这福音本是神的大能,要救一切相信的!

推荐父母们一读:让他们回家!


背景简介:著名牧师约翰·派博的儿子亚伯拉罕·派博在其19岁那年,被自己的父亲在教会公开劝惩,停止其圣餐。自此,他离开教会和信仰整整4年。4年后,他回到父亲的教会,也是自己出生成长的母会,教会为他举行了一个非常美好的恢复礼拜。他在教会面前嚎啕大哭,并且得到了恢复。这篇文章是他对这件事的回忆,也是一位浪子给基督徒父母们的建议。很值得一读。


——小编



让他们回家

文/约翰与亚伯拉罕·派博

译/小瓷

 


在近期《今日基督教》杂志的一片采访里,约翰·派博回忆起在教会对自己19岁儿子亚伯拉罕进行公开劝惩的痛苦经历:


公开劝诫那个主日的晚上,我在10点左右给他电话:“亚伯,你知道你会有今天的。”他回答我说:“这是我期望你做的。这样做很正直。我也尊重你这样做。”从那以后的4年里,他完全离开主,试图在迪斯科酒吧里做个声名显赫的吉他歌手,那些年里他做的所有事情除了不断毁掉他自己以外,别无益处。我和他妈妈则在疯狂地祷告,祈求神不要让他让某个女孩怀上孕,或者跟一个错误的人结婚,等等。4年后他回到教会,我们为此做了很美好的恢复礼拜。 他在会众面前几乎把眼睛都哭出来了,感谢主,他真是得到了恢复。这是教会劝诫最美好的果实了!

 


下面是亚伯拉罕为《决定》杂志做的自述。


19岁那年,我决定对自己诚实,不再假装我是个基督徒。起初我自认为自己的逻辑是卓越优秀、且具哲学意味的。但事实上,我的内心深处无非是想喝很多很多便宜的桑格利亚酒,以及可以和人随便上床而已。这样的生活我过了4年,精疲力竭,无法思考,大多数时候情绪也很低落,尤其是在我清醒或独处的时候。


我的父母,约翰与诺伊尔·派博,是非常虔诚与坚定的信徒,他们与教会其他所有我见过的父母一样,按照基督徒的方式抚养我。因此,他们为我的情况痛彻心扉,且十分困惑。我相信他们一度无法知道为何他们千辛万苦企图以基督徒方式抚养的孩子如今是个如此不可理喻的败类。但很感恩,上帝在掌权!


一个周二的早上,我在8点以前去到社区图书馆查阅我的电邮。其中一封来自我几周以前才认识的一个女生,在她的电邮里提到一句《罗马书》里的经文。接下来我去Circle K (美国一家连锁超市),花$1.29买了一瓶Miller High Life啤酒,回到自己当时住的公寓,卷起一截烟,撬开啤酒,开始读《罗马书》。我想去读那句电邮里提到的经文,但因为我记不起那节经文在哪里,所以我就从《罗马书》第一章开始读。等我读到第10章的时候,啤酒喝完了,烟灰缸也满了,而我也终于重生了,成了一名真正的基督徒。 


那个早上的经历我无法言喻,我能想到的最好的描述方式就是上帝使得爱上耶稣在我生命里成为一种可能。当神让这成为可能,并同时让你一瞥耶稣真实的风采,那么拒绝上帝的召唤就是不可能的。 


回顾那几年拒绝基督的日子,我给你们如下的一些建议,以便你们也可以向你们偏行己路的孩子伸出手,乃至他们有一天也会因基督惊人的救赎力量而如梦初醒!


1.把他们引向基督。


你那叛逆孩子真正的问题不是药物(毒品)、性、烟、色情、懒惰、犯罪、咒骂、同性恋或加入了一个朋克乐队。真正的问题是你的孩子没看清主耶稣。你能为你叛逆孩子做的最好的事——也是你遵循本文所有建议的唯一理由——就是向他们展示主耶稣。这不会简单,也不会立竿见影,但那些他们生命中让你痛心并不断毁掉他们自己的罪,只有在他们越来越清楚看到耶稣到底是谁的时候,才会逐渐消退。


2.祷告


只有上帝能拯救你的孩子,所以坚持不懈地祷告,求神以对你孩子而言极其清晰的方式显现祂自己,以致你的孩子不得不俯伏敬拜祂!


3.面对且承认不对劲的地方。


当你女儿拒绝耶稣时,就不要假装一切都正常。如果你知道她还不是个信徒,而你也没有主动向她传福音,那就开始吧,且永不停止。不要忽略她的不信。忽略这个问题或许会让节假日过得更轻松,但却无法有永恒的结果。


4.不要期望他们像基督。


如果你的儿子不是一个真基督徒,那他的行为就不可能像个基督徒,如果假装的话,那也不过是虚伪罢了。如果他弃绝你的信仰,那他就没什么动机按照你的标准去生活,你也没理由期望他那样做。


如果他正在挣扎要不要信耶稣,那么逼着让他承认他在浪费时间也是无足轻重的。是的,你想要保护他,但他最危险的问题是不信,而不是穿梭于各式各样的派对。无论你孩子的行为如何透露他的不信,你需要确保一直把焦点放在他心的问题上,而不是症状。


5.欢迎他们回家


由于你最深切的担忧是你孩子的心,而不是他的行为,所以不要为他回家制造太多要求。若他有丝毫愿意与你在一起的表现,就不要让此事变得艰难。上帝或许会用你的爱让他回归。当然,有些情况下父母必须给出底线通牒:“如果你还…..,就不要跨进这个家门。”但这种情况很少见。不要因为制定太多规矩而把孩子拒于千里之外,以至于他们回归的可能性变小。


