洁与慈爱,也让我一生与神的圣洁和公义同行,荣耀主的名。当时,正好赶上圣诞节,只要是关于耶稣钉十字架的诗歌我就感动得唱不下去。读圣经的时候,读到神对以色列人的审判,我甚至从中能看到了神对人极大的爱,对罪人极深的怜悯。为此,我写了一首诗,从耶稣的降生一直写到耶稣的升天。


听众朋友,耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。” 


圣经又说:“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。” (罗马书 5:3-8 )

听众朋友,也许你在各样的环境、痛苦与疾病中,耶稣爱你,耶稣是你我的安慰、盼望、拯救。祂为我们的罪钉在十字架上,为我们舍命流血,赦免我们一切的罪,救我们脱离极大的死亡,信祂的不至灭亡反得永生!

听众朋友,本文作者:恩撒,出处:《教会》杂志。如果你收听我们的节目后,有什么感动、分享和信仰问题,您可以关注我们的“”微信平台,我们的同工在后台会回复您的问题。 


愿上帝祝福您,我们下期节目再会!


音频制作:海广

校对:夏弟兄

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)