这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【原创】麻风村探访纪实

全球见证原创出品,转载需获得授权。

作 者:张  蓓



麻风病属一种古老的慢性传染病。据文献记载,在我国已经有2000多年的历史了。由于当时受到医疗条件的限制,麻风病被称为不治之症。一旦患上此病将会被人唾弃,永远隔离,断水、断粮,使之自生自灭。现今医学的发达,大大降低了麻风病的发病率。据调查,全国现有500多个麻风村,康复者有两万多人,其中二级以上残疾率达70%,大多数为65岁以上的老年人。





麻风村对于很多人来说或许非常陌生,而今天我就随同南昌天爱教会一行走进了当地的一所麻风村。这个村里住着80多位麻风病患者。他们中间有的20多岁患病就被送进村里,在这一住就是几十年。其中最大年龄的已有90多岁。因为生病,有些患者声带坏了不能说话;有些四肢已被截去,还有些容貌萎缩,就是这一群被遗忘的人,却得到了上帝的格外眷顾,差派了一群爱心天使相伴左右,不离不弃。





目前麻风村有10多位固定的义工,他们来自全国各地,因着上帝的爱和感动他们离开家乡,放弃了舒适的生活,选择留下照顾这些麻风病人。他们当中有一家人我印象极为深刻,来自河北石家庄,变卖了家中的房子,义无反顾投身到服务麻风病人这项目事工当中,他们的女儿今年才刚满18岁,而他们已经在村里住了两年了。还有一位年长的义工范姐妹,每月的退休工资全部奉献作为义工们的伙食费。我被他们的善举所促动,也为他们完全奉献的精神所折服。十字架的爱是牺牲的爱,是舍己的爱,是不求自己的益处的爱。就是这份爱从古至今吸引了无数耶稣基督的追随者。圣经约翰福音1334-35节记载:我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。如若我们有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。在这些义工身上我看到了耶稣的爱,同时也见证了上帝的恩典与怜悯。





面对这样一群残疾,被家人遗弃的病人,这些爱心天使们需要面对更多的挑战与考验,有时他们也会遇到情绪波动的时候。每当想放弃时,他们首先会回转到上帝的面前,从那爱的源头寻求帮助与安慰,然后继续前行。他们当中有几位年轻人,正值花样年华,这也不由让人担心起他们未来的婚姻问题。然而他们的回答却出乎我的意料:“既然选择了这项目事工,个人问题就不再考虑了。我们这个事工团队就是一个大家庭,现在这样觉得也挺好”。


 




圣经罗马书1015节记载:那报福音传喜讯的人,他们的脚踪何等佳美。就是这群爱的天使,不仅在衣食起居上给予了麻风病人细心的照顾,同时也将上帝的爱与福音的种子撒在了这里。带领病人读经、祷告也是义工们每天必须做的事。如今这些麻风病人也因着认识了主,能够每天活在感恩和盼望中。他们知道并相信,身体虽然有残缺、丑陋,但主永远爱他们。



最严重的患者



感谢上帝带领我来到这,走进这些特殊的人群中,了解他们的生活,见证神的祝福。同时更感恩上帝派遣他的孩子们委身在这个村里,甘心乐意、不求回报的照顾这些麻风病人。他们平凡、普通,但生命却犹如荧火虫般释放着光亮,哪怕是很微弱,但凝聚在一起也将成为黑暗中的一盏明灯。愿上帝祝福这些默默奉献的基督徒,同时也鼓励、兴起更多的人愿意参与到这项事工中来。

 

麻风村,这个被当地病人称为“地上伊甸园”的地方,上帝的祝福亲自临到这里,必会引领、保守,日后传来更多的好消息。





基督徒义工母女



神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。 

约翰福音丨3:16-17



全球见证  与您同行
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(613)