这福音本是神的大能,要救一切相信的!

一名外科医生的感恩见证


1

在患难中、在绝望中寻求神


我岳母在一个月以前患了胰腺炎,我知道胰腺炎的厉害,重症胰腺炎不仅仅是花费四五十万的问题,而是很多时候很快就丢命了,教会很多人为此祈祷包括我自己,但我并不是很迫切的寻求神的医治。因为我看到结果是轻型的胰腺炎,检查结果没有提示肿瘤,这样的情况医生多半是可以治愈的;也因为我爱心不够。我没有专心仰赖耶和华,而是依靠自己的聪明。我岳母很快就出院了,我以为已经治愈了。


她出院后还是不舒服,几经波折才查出来是胰腺肿瘤,影像学检查提示可能是偏晚期的胰腺癌。我就彻底慌了,因为晚期胰腺癌一般活不过一年,我就知道人都靠不住了,我才放弃靠人的想法,我才专心仰赖耶和华。我乎求神拯救她的灵魂,医治她的身体。我乎求神在哪里,不知道神会不会垂听我的祷告。



我爱人很难过,我看到她很难过,我也很难过。自从我跟我爱人结婚我岳父岳母就跟我们住在一起,帮我们带两个小孩,我觉得带小孩很辛苦,我也感激他们的付出,但我对他们的爱我想那只是浅浅的爱,没有深切的感受。他们觉得我很好,很照顾我。一个人生活是简单的,爱人和两个小孩来了以后,我才体会到带小孩有多辛苦。在我爱人来的这一个月的时间里,那个小的甜甜只跟妈妈睡,只有一晚上跟我睡,她估计经常做梦,在床上翻过来翻过去,需要经常安慰,有时要上厕所,所以跟她睡完全睡不好。


估计是这个星期一还是星期二,我开车去上班,在路上我就突然想到我岳父岳母为我带小孩带了这么多年,多少个日日夜夜,他们该有多辛苦。我心里对他们充满了感恩,我甚至愿意代替我岳母生病受苦,甚至愿意去为她死。当我有了这种想法的时候,我吓了一跳,我愿意为她死这就是爱,我以前没这么爱她的。这种感觉不是我的吗?我再仔细想想,我还是愿意,这种意念是我自己的,是真实的,直到现在我还愿意。


我当时在车上就感动的流泪了,当我乎求神在哪里的时候,神就在这个时候回应了我。“神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面”(约翰一书,4:17),神与我同在,神离我从来没有这么近。当我愿意为别人死的时候,我就体会到了神的爱的万一,神就是这样爱我们,他为罪人死。他降世为人就知道他在地上的一生要为罪人死,他每天就背负这样的重担在地上活了33年;他知道罪人要怎样羞辱他、鞭打他、钉他十字架,他执意为罪人死;他有无限的权柄和能力,他能把罪人瞬间都毁灭掉,他也甘愿选择被罪人钉死在十字架上,这些你都能想象吗?



神的爱是何等的长阔高深,这爱是过于人所能测度的,但神还是让人用他们有限的爱去体会神的爱。在众多的宣称的神里面,只有耶稣用这种为束手为罪人死的方法来救赎我们,来彻底解决人的罪,来显示神的爱,那不是神吗?何神能够超过耶稣对人有这样长阔高深的爱呢?这样爱人的神就是真正的神。



“盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里”(罗马书5:5)。原来神的爱真的是可以浇灌下来的,真的是可以充满人的,而不是圣经里面的空话。当我有了这样的爱的时候,我痛哭流涕的跪下来跟神迫切乞求,求他医治我岳父岳母和我爱人的灵魂,求他怜悯他们,求他医治我岳母的疾病。我回家,看见两个小孩站在纱窗后面遥望我回家的时候,我远远的就留下了眼泪,我觉得她们从来没有这么可爱过,我就感谢神。


我带大女儿去打疫苗,她打了三针,疼的哭,要是在以前我会说坚强些,爸爸小时候打针一点都不哭,但当时我把她抱着,我也留下了眼泪,她身上的疼疼在我的心里;我看到了我对岳父岳母妻子和小孩的亏欠,我再也不想这么亏欠他们;想到爱人带甜甜回家在路上会受的苦,在家里会承担的重担,我也哭;想到我岳母以后会遭受的患难,我也哭。



这种爱如此美好,不愿意再去犯罪,不愿意去伤害别人,可以体会“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”;这种爱如此美好,如此珍贵,我迫切的愿意分享给别人,所以可以体会到保罗在罗马书中写的“无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债,所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人”(罗马书1:14-15)。


确实我在传福音上有太多的亏欠;也因为这浇灌下来的爱,可以体会:人若说“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神(约翰一书4:20)。“亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱” (约翰一书4:11)。“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全” (约翰一书4:18)。


2

妻子信主


晶晶在这周早些时候还跟我谈到罪的问题,她认为罪是这个社会发展的动力,人有很多追求才促进社会的发展,她不认她的罪,我跟她说了我对罪的看法。周围的弟兄姐妹很关心我们,探访我们,安慰我们;神的爱是可以溢出来的,她确实看到了我身上溢出来的爱,看到了我的改变,这对她影响很大。终于,她在这周三信主了。将一切荣耀归给主!周四她的感想是这样的:“这一个月是我感觉最幸福的一个月,虽然很累,睡觉也没有睡好,做饭手变粗糙了,也没有时间保养皮肤,也没有穿什么漂亮衣服,买什么奢饰品,但是我觉得内心是最满足快乐的”。我知道,那是灵魂得到救赎的感觉,那是主说的“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息”(马太福音11:28)。那是在绝望中,把重担交托给主的感觉。



3

周围很多神的工人


这座城市,对我来说是异国他乡,但现在硬是有了家的感觉。


老板是基督徒,人很善良;来的第一天一起爬山是基督徒,第二天去教会,两个月后参加华人差传大会信主,是沾了李盼不去的光,更不用说一直在教会吃吃喝喝。我受了教会和基督徒很多的恩惠,我也只是觉得基督徒很好,是一群很好的人,愿意帮助人。


而现在爱人和甜甜回去了,只有我和蓓蓓两个人。前天给她报名,附近三个after school都满了,于是给她排队了。昨天就听说学校今天不上课,我就在想把蓓蓓托付给谁带一天好,于是给师母发了个信息。开车的时候,师母回信息说“明天送我家吧,我可以带她”。我的第一反应就是“主啊,你是这样爱我,你是为我的罪死的”,我就边开车边流泪,我也很奇怪为什么我的第一反应跟以前不一样,但这是真实的。



回过头来想,这一切都不是偶然,一切都在神的手中,都是神的带领,是人的恩惠,更是神的恩惠。这么多的爱,是这些弟兄姐妹行出来的,但根源是出自于神,是神的爱。“因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱”(约翰一书4:7-8)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(81)