这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声︱福杯满溢 : 02 牢狱里的光

点击上方绿标收听  

监狱里的

“我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保(注:“中保”原文作“约”),作外邦人的光, 开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。(以赛亚书42:6-7)


在好友约翰 · 布雷加养病时,查尔斯·卫斯理阅读了路德的加拉太书评注。路德精辟的论述,令他大开眼界,认识到了上帝救恩的奇妙。


他在日记当中写到,瞬间我意识到自己已经与神和好,他立刻谱写了生平第一首赞美诗,《我魂游荡始于何方》献给上帝,在这受赞美诗中,他尽情地表达了自己活在基督爱里的喜悦。从此,查尔斯·贝斯里笔耕不辍,一生创造了七千两百多首赞美。


其中许多赞美诗是他游历英国各地,到处传福音时在马背上构思的,为了能够记下这些在马背上遐想时获得的宝贵灵感,每当到达目的地的时候,他都是在马背上一跃而起,不理会任何人,劲直冲进房间里大喊:“ 给我纸和笔,纸和笔 ”。


在赞美诗中,卫斯理输入优美的笔调,向世人传达了圣经中至高真理,在脍炙人口的作品怎能融此中。卫斯理及其出色的阐述了属灵真理,在这首赞美诗里卫斯理见证了自己生命中经历上帝奇妙的恩典:


我灵受困,

多年在牢狱中被罪包围,

黑暗重重,

主言发出复活荣光,

我灵苏醒,

满是光明,

枷锁脱落,

心灵释放,

我就起来跟随主行。


从字里行间不难看出,在创造这首赞美诗时,查尔斯·卫斯理一定是想到了上帝了不起的仆人——以赛亚,那个受命作外邦人的光、开瞎子的眼、领被囚的出牢狱、领坐黑暗的出监牢的伟大先知。


早在就读牛津大学期间,查尔斯·卫斯理就以敬虔和生活态度严肃而闻名,他参加创立了询讨会。几年后远赴哥罗基亚宣教,但多年以后,他才真的与上帝和好。


他生命里的牢狱,并不是指肉体上明显的罪恶,而是指他在真正进入主基督之前内心长期充满的疑惑、恐惧、挣扎和绝望。


每个人都有自己的牢狱,但有些人的牢狱更加黑暗;每个人都需要从上帝而来的复活荣光,他可能是一个脱离梦寐的顿悟;也可能是心灵里对上帝恩典的感应,上帝的光能够给人带来新生命,当这光照在卫斯理身上时,他就起来跟随主行;这正是上帝所希望看到的,上帝希望每个跟随基督的人,都作外邦人的光。这当然不是要求你像卫斯理一样,在马背上创造赞美诗,但他意味着,你应该在喧嚣的办公室或工厂里大胆传讲上帝奇妙的恩典。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)