这福音本是神的大能,要救一切相信的!

再婚之旅 尊主为大 福杯满溢 ——400辅导同工贺姊妹见证




再婚之旅 尊主为大  福杯满溢
——400辅导同工贺姊妹见证

童年——家暴的阴霾


我出生在一个家暴和争吵不断的家庭中,从小看不出父母有任何感情,也是因为有了孩子,就凑合的在一起生活。在我的记忆中,爸爸以酗酒来麻醉自已,每一次醉酒后都对我妈家暴。当年我爸妈都是双职工,本应有很好的生活条件,只因为我爸酗酒,他不仅花光了自已的工资全部买醉,还要我妈给他钱,家里的生活费全靠我妈一人的工资维持,生活就比较拮据,仅仅在温饱线上。

第一次婚姻——我以为女人一定要强势


可想而知从懂事开始就见到一个男人这样无异于在我心中对男人已经定格了。

十五岁我爸离世,由于少年丧父家境贫寒不得不早早嫁人已减轻家庭负担。

由于儿时总是见我妈被家暴心中暗暗下了一个决心,长大后我决不象我妈一样被老公欺负,所以在第一段婚姻当中我一直是强势压倒丈夫,婆婆曾经说过我一句话没理都能辩三分,我的强势令丈夫一直忍让,当年我却一点也不懂,只以为我很厉害他怕我,现在才懂原来是他在一直让着我并不是我多么厉害。

03年前夫重病离世,那年儿子刚上初中,当时我虽已信主多年,但只是挂名的基督徒,原以为信上帝能得到今世的平安和各种好处,因此,当少年丧父的悲剧又临到我儿子的身上,心中就充满了对上帝怨恨,对上帝失望到极点。

感恩的是公公婆婆说他们有足够的经济能力可以抚养孩子,让孩子跟着他们生活(这是我最大的安慰也是后来儿子成长中最大的问题)。

独自行走人生路——愁苦满怀


儿时家庭环境的烙印加上自身的经历,使我成为一个“外强中干”的人,我的外表看着很强势很独立,其实内心极渴望有人关爱,有人可以依靠。那时候,谈不上对上帝的信靠,反而是充满苦毒,为什么上帝对我不公平,别人都那么幸福,而我却如此的痛苦?虽然我不去教会了,不读经祷告了,然而因着上帝还怜悯我,让我有一点的敬畏之心,以至于我不敢公然的否认上帝,因为怕“下场”更惨。对上帝的认识我只知道祂是全能的,却不相信祂是慈爱的,至少祂对我没有恩慈。

那些年妈妈在背后默默的为流泪我祷告,让我好好的信靠上帝。我总是说,信靠上帝有什么用,生活还不是得靠自己过吗?

再婚——谈何容易?


几年下来再婚就摆上日程了,然后谈何容易呢?尴尬的年龄,尴尬的处境,能合适的人实在难寻。那几年我最怕的就是过节,平时孓然一身还好,逢年过节看到家家团聚的热闹,表面装得很坚强,背地偷偷的掉泪,愈加抱怨上帝为什么对我这样的不公平了。

然而,神不以我的过犯待我,祂还施恩给我,那几年我的工作一直很顺利,偶尔想起来,觉得是上帝的恩典也会祷告感恩一下。

09年通过朋友认识了一位男士,聊过几次后觉得彼此有些好感,我心想,是不是上帝给我预备了这个人呢?见了几次面后我把我的信仰告诉他了,他听了之后说:“这样吧,下周我和你去一次教会,再考虑我们能不能相处下去。”我心想:“只要他不反对我信上帝,就算是神的预备了。”

没想到和他一起去过教会后,他的态度是:“你必须信上帝吗?能不能不信?如果你放弃上帝,我们就继续相处,如果不放弃就只能分手。”虽然我已经很久不去教会了,只是个掛名基督徒而已,只是我妈妈曾经跟我说过,信了上帝就不能不信。当时都不知道我怎么就说了出来:“我肯定要选上帝。”听我说了这话他当时转身就走了。经历了这次之后,我反而断断续续又开始去教会了。


经历神的医治


2012年那年我的人生又到了一个低谷:工作不顺(单位效益不好停放工资,只在一个偏僻的地方另找工作);孓身一人,情无所依;儿子由于长期跟爷爷奶奶在一起,跟我很生疏;自已又是奔四的人了,未来的路在哪里?有时候思绪万千,真的是有万念俱灰的感觉。

然而,神并没有撇弃我,在我人生最绝望的时候,开始在我心里动工。那时候网络上的讲道资源挺多的,有一天上班比较空闲,我就随意打开了一个讲道专辑,是医治释放的道,我一听就入迷了,连着听了三个月的讲道,并且籍着祷告读经把自已多年的苦毒怨恨都倒出去了,也终于明白了神为什么不能给我预备婚姻,因为我的内心还没有被神的道更新,还不能承担神要在婚姻里给予的使命和祝福。

