这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】出黑暗入奇妙光明

 

  我九十年代末期,下海经商,开始经营一家广告公司。当时的想法就是要多赚钱,靠自己的奋斗,让财富多起来,在人前荣耀,也让自己出人头地的虚荣心得到满足。功夫不负苦心人,经过辛勤的打拼,小小的企业在一天天发展壮大,形成了规模,拥有了一批独特的资源和稳定的客户群体,白手起家的丑小鸭渐渐长出了好看的羽毛。

  当时,哪里明白人只是财富的管家!更不知道人只是财富的管理者而不是最终的拥有者因此没有权利糟蹋和随己意任性支配!能积聚是因为上帝赐给了健康、智慧和机会。基督徒的理念是努力挣钱、努力节俭、努力慈善。

  而在我念头中的是:“这一切不都是我奋斗得来的吗?”“这不都是我的功劳吗?”“人活着不享受真是枉活一生”……


  “骄傲在败坏以先”。(箴 16:18)

  开始常常沉迷于生意场上的应酬,并且是越应酬,需要应酬的事越多。酒桌饭局成了日常工作,中午喝到晚上,晚上喝到夜里,酩酊大醉后,接着是歌厅、足疗房、桑拿浴室。。。再硬撑着送礼行贿。为了一个项目,简直到了不顾身家性命的地步,更从来不考虑家里人的感受。醉生梦死后,经常是后半夜才回到家里,不管是地板或沙发,倒头大睡,不省人事……甚至有时根本就不回家,并且用谎言搪塞家里人,常常是说了一个谎言,就得再说更多的谎言……


  “奔跑行恶的腿、诡诈的嘴,都为上帝所厌恶。”

  最受伤害的是我的太太。她心里正直清洁,眼看着我堕落的生活,既生气无奈又愁苦担心。在她的眼里我如同中了魔,更像一匹瞎了眼的犟驴。乌云笼罩、眼泪洗面,她甚至说:“死了倒好了。”


  “喜悦恶事的,是辱没造他的主”。

  “所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。”(玛 2:15)

  我哪里明白这些?反倒以此为骄傲、为自豪。认为这才是无限风光的生活、这才是老板应该过的日子。到后来,一切都麻木了、习惯了。夜深人静时,良心发现,也有扪心自问的冲动,仿佛一个声音在提醒:“不能再这样生活了”。但第二天太阳升起,依然如故,不能自拔、浑浑噩噩,到了离婚的边缘。


  “因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7:18)

  然而《圣经》却让我明白,上帝断不喜悦恶人死亡,惟愿恶人转离所行的恶道得活。

  如今我明白,上帝不但是没有离弃我拣选了我,并且是“救了我的命免了死亡,救了我的灵魂免下阴间”。因为上帝真切地让我看到,像我这样经营企业的人,不但有把家经营没了的,并且死了不止一个。

  是上帝的恩典临到了我这个迷途中的罪人。先是太太走进了基督教堂,后来也带上了我。如同一个在黑暗的房间里生活了太久的人,虽然灰尘飞舞却浑然不见,然而如今一束圣洁明亮的光照射进来,污秽和不洁再不能隐藏。

  上帝似乎知道我心的刚硬和顽梗,不会轻易相信而认识并降服在他面前。上帝当然知道一切!因为上帝无所不知、无所不在———所以发生了一些奇妙的事。万事上帝掌管。

  先是市政府要清理整顿和拆除一部分媒体资源。果真如此,对我们将造成严重的影响。试着向这位上帝祷告:“上帝啊,如果行,请来帮助我们不要拆。”不可思议的事情发生了!政府的决定不知为什么竟然做了调整。


  “在人这是不能的。在神凡事都能。”(太 19:26 )

  怎么可能?上帝让我真实地经历了他。虽然无法解释,却真实地发生了。我看到了上帝奇妙的作为。上帝为我量身定制了一个方式,只为了让我不能睁开的眼睛重新睁开得见光明。

  之后原来的恶习也都一点点离开,比如饮酒,我原来认为不可能不喝的,“不喝酒怎么维护关系?不喝酒怎么抓住客户?”而后来上帝真的让我不需要靠喝酒维系关系和客户了!“不喝酒当然也行。”“谁说做公司就要喝酒?”。并且当我立场不坚定时,只要喝酒就会莫名其妙牙痛得不能忍受。


  “你们要圣洁,因为我是圣洁的”。(彼前 1:16)

  “求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵”(诗 51:10 )

  认识上帝真好!能给人远离罪恶的力量,让人有成为圣洁的心志。

  如今,靠着上帝的恩典和带领,家里是主所赐的平安和喜乐。虽然还会有各样的困扰,但有上帝的引领,一切变得不再一样。感谢上帝的心意奇妙,不断赐下新的事业的发展方向和机会。

  旧事已过,都变成新的了。只有创造的上帝才能重组人的DNA,让人成为新造的人。


  “上帝所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。”(箴 10:22)

  感谢上帝!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)