这福音本是神的大能,要救一切相信的!

亲历赶鬼记

亲历赶鬼记

文/陈健亮弟兄

全球基督徒见证网:原创首发


这位年老姊妹的醒悟:


“我真知道人的生命是屡屡有差错的,因我们各人如羊走迷,偏行己路。然而上帝却是有丰盛的恩典和怜悯,无论人的道路已经偏离上帝有多远,神的慈爱不改变,祂的主权和大能不可撼动,依然会用祂的方式领人从各种错误之下渐渐步入正途。”

谁也不曾想过她三十年前一个人离开基督,三十年后竟带了一家人归回。那长久以来搅扰老姊妹的邪灵离开以后,我有两次听她说起那些久远的故事——

嫁入外邦之后


老姐妹口述

我作为信三代的基督徒,那个似乎只存在于母亲嘴里的耶稣远比不上每天从工厂下班回家都会守候在路口的男孩更加值得依恋。两种信仰的人结合后那些悲伤的见证对她而言是嗤之以鼻的,因为嫁给那位虔诚的藏传佛教徒之后,他们二人的感情其实比当年教会里的许多对夫妇都要好得多。”

“然而如今我明白“信与不信不能同负一轭”是真实的,如果耶和华的先知与巴力的先知有一天能和平共处,那么一定是其中一方的信仰妥协了。确实,虽然答应母亲一定会继续信奉基督教,夫家也同意尊重她的宗教,然而对于一个完全未真正经历过死里复活的基督徒,信心与真理在家庭与生活面前往往像玻璃般脆弱。

在那个开拓者的黄金时代,勤劳的夫妻二人靠着强韧的毅力与机遇,很快有了自己的灯具厂,生意越来越红火,丈夫在办公室摆上了从泰国请来供奉的几尊灵童,书柜上也时不时会增添几本上师开光过的佛经,有的时候她也会帮着丈夫给“灵童”摆上一些市场上买来的贡品。

那是一种叫作“古曼童”的奇异物品,那绝不是单纯的迷信,她丈夫对灵界的敬畏使他对此非常有研究也很较真,因此都是托人到泰国花重金请一些非常高深的灵媒特别制作的。据她回忆,那东西确实会为人带来不少财运,并且极有灵性,你为它摆上几个鸡蛋,一个早上过去蛋就臭了,人说那是童子已经吃掉了。并且偶尔去台湾开拓市场,他们都要带着其中两尊在包里,逛超级市场的时候经过零食专柜,那些它们各自爱吃的零食都会莫名地从货架上掉下来,夫妻二人就会把那些食品买回家供奉给它们。



撒但装作光明的天使

当年老姊妹根本就不会觉得这些东西是什么邪物,因为它们不但为灯具厂带来了许多意外的财源,甚至当他们动坏念头的时候,“灵通”还会以“绝食”来对夫妻二人发脾气。在她眼里,“童子们”似乎非常积极劝导他们诚信,多做善事,对他们一些自私的念头会显得非常生气。这样有正义感又劝人向善的东西怎么会是邪恶的呢?

但是这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。——哥林多后书 11:14~15




老伴过世之后


重回教会

三十年以后,她的两个儿子和小女儿都各自成家了,然而丈夫的过世让她有机会重新接触了久违的教会。

我那次只是陪同教会的几位老同工一起去探访情绪低落的她,我注意到那空荡荡的房子里有一个蛮大的隔间,里面摆放着各色各样的雕像和经书,看起来是老先生之前的遗物。

我们一起做了祷告以后,老姊妹对我说这么多年没有祈祷了,里面有一种非常特别的暖流,很想跟我分享一下,却说不出来,总之很令她感到安慰。我劝她一个人在家别想太多,没事多多祷告,然后把自己的电话留给她,嘱咐有事的话请一定联系我。当她追问我自己老伴能不能到达天国的时候,我再次瞥了一眼那隔间里琳琅满目的各类灵童,含糊其词地回答她以后就匆匆离去。



魔鬼难缠

不知道多久以后,有人告诉我老姊妹一个人在家,每当准备要祷告的时候总是会感到莫名的恐惧,并且严重失眠,耳边不停回响着菜市场般嘈杂的声音。屋子里明明没人,她却感觉极其吵闹,让她连续好几个夜晚无法入眠,精神接近崩溃。

对于缺乏灵界知识和经历的我,以为那是伤心过度的精神衰弱现象,除了在祷告的时候简单提起以外并没有太过在意。直到前段时间,老姊妹的小女儿找到我,说母亲一个人在家可以看到爸爸回来陪伴自己,我才开始警觉起来。

