这福音本是神的大能,要救一切相信的!

意想不到的第三胎,惊心动魄的存活过程|都是神的恩典





编者导语


弟兄姊妹主内平安!

感谢主的恩典,在我们的后台,有位弟兄留言给我们,说他要为主做见证,感恩神在他的家中所做的一切,荣耀归给神!那么现在我们就来看弟兄的见证吧。(文字作者孙树亮弟兄,图片也由弟兄提供。)




△本文作者孙树亮弟兄△

弟兄姊妹主内平安!

我叫孙树亮,安徽人,是地地道道的农民。今天我向大家做个见证。我和妻子都是普通的基督徒,但上帝爱每一个人。我现在有三个孩子,两个大的是女儿,第三个是儿子。我家大女儿和二女儿相差十岁,二女儿和小儿子相差八岁。生了两女儿后,按照农村人的思想,我也很想要一个儿子,但这不是我想要就有的,就好像我们每个人都想发财一样……

 

生完二女儿后,在这八年中,我看了很多的医生,大医院小医院,民间的中医和单方,想尽了一切办法,都没有得到我想要的。医生确诊,我已经不能再有生育能力,如果想要第三个孩子,就要做试管婴儿。在这期间我的妻子向上帝祷告了很久,想要个儿子。2013年,我的妻子得了一个囊肿,动了手术,把输卵管也切了一边。这就意味着,更没有怀孕的可能了。

 

年老的父母盼孙心切,我们夫妻盼子心切,可是事实情况就是希望几乎为零。在这期间父亲召集我们一家,在神面前认罪悔改感恩。诗篇 145:19 说:敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求……感谢上帝的恩典,我的妻子怀孕了。妻子发现自己怀孕时大哭一场,说:我想要的时候上帝没给,我现在想开了,不想要的时候上帝却给了我。亲戚朋友知道妻子怀孕的事,都跟我们讲,你家都有两个女儿了,现在第三胎,要做个b超检查一下是男孩是女孩。但我们深深的知道这是上帝特特给的,我们没有资格去检查是男孩还是女孩。无论是男孩还是女孩,我们都会双手接纳,因为我们知道这孩子来到我们家是出于神。

 

怀孕四个月的一天,妻子出血,医生检查说是前置胎盘,很危险。医生对我说:你这个要花很多钱。我听了不但不紧张,反而微微一笑,医生问我笑什么?我心里说,有主耶稣与我们同在,我怕什么?因为当时我们也不懂得前置胎盘有什么样的危害。医生告诉我们说:“没有预兆的情况下孕妇大出血,大人小孩随时没命,下次不要来我们医院,我们医院搞不了”。我就问看到哪里比较好?医生说省妇幼和市妇幼。妻子在当地医院住院一个礼拜,出血止住了,医生让妻子回家卧床休息。

 

那时,刚好教会安排我必须去外面学习三、四天,我们家这个情况,现在离不开人怎么办?这时,一个主内姊妹特地跟别人调班,来我家照顾我妻子。我妻子因为躺的时间太久,就引起便秘,坐马桶坐久又怕大出血,非常的痛苦。当时照顾我妻子的姊妹看到我妻子非常痛苦,就二话没说,挽起袖子徒手为我妻子掏大便。若不是基督的爱,就是自己的亲姐姐也不一定能做到。约翰福音 13:35主耶稣说:你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。这个姊妹当时有痔疮,医生建议她做个手术,她要求医生先给她开点药,来我们家也不方便使用。她爱了我们,上帝也爱了她,回家之后痔疮不知不觉就好了。感谢主!感谢上帝奇妙的作为!

