这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【见证】破碎家庭、坎坷童年中的转变

  我可以清楚地告诉你,在一个会打母亲的酒鬼父亲家庭中长大是怎么样的情况;或者我也可以告诉你,父母离婚后,我因随父亲生活,再也见不到哥哥姐姐,那是一种怎么样的生活。我甚至可以告诉你,在十五岁时被强奸的具体情节,在被虐待阴影下,跟男友生活四年的所有情形。我也可以与你分享:身为人母,带了一个三个月的小孩却不幸夭折的那种痛。但我更想告诉你的是,使我更为刚强的那种人生经历;我极乐意告诉你,我已蜕变为一个怎么样的人。


成长的岁月中,不知爱为何物


  也许那是因为我生在圭亚那文化中长大的缘故。从来没有人告诉我,他们爱我,甚至是我的父母也不例外。他们在不知爱为何物中长大,我也是。我觉得自己像个来自外层空间的人,他们经常唤我「丑小孩」。我想,可能因为我是家中唯一的女孩。作为最大的小孩,他们对我的期望很高,但因为是小孩,我不明白他们的期望是什么。我留心家庭中女人的待遇:很多时候,她们根本不被当人看,只是像机器般不停地劳动永无休止。所以,我按着自己觉得是正确的去做。高中时,我是个几乎全A的荣誉模范生,后来更以双荣誉从大学毕业。可这一切并不够,似乎还是不能满足我的父母。 


星期天早上的基督徒


  自小我是在教会中长大的,但那不过是我该履行的职责之一罢了。我家庭中的大部份人是「星期天早上的基督徒」。我对自己许下诺言,一旦我有能力说「不」,我是再也不会参加教会了,因此一离开家我就脱离教会了。我的生活中满了许多形形色色、不正经的朋友,成长岁月中所在意的那种人生价值、自我期许也不复存在。可这并非我想要的。 


率直的批评改变我的人生观


  改变我人生观的并非什么非凡的经历,但确实是出乎我意料之外。那是两个率直的批评意见,一个来自我妹妹,一个来自我弟弟。他们对我讲了那些话后,已差不多过了四年之久,但他们的话语一直萦绕在我心海中。妹妹批评我说,「你在完全错误的地方寻找爱。」弟弟对我说,「我不知道你在星期五和星期六晚上都做些什么,不过我盼望你能在星期天和我们一起上教会。」


  我不能不思考他们的话,因为我知道妹妹的话是正确的,我也知道我该上教会,只要弟弟邀请我。我注意到:弟弟和妹妹现在的生活确实迥异于以前,他们拥有真正的平安!我认识到这种平安来自于他们跟天父的关系,祂是一位不会伤害或打人的神 ,祂是全知的,了解他们所遭遇的一切创伤,也知道他们不为人知的喜乐; 神完全地爱他们,将祂的儿子耶稣基督送给他们,让祂和他们能建立关系。我意识到, 神也爱我!

 

回家真好


  那一年我带着一种全新的视野回到了教会,再也不是碍于人情或义务。是我慎重地选择把自己的人生委身给神的一次时机,我祷告恳求神掌管我的人生。我明白,我是按着祂的形像被造的,在祂眼中,我是完美的。祂是那位能够完全理解我的父亲和母亲,祂聆听我,与我同欢笑,共洒泪。祂扶持我,安慰我,那是无人能比拟的。回顾以前的我,再看看过去的四年,  神是如何改变我的生命,我心中充满感恩。很难相信以前的我是那么安静、封闭和没有动力。其实我心中充满着爱,一直都是,但我从来没有能力分享出去,直到我把自己所有的困难交托给神 。 


新人新生命


  我学习以 神的眼光来看待别人,爱他们、原谅他们。现在,我开始有能力重建人生中那些破碎的关系了。我最渴望的是修补与我妈妈的关系,  神已经成就了。我一直都很珍爱她,因她是神赐给我的一个最宝贵的礼物。我敬重她的能力和品德,我开始欣赏她的为人。我不再常常面无笑容地游荡了,因我知神爱我,我在祂里面得到全然的满足。 


  你的情形如何呢﹖你是否对你所关爱的人失望呢﹖你是否觉得自己不可爱或不讨人喜爱﹖你真的不必如此受困。


  你现在就可以凭信心借着祷告接受耶稣基督。祷告就是跟 神说话, 神看重你内心的态度过于言语,下面的祷告可做参考:


  「主耶稣,我愿亲自认识您。谢谢您为我的罪死在十字架上。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。求您管理我的一生。谢谢你赦免我的罪并赐给我永生,使我成为您所喜悦的女人。奉主耶稣的名祷告,阿们。」


  如果这个祷告合乎你的心愿,请你现在就作同样的祷告,基督就会照着祂的应许进入你的生命。如果你已经邀请耶稣基督进入你的生命,要常常感谢 神在你的生命中。祂永远不会丢弃你 ,而你已经拥有永生。随着你更认识 神和你的关系,以及祂多么地爱你 ,你将会经历最丰盛的生命!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)