再婚之旅——福杯满溢


上帝开启了我人生新的篇章,那时候心里特别的火热,在网络上也认识了一些弟兄姊妹,我和现在的丈夫是在主内qq群里经人介绍认识的,我和先生在网上聊了一段时间,彼此感觉也不错,因为都是主内肢体。但是,当时的情况我在东北,而他在南方,一北一南,我觉得很不靠谱,根本是不可能的事情,家里人也反对,我心中也忐忑不安。有一天,他说:“要不你来南方看看?行就结婚,如果不行就当个普通肢体吧,也不这么处下去了。”我祷告后觉得还比较平安,正好我儿子那年也要去南方,心想就当和儿子一起旅游去一趟见个面吧。

四月中旬我到南方他所在的城市和他的老家,和他和他的一家见面,也见到了从来没见过面的“媒人”夏老师。全家人都比较开心满意,只是看得出他的儿子虽然没有反对,但是比较沉闷。基本上我们就定下来了,并且我也在他所在城市投了简历,很快有人联系,看来工作也好找,我的心里就比较踏实了。

回到老家把情况和我妈说了,我妈虽然非常不舍得让我走那么远,然而也感谢上帝的安排和预备,为我祝福。

大儿子,小儿子——都是我们的儿子


就这样上帝开启了我的再婚之旅,只身一人来到他所在的城市,真正的婚姻生活开始了。虽然我们俩都尝到了主恩的滋味,但是自已的多年生活习惯包括性格才刚刚开始磨合, 那时我的儿子和他的儿子都在各自的老家和各自的爷爷奶奶生活,生活相对简单,容易相处。以后两边家里也经历了一些难处,都相互扶持的渡过,彼此的理解和感情也逐渐加深。

但是,再婚家庭通常最困难的是双方子女的相处问题。

当时我的儿子(大儿子)已经工作,然而,因为从小在爷爷奶奶身边,比较溺爱,跟我的感情也生疏,我打电话就批评他,让他反感的不得了,再后来我打电话他干脆不接了,我又鞭长末及,我也一直在为他祷告心想怎么办啊?我老公提出让大儿子来南方工作,可以加深感情,也能传递信仰,让神的道来帮助这个孩子成长。我非常感恩,大儿子到南方后,历经很多的磨练,我老公的极燥性格受到很多挑战,现在他们以经能沟通聊天了感情也加深了很多。

丈夫的儿子(小儿子)当时处于中考又是青春期,在家里没人管得了,婆婆经常电话诉苦。我在旁边听了心里很不好受,圣灵在我心里也动了工,跟丈夫说,你的孩子就是我的孩子。第一年的暑期小儿子到了家里,我祷告求神给我智慧,能跟他好好沟通,神非常恩待我们,第一年和小儿子的的相处不温不火。


参与400服侍,祝福满满


14年无意中在网上看到了400辅导热线招同工,当时我想这个服侍方式真好,能让更多在苦难中的弟兄姐得释放。

然而,当我参加了服侍后,就发现自已的信仰装备不够,为了更好的侍奉神服侍弟兄姐妹,我更多的学习,神也真是垂听了祷告,通过各种渠道让我更多的认识他了解他,服侍的过程当中更是经历了上帝莫大的恩典,无论是对信仰和家庭人际关系有了更新的认识。

当年暑假小儿子回到家里,我们的关系有了翻天覆地的变化,神给了我智慧,让我学会了跟孩子们相处和解决他们的烦恼,这一年开始两个儿子真的是在神给我的智慧和带领下越来越懂事,越来越听话。

到现在为止两个儿子随时给我们打电话诉说他们生活学习和工作中的烦恼,每一次都是靠着上帝的恩典和他们沟通分晰,两个儿子现在从不觉得是继父继母,跟我们两个人都亲的不得了。夏天小儿子给我们写了一封感人至深的信,他说我给他最好的礼物就是把他代到上帝的面前让他信神了,说虽然没有叫我妈妈但是在他心里我就是他的妈妈,看信的那天我和老公都流泪感谢上帝的恩典。现在老大还没有完全的信靠,上帝我们全家也一直在为他祷告相信早晚有一天他也会相信上帝。我们的家庭四口人三个姓走在一起由于上帝的恩典现在已经完全融合在一起。

虽然再婚的婚姻有很多的难处,但我们在在基督里的人已经是新造的了,只要我们按着圣经中神的婚姻原则经营再婚生活,上帝是信实公义的,必定会祝福凡真心求告并信靠他的人。

让我们忘记背后努力面前,重新开始生活。





福音本是 神的大能,要救一切相信的人



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(62)