 

之后我妻子又住了两次医院,去检查说是凶险性前置胎盘,都是住在重症监护室的。最后一次,医生说我们尽量保胎。这时刚好怀孕七个月,医生把各种可能引起的危险都向我们说,就是有可能我家妻子上了手术台后就下不来,有可能子宫保不了,有可能怎样怎样的。我们凭信心全然依靠主,交托主,箴言14章26节说:“敬畏耶和华的,大有倚靠,他的儿女,也有避难所。”妻子上手术台,两个手臂扎的全是针管,预备抢救使用的。医生让我签字,说以后需要献血。妻子进手术室期间,教会的众弟兄姊妹都在为我们祷告。感谢主!手术非常的顺利,医生是哼着小曲走出手术室的。

 

婴儿(男孩)一出世就送到新生儿科,我知道新生儿科不给我打电话,说明孩子是正常的,不是我们所担心的。可是,新生儿科电话打来了,说孩子感染了,指标达到最高,药量也用到最高。现在孩子不能呼吸、眼睛看不见、肠子不蠕动、胸腔有窟窿等等。医生给孩上了呼吸机,医生给我的建议是让我放弃,说有可能是钱花完了孩子也没了,如果孩子能活下来,也有可能以后会怎样怎样的后遗症。我跟医生说要全力以赴抢救,不能放弃。这时我才知道任何人也帮不了我,我只有迫切地呼求,我的上帝。凡我所能联系上的基督徒,我都给他们打电话,为我的孩子祷告。我自己也在禁食祷告,教会弟兄姊妹也为我的孩子禁食祷告,因为众人的祷告是大有功效的。 

 



△孩子出生在医院时△

没过两天,医生再次来电话。我看到电话都非常的害怕,可是怕也得接。那天我打电话给我的牧师,请她和我一起去看孩子?一路上,牧师和我聊了很多。说上帝若把你的孩子接去了,你会不会不信耶稣?我说我不会的。这时我想到约伯说的话,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。我相信神有他的美意在里面。到了医院医生严肃的要我给一个明确的答复,说这孩子其中又有两次停止呼吸,还有脑积水。让我不要把医学想得太完美,医学也是有缺陷的。我坚决的说我不会放弃。医生又去问我的牧师,我的牧师回答是,我们不会放弃,我们保证我们的卡上有钱,你们要尽上你们的本分。就这样,孩子一天天的好起来,孩子在医院里呆了41天,可以出院了。医生让我赶快去找其他的医院,说孩子脑积水要去治疗。我拿着磁共振的报告单,到了儿童医院,医生看了单子说,这孩子不必要再花钱去治了,就是治好了,也是你们夫妻两个的负担,也是这个社会的负担。

 

当时我一句话都没说,就忧忧愁愁的回家了,然后又到上海一家大医院,医生说脑积水是有,但不是大问题,问题是这孩子的脑子发育不好。此时此刻,我们没有别的办法,只好带着孩子回家,单单的仰望依靠我的上帝。因为我的帮助从造天地的耶和华而来(诗篇 121:1-2 )。箴言书10章22节告诉我:耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。经上也告诉我们说,信靠耶和华的一样的好处都不缺。在耶和华岂有难成的事吗?没有!

 

感谢神的恩典,孩子现在两周岁半,非常的健康,会说一些简单的金句,会唱一些简单的赞美诗歌,之前医生所说的一样都没有发生。打卡介苗时候,医生看了孩子出生时的报告,说:这孩子这么多问题,你要把小孩最新的所有化验报告拿给我看,当医生看了孩子最近期的检查报告后惊讶的说:“哎呀,这孩子,发育这么好,真的是真的是,真的是个奇迹,简直不敢相信。”我跟医生说,我们是信耶稣的我们是基督徒。感谢主!荣耀归给我们的主耶稣,哈利路亚!




弟兄家孩子现状

编者按
感恩感恩!我们的神是无所不能的神,是从无到有的神,我们看到神在弟兄家所做的一切,除了向神感恩,高声赞美祂,还能做什么呢?弟兄姊妹,你信主多少时间了?你愿意为主做见证,宣扬神的名吗?欢迎你来分享,小编在这里期待你的来稿,见证神恩!当然,与我们互动问答有关的话,我们会优先选择的哦。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(263)