这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【宣教】一位小使女在安息年的回顾

身为神的僕人,不断经历祂的修剪、改良、陶造,让我们得以更加像祂。以下记录了我在与神同行之路,所学到的点点滴滴。


最高道路


  记得刚抵达中国,即被委派与两位弟兄开始一个英语青年事工。那时,我第一个反应是──拒绝。我早已计划好来到中国后,主日要参加中文崇拜,即可练习中文,又可以带中国朋友到教会。但经过两个星期与神较力后,我终于顺服,明了星期天并不属于我,而是属于神的。因此,我决定参与英文青年事工的服事。在第一个主日,我就体会到上帝的祝福,到了第二个主日,我越发体会到上帝丰盛的恩典。开始时只有五、六个小朋友,上帝不断加添人数给我们,往后每年都有约二十个小朋友加入;还开始了星期五晚上的青年小组。至今,超过120位学生参加小组聚会、门徒训练和研经班。回想,若当初一意孤行,我就错过了机会经历上帝给予的这些祝福。祂的道路果然是高过我们的道路。


重检我心      


  在中国第三年,我开始对我事奉的心做了一个重检:为什么来中国?是为了上帝的荣耀?还是炫耀自己的能力?留在中国是为着别人对我的期许?还是履行个人的计划?究竟是让人看到中国的国力,还是让人看到上帝的大能?每每想到自己留在中国事奉的动机,便心有戚戚然。我渴慕有一颗单纯的心,寻求上帝的引领。在这重检过程中,我获益良多,上帝提醒我来中国的目的──传扬救恩的讯息!


放下自我      


        到了事奉的第四年,曾搬回美国。那时我告诉自己已经为主在中国事奉过,那就足够了!现在可以回到美国,迈入人生的另一阶段──结婚生子。可是,回美国后的一个多月,我心中找不到平安,儘管随后几个月参加了两次短宣,最终我还是决定返回中国。感谢上帝让我经历了这次的挣扎,让我越发确认中国是我事奉的工场。今天,已届三十有五的岁数,依然渴慕能够结婚生子,但也就是这些渴慕更加拉近了我与上帝的关係,深信无论是单身,还是结婚,一切都在祂的掌管中。当然,包括孩子,也是从上帝而来的。还记得某天,在家中客厅看着学生们投入小组聚会,我意会到他们就是我的属灵孩子。就算将来我有了自己的孩子,他们最终也是属于上帝的。近来,「放下」取代了「屈服」,与其屈服于上帝,我学会放下自我,将主权交还上帝。 


全属于祂


  经历了八年的事奉,是时候休息一下。去年,去了一趟以色列。记得某个安息日,我搭电梯时,习惯性的去按电梯的按钮,并未意识到这电梯有为安息日特造的功能。每逢安息日,均会启动其设置,在每层楼自动停下开门。所以,儘管我按下按钮,其实毫无用处。当时彷彿有一声音对我说话「马大马大,你为何忙碌不停?」身为青年小组的负责人兼资深小学老师,从世界的眼光看,根本不应该离开,尤其是我依然很热爱我的工作。但是,我清楚知道自己需要休息。然而,要放手离开所牧养的羊群,是多么的不容易!当中的过程,让我学习到如何谦卑地放下自我,这是一个信心的功课!感谢上帝安排了同工接任,让我意会到所有的事工和羊群都属上帝,祂掌管一切。就算我是该事工的创办人之一,但主权不在我,它是属于上帝的。上帝允许我们参与祂的事工,但要谨记,我们只是祂事工的一部份,所有一切都属于上帝。祂是掌管宇宙万物的神!


学习休息


  执笔的这刻,安息年已经过了五个月,休息让我有焕然一新的感觉。这一年,我立定心意,不接受作任何带领的工作。当然,还是会继续传扬福音,偶尔与他人一起阅读圣经,但重点是不接任何职位。现在,阅读上帝的话语不是为了预备教课,而只是单单为了自己的灵命得喂养。虽然,以前透过预备教课,也获益良多,但现在我可以抛开职责,单单以女儿的身分,安静沉思在神的话语中。虽然有时会怀念服事时的忙碌,但明瞭此刻,要在神面前安静自己的心,聆听祂的教导,学习像马大的妹妹马利亚一样!


结语


  注目于永恆的奖赏,可以帮助我们专心行在事奉的道路上。许多时候,我们会像彼得一样,受外在事物影响,看到巨浪,就缺乏信心沉入海中。世界的诱惑、社会的压力、还有本身的情慾、急躁、嫉妒和物质的诱惑等都会成为事奉路上的绊脚石。我们务必扎根于上帝的话语,顺服于祂的权柄,脱去容易缠累我们的罪。坚定意志,不被任何事物动摇!明白上帝的爱,传扬祂的真理,宽恕他人如同我们被宽恕那样!让我们继续努力奋斗!   


(作者为多年的带职宣教士)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)