这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今非昔比︱水晶姊妹的信仰见证

亲爱的听众朋友好,欢迎您收听《今非昔比》,我是兴梅。


在今天的节目中,我要和您分享的是全球见证团队负责伴读圣经平台水晶姐妹的信仰见证。姐妹和她的家人是怎样蒙主耶稣的拣选拯救,主是怎样奇妙的的带领她走向网络服侍,她的生命是如何被主翻转与改变的呢?


好的,我亲爱的朋友,我们一起来听听她的生命故事……


三妹蒙神医治


水晶姊妹是安徽亳州人,姊妹家里还有两个妹妹和一个弟弟。在三妹出生之前,爸妈是不信耶稣的,甚至对基督徒冷嘲热讽。当时奶奶已经信耶稣了,爸妈经常嘲笑奶奶去聚会。直到三妹出生3个月后,有一次三妹不明原因的发烧,高烧不退,直烧到翻白眼,医生也束手无策,后来医院就放弃了治疗。


没有办法,爸妈只好抱着三妹回家,说句难听的话“只能等死”,奶奶就来向爸妈传福音,让爸妈信耶稣,或许耶稣能治好我三妹,但爸妈不相信,认为医生都治不好耶稣能治好?奶奶就说:你去试试吧,总比什么都不做要好。爸妈就抱着试试看的态度抱着三妹去了教会,其实他们心里并不抱什么希望的。


没想到,到了教会以后,弟兄姐妹一同为三妹代祷,三妹竟奇迹般地好了起来,爸妈亲眼看到三妹被神医治,不得不承认耶稣是又真又活的神。三妹好了以后没有留下任何的后遗症,又聪明又健康,现在三妹已经结婚有了一双儿女。 

自从三妹被主医治好以后,爸妈就信主了,并且慢慢也参与了教会的服侍,一直服侍到现在,已经有几十年了。


爸爸生病了


水晶姊妹说在她十四岁那年,因为当时爸爸比较软弱,为了挣钱参加了建筑队的工作,成了建筑工人。他参加了这个工作以后就经常没有办法去聚会了,因为他是教会的服侍人员,农村教会里服侍人员是非常稀缺的,他不去聚会,神的教会里就少了带领弟兄姐妹查经聚会的人。

姊妹说不知道是不是神的管教,爸爸生病了。爸爸生病那会儿正是中秋,也是她们那边秋收的季节,爸爸连续发了半个月的低烧,因为是低烧,家里人都没太放在心上,以为没什么大毛病。

虽然有低烧,但爸爸的饭量没减,只是感到浑身无力,秋收干农活的时候使不上力气,直到一个邻居发现爸爸的脸色不对劲,蜡黄没有血色,就提醒妈妈,爸爸的脸色不好。妈妈这才注意到爸爸真的像邻居说的那样,妈妈就执意带爸爸到县城的医院去看一下。


去医院做了全面的检查,各项检查都做了一遍,没发现什么问题,爸爸心里还一阵欣喜,以为没有什么病,没想到医生说:没检查到问题才是最大的问题,你的问题可能出在了血液上。


医生建议爸爸去做血液检查,做骨髓穿刺,一开始医生检查结果说爸爸血液白血球增多,要治好需要花五千块钱。


爸爸和爷爷奶奶听说病需要五千块钱的时候,我爸哭了,姊妹第一次见爸爸掉眼泪,几十岁的大男人眼泪都掉了下来,可见五千块钱对姊妹的家来说是怎样一个天文数字。但是没想到病情比想象的还严重,骨髓穿刺检查结果出来得知爸爸得的是白血病。


当医生告诉姊妹的一家人白血病是怎样一种病的时候,她们感觉天都塌了,当亲戚朋友知道爸爸得这个病的时候,个个离她们远远的,所有人都支持放弃为她爸爸治疗,只有她的三叔和妈妈坚持一定要治下去,哪怕有一点希望妈妈也不愿意放弃。


上帝医治了爸爸

妈妈每天失眠,以泪洗面,爸爸病了,她的天也塌了,她最长的一次是一个月没合眼,每天祷告,每天哭。家里能卖的都卖了,一点钱也没有了,当时除了三叔没有一个亲戚朋友伸出援手。后来到各个教会募捐,也只是杯水车薪,都是农村人,谁家过得也都紧巴巴的,弟兄姊妹除了代祷也没有其他能帮到我们的。