譬如,假若你的女儿闻起来像杂草或是烟灰缸,那就用香雾剂喷洒她的外衣,在她外出时为她换洗床单,但,让她回家。如果你发现她未婚怀孕,那就给她买叶酸,带她去做超声检查,尽量保护她不受Planned Parenthood的伤害,但,让她回家。若你的儿子在女人和酒身上花尽了你借给他的所有金钱,那就原谅这笔债务如同上帝原谅你的债务一样,不要再给他任何钱,但,让他回家。如果他待在女/男朋友那里一两周都不回家,那就鼓励他别再去,但,让他回家。 


6.多请求,少批评。


在你失望时,别忘记温柔。


你最担心的是你孩子正在逐渐毁掉她自己,而不是她不守规矩。确保你对待她的方式让她清楚知道这一点。她或许已经知道自己做的是错的,尤其如果她也是以基督徒的方式被养大的;并且,她肯定知道你认为她是错的,所以她不需要你总是提醒她。她需要看看你是如何回应她里面的恶的。你温柔的忍耐与忧伤的希望会让她看到你真的信靠耶稣。她的良心会自己审判自己。你的角色就是慈爱、坚定地站稳立场,永远对你孩子的回归心存希望。


7.帮助他们与其他信徒建立连接。


显然,你与你孩子的关系并不良好;否则你不会认为他/她是偏行己路的叛逆之子。这也是为何讲理与请求比批评来的效果更好,因为你与你孩子的关系已经够紧张了,应当尽可能保护这份关系。 


不过批评仍然是必需的。许多叛逆的孩子在听到训诫以后能改良,但你可能不是说这话的人。尝试在他们生活中保存其他的信徒,相信神你的孩子会与一些信徒建立关系,而这些信徒会指出你孩子生命中的愚蠢,而无需把他们关在门外。


8.尊重他们的朋友。


你孩子的一些朋友关系当然是建立在罪之上的。是的,她的那些朋友对她而言没什么益处。但她也对她的那些朋友没什么益处。无论你多么强烈地表现你不赞同她的朋友圈子,都于事无补。


相反,好客吧。她的那些朋友也是别的某些父母叛逆的、迷失的孩子。他们也需要主耶稣。


9.发电邮给他们。


当你读到某句鼓励你或帮助你更爱主耶稣的经文时,简要写进邮件里,发给你的孩子。你能给孩子的最好鼓励是让他们看见基督在你生命中带来的喜乐。这比任何纠正都更有效!


写这些邮件时,千万别紧张,生怕哪句话不够重要。放轻松,让这些你以上帝为乐的邮件在你孩子的邮箱里不断累积,上帝自己的话语从来就不会无效。


10.带他们去吃午餐。


如果可能,不要让你与孩子的互动仅限于电子方式。尽量与他面对面。你或许感觉这样做很有压力且不太舒服,但,相信我,你的孩子感觉更糟,他不仅感受你所感受的所有不适,还要受愧疚感的折磨。所以,若他愿意与你共进午餐,那就感谢上帝给你这个机会。


同时,与孩子讨论他的日常生活或许让你感觉虚伪,因为你真正关心的是他是否得永生的问题。但无论如何,你需要关心他的日常生活。孩子需要知道你关心他的所有。然后,在午餐快结束时,问问他关于灵魂层面的事。你并不知道他会如何回应。他会对你翻白眼,仿佛你是白痴吗?他会生气、拂手而去吗?还是自从上次你们谈话后,上帝就一直在他心里做工?你若不问,就永远不会知道。


11.对他们的追求表示出兴趣。


若你的女儿拒绝基督,那么很可能她使用时间的方式也会让你失望。但无论如何,尽量在她的兴趣爱好里发现价值,若有可能,多多鼓励她。在她10岁时,你去看她学校的表演;现在她20了,你能做什么让她知道你对她的爱好仍然感兴趣?


主耶稣花时间与税吏和妓女们在一起,还不提他与那些人无亲无故。模仿主耶稣吧,在你包里放两个耳塞,然后到市中心参加你孩子唱片的首次发行仪式。鼓励她,并不住祷告她有一天能为主的荣耀而使用自己的恩赐。


12.把他们引向基督。


这点再怎么强调也不为过。这是所有与全部。若潜在的目的不是帮助他们更多认识主耶稣,那无论你采取何种“战略”去帮助孩子,都不会有持久的果效。


请记住,目的不是让他们再次成为好孩子。不是他们可以重新梳头,再次洗澡;不是他们会喜欢上古典音乐,而不是死亡摇滚;不是他们在下次总统竞选时能投保守派一票。目的也不是让你在周间查经时不再为别人问起你孩子时感到尴尬,也不是因为知道你的孩子不必下地狱,所以你晚上能睡上好觉。


你为他们祷告、欢迎他们回家、请求他们、与他们共进午餐、对他们的爱好表达兴趣,一切的一切都只为了一个目的,他们能看见耶稣。


主耶稣不仅仅是唯一的焦点,祂也是唯一的希望。当你的孩子看清主耶稣的美好时,他们生命的满足感与价值感会重新被定义。祂自己会替代金钱,人们的赞扬,情绪高昂,或者性等等你孩子现在正竭力追求的东西。只有祂的恩典会把你的孩子从那些虚无的追逐里拯救出来,把他们与祂自己仅仅绑在一起,让你的孩子成为祂快乐满足的“俘虏”。


上帝会为你成就一切的。保持信心,永不放弃!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)