我不认为那是老人家的错觉,因为从那开始她的子女们也时常莫名地感到心里极度不安,并且老姊妹开始排斥教会的探访,拒绝再与我联系。她的女儿告诉我,爸爸似乎非常不喜欢我们,我们的打扰把他弄得非常辛苦。

基督徒根据《圣经》的真理,非常容易的知道:过世之人的身体归于尘土,信主的人的灵魂立刻到乐园与耶稣同在,不信主的人的灵魂在阴间等候基督再来的末日审判——白色大宝座前的宣判,是不可能再返回人间。而经常有人声称看到或者听到死去人的音容样貌,只是魔鬼邪灵的假冒,目的是要辖制人心,使人跪拜鬼魔,蒙蔽人心。

老姐妹由于不明白《圣经》真理,对于那个突然隐约出现在家里的丈夫,她起初也持有惧怕与怀疑,但是看到他对家里的摆设那么熟悉,对两人之间过去的事又都如此清楚,渐渐也开始相信那就是自己过世的丈夫回家了。



基督的得胜


祷告,得胜

从那以后我开始认真为那个居所祷告, 经上说我们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,因此我们要用坚固的信心抵挡他(彼得前书 5:8~9)。我邀请了几位弟兄一起为这件事同心守望,我们都相信耶稣在路加福音10章19节所说的:我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。

虽然我们都是一群软弱卑微的人,然而都因着信被神称为义了,相信这个事实,也相信经上说义人的祈祷大有能力,靠着那从上帝而来的勇气,其实说心里话,在第一次祷告之后我就感觉到这件事绝不可能无法解决,因为我主耶稣基督是世上的光,没有任何黑暗的权势能在祂的圣名之下站立得住。

几天以后,老人告诉家人晚上再也看不到那个回来的丈夫,虽然之后耳边又陷入了那种嘈杂到令人焦躁的声音中去,但是当她感到接近崩溃的时候内心便会回荡起一首诗歌的旋律:我今听我救主招呼,跟从我,跟从我,跟从我。祂的声音日日招呼,跟从我,跟从我,跟从我……这也许是年轻时代曾经听过的诗歌,然而早就已经遗忘了。如今重新从记忆的深海里浮出水面,平安的小调从内心传来,就像主亲自唱歌给她听一样。

重要的是,每当自己不由自主地跟着那回想起来的诗歌哼唱,那些刺耳喧闹的声音就立时止息了。这是一种非常惊奇的感悟,听起来似乎软绵绵的诗歌,在那个时候唱起来却像是一个有权柄的人高声下达命令一样,所有其他的声音都乖乖静止了,让人瞬间恢复了安宁。好几个夜晚姊妹唱着诗歌入睡,一觉到天明。看着她重新神采奕奕的样子,我想起诗篇127篇2节说:惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。

(长这么大还是第一次想为自己一直以来都能安睡而赞美神,因为原来睡得好也是一种恩典,耶和华所亲爱的,祂都要叫他们能安然睡觉。)



弃绝偶像,归向真神

虽然老姐妹经历了圣灵奇妙的拯救和释放,然而邪灵搅扰彻底结束是在老姊妹决定丢掉所有和丈夫一起收集来的那些“灵童”之后。

丢弃这些偶像,实属不易:首先那些东西的确不便宜,听说房间里所有的东西加起来要超过三十万。其次那是丈夫的遗物,任何一位妻子都不会想就这样随便处理掉。

但是雅各书 4:7说:你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。上帝的诫命就是“除我以外不可有别神,也不可为自己雕塑任何偶像”,因此金钱与个人情感的原因都不能成为我们不顺服神的理由,顺服神当然是对魔鬼最有力的抵挡,让牠远远从我们身边逃离。

他们一家联系了当地教会,弟兄姊妹来到家中奉耶稣基督的名将那些东西全部敲碎并且丢弃,那个曾经供满偶像的房间如今已干净清洁。从此以后,拦阻彻底从这家除去,再也没有恶者假扮的故人来访,也不再有不知名的无形噪音和令人焦躁的诡异气氛造访那些不眠的夜晚,,取而代之的是一点也不孤单的宁静,还有每个人心灵深处稳固的平安,那种满足的喜乐。

在母亲这件事的激励下,曾经信主后来却远离的小女儿如今已经是一位非常渴慕真理的姊妹,时常与我交流圣经并且对此孜孜不倦。两个儿子经历了从惶恐的折磨中脱离之后,也已经决定在今年8月份受洗。

多年以前老姐妹一人离开,如今却带着家人一同归回。仇敌原本企图阻止她一个人的信仰,不想却促进了他们全家得到救恩。




我们不禁要一同赞美永远掌权得胜的三一真神!

在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。——诗篇 23:5~6






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(135)