妈妈只剩下神可以依靠,只有靠神了!妈妈每天哭着祷告神,求神医治爸爸,爸爸自己也祷告,并在神面前许诺好了之后再也不离开神的家了,一生服侍教会,直到自己不能服侍的时候。


神真的听了姊妹父母的祷告,为她爸爸预备一个医生,给爸爸用最便宜的一种药,而且医生自己也说没有把握能治好,只是把医药费降到最低,他们也只是治疗一步算一步,而且就在爸爸去看病的时候,这个医生也给另外两个白血病人在看病,另外两个都没治好,有一个病人半个月没到就死了,医生说如果再晚来半个月就不用看了,爸爸的病检查出来时候,是白血病的中期,这病发现的快,也就是说,半个月之后就是晚期了。


医生也不要求一定要爸爸在医院隔离化疗,而是让他出院在家,用家里其中一个房间做隔离治疗,把药给妈妈带回家,妈妈亲手为爸爸输液做化疗。


在姊妹的印象中,爸爸被隔离在那间没有光的黑屋子里(因为那种化疗药不能见强光,不然会失去药效。)隔着一道门,不能见爸爸的面,爸爸伸出一只手给她们看,她们看到爸爸的手黄的一点血色都没有。爸爸每天在房间走几步路就走不动了,因为一点力气都没有,妈妈每天无微不至的照顾着,也每天祷告祈求神,求神怜悯我们,医治爸爸。


感谢神的恩典,爸爸从起初被隔离不能见家人的面,到可以走出小黑屋,再到走路越来越有劲,再到慢慢恢复正常的自理生活能力,从一开始一个月几次的化疗,到后来半年一化疗,再到后来一年去体检一次,最后就不再去检查了,因为爸妈现在完全信靠神。


都说癌症五年一个坎儿,五年内不复发就说明完全好了,爸爸如今身体健康平安!感谢主,姊妹的家人都知道,这是神的恩典,是神医治了她的爸爸,是神又给了爸爸第二次生命,神在姊妹的家施行了多大的神迹,是为见证祂的荣耀,真的,我们得以站立全靠主耶稣的搀扶!祂满有恩典和怜悯、又真又活的神


遇见风华姊妹


虽然姊妹是在基督教家庭长大,但是因为是农村没有主日学,也因为贫穷的原因,爸妈除了到教会服侍也没有精力带领大家读经祷告,而且圣经上的话也听不太懂,只知道所信的是位真神,需要帮助的时候就向祂祷告!

水晶姊妹十七岁就出来打工上班,在外面上班的日子很多年都没有去过教会,也没有每天祷告,也觉得信神和不信神完全不会对她的生活造成多好或多坏的影响,没有觉得信仰是人生头等大事、是多么重要和刻不容缓的事,因为她当时对信仰、对神认识的不够。虽然那时候也随身带一本圣经也偶尔会读,可是不明白里面的意思,不明白圣经到底在说什么?读不懂也就不想读了。


直到有一次,偶然一个机会在网上接触了一个主内的网站,姊妹听了一些灵修资料和讲道视频,心眼好像一下子就被打开了,就对自己所信的神产生了兴趣,那段时间她就把那个网站里的视频资源都听了一遍,心好像被点燃了。


就在那段时间,她在这个网站认识了风华姊妹,风华姊妹在一个主内的聊天室做服侍,初听她讲解福音的时候,觉得她的声音很好听,她讲的道也非常的清晰易懂,而且很照顾每个人的感受,一起聚会后她会作结束祷告,她会把聊天室里每一个人都带到神的面前,为他们代祷。


当她这样做时就不知不觉的温暖了在聊天室里的每一个人的心,所以每一次她主持或带领聊天室聚会的时候,互动就特别的多,赞美的人也特别的多,感谢主,在这样一个网络团契中她找到了许久都没有的家的感觉,心里非常的温暖和幸福!


二胎的挑战


当大宝一周岁时候,二宝又意外来临,这对于她来说真是晴天霹雳,因为养二胎对于这个小家庭来说真的是力不从心,因为生活条件上的不允许,也导致在信仰上的极大的挑战,因为她和她丈夫结婚除了在姊妹的娘家和婆家各办了一场婚礼之外,完全是裸婚。

无房无车无存款,怀大宝的时候因为在家养胎,就已经成了一张闲嘴,她丈夫那会儿也刚刚上班一两年,也没攒下太多积蓄,生孩子需要各种的费用,养孩子需要各种的花销,有了孩子以后姊妹就成了一个全职妈妈,因为公婆和爸妈都不在身边帮忙,她也上不了班,她的丈夫一个人工作要养一家老小,每个月也是入不敷出。


二宝的突然光顾,使得丈夫的压力又加了一倍,他劝姊妹拿掉孩子,他说以我们现在的经济条件没能力养活这个孩子。不是不想要,而是她来的不是时候。再缓几年再要二胎吧。姊妹肯定是不会答应拿掉孩子的,因为她的信仰不允许!姊妹的坚持换来了丈夫的冷漠,他在姊妹怀着二胎的时候选择每天和姊妹冷战!冷暴力无疑是最伤人心的,这使姊妹的抑郁症变得更加的严重,甚至怀疑活着的意义。


她心里真的难过到要死!却没有一个人能理解她!她丈夫不知道她为什么非要坚持留下这孩子,他认为只要还没生下来就可以流掉,不算犯罪。但她的信仰告诉她胎儿也是一个生命!丈夫不理解她,也没有属灵的很要好的伙伴,受了委屈也不能和自己爸妈说,自己选择的婚姻,过到这地步和爸妈说感觉也没有什么意义,爸妈知道了除了担心不能做什么。


就这样每天都很憋屈着过了好几个月,因着姊妹的规劝和她的丈夫心态的自我调整,二胎孕期后期她的丈夫也接受了这个不受欢迎的小家伙,不再和她冷战赌气。感谢神,二宝出生后他没有不喜欢她,也没嫌弃她又是个女孩,还是非常的爱她,这真是神的恩典!


水晶姊妹:2016年的夏天,风华姐又带领我参加全球见证的网络服侍,同工们的热心使我又再一次愿意为我的神点燃热心,因为这份服侍,神再一次藉着祂为的话语安慰了我,给了我祂丰富的恩典!因为服侍,在全球见证这个温暖的大家庭,使我认识了红星姐,孙“主任”,小天鹅,还有“校长”,曲姐,洪文弟兄,小卢弟兄,韦婷姊妹,安妮姊妹,智博弟兄……这里全是热心而单纯服侍神的人,肢体之间也互相的帮助和勉励,使我又一次有了家的感觉!我太感谢我的神对我一次又一次的寻回和恩待


信主后的改变


水晶姐妹信主后最大改变就是心里安静,不再迷茫。靠着上帝的恩典学会了饶恕和接纳。饶恕了曾经伤害我的人,接纳了他们,能够愿意为他们祷告。


其实她刚受洗归主那会儿还谈不上重生,因为我只是知道上帝是独一的真神,他有慈爱和怜悯,之后就受洗了。但实际上当时她的生命并没有很大的改变,我依然不能饶恕曾经伤害我的人,也接纳不了自己讨厌的人,还是活在自己的苦毒当中,其实自己知道圣经上说如果饶恕别人的过犯,我们的天父就会饶恕我的过犯(太6:14),总是揪住别人的错不肯放手,产后还得了那么重的产后抑郁症……


但是感谢主的带领,她参加网络服侍不久,阅读了很多主内灵修资料,参加了网络慕道学习群,听了老师们的详细的对真理、对信仰的讲解,让她属灵的生命开始长进。上帝藉着祂的话让她看见自己的败坏,是一个罪人。也让她知道了活在苦毒中的人是何等的可怜,何等需要主的拯救。


姐妹说,虽然这样的软弱败坏,但是上帝的爱不离不弃,寻她回家, 祂也希望我们去爱人、饶恕人。因着自己的心被医治,便看到了伤害我的人比自己更可怜,他们需要主的救恩,看到了自己再不能接纳的人,但是上帝爱他们像爱我们一样,所以我们也应该去接纳。


她放下了苦毒、怨恨,就被上帝的平安喜乐所充满,上帝希望我为我所遇到的所有的人和环境而感恩,信仰的路上永远有学不完的功课,她说求主给她谦卑忍耐的心,对孩子能有更多的耐心,做一个有智慧的母亲。求主给她对人有一颗火热的爱心,不再冷漠,因为主耶稣因爱我们为我们舍命。她也愿以主耶稣为满足、为效法的榜样,想祂所想,爱祂所爱,行祂所行!


听众朋友,感谢您收听《今非昔比》,如果您听完我们的节目有什么感动与分享,欢迎您给我们留言互动,也欢迎您给我们栏目组投稿分享您的信仰见证,本期责编利未,我是兴梅,我们下期节目再会!


整理:叶